Девочки, всем доброго времени суток! Пока не забыла, сразу, моя визитка: https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/
Когда попросила меня сделать книгу для изучения времени, я сначала немного растерялась. Что же можно сделать, кроме часиков? А потом пришло озарение и получилось вот так! Обложка с паровозиком, т.к. маленький хозяин книжечки очень любит паровозы. А еще туда вставляется фото!
Сбоку выглядит так (поскольку книга получилась еще и про времена года, то на корешке весна, лето, осень и зима). И еще извиняюсь за эту ужасную тень от объектива на всех фото, не знаю я что с ней делать, она везде получается!!!
Первый разворот. Изучаем время суток, а заодно и времена года.
Весеннее утро. Под кувшинкой прячется рыбка, а лейкой и лопатой можно поработать на клумбе, где растут тюльпаны. Рассуждаем по картинке, отмечаем, по каким признакам можно судить, что это весна, а какие подсказывают о том, что это утро.
Летний день. В кустах прячутся зайчики, в травке — мышка, а божья коровка ползет с травы на цветок и наоборот. Цветок тоже со смыслом, закрепляем цвета радуги. Солнышко с разнофактурными ленточками.
Осенний вечер. Закат солнца, свет в окнах домов, фонари, лужа на асфальте, а в ней перекатывается бисер. Деревья шуршат. Птичка ест зернышке в кормушке. Гроздь рябины. Трогаем пальчиком, бусинки разные по размеру.
Зимняя ночь. Четыре звёздочки-перетяжки (может их не очень хорошо видно здесь...). Из трубы идёт дым — он на резиночке, можно вытянуть. За ёлочкой спит енот. (Почему енот? Если честно, это был единственный спящий зверек в моих готовых фетровых наклейках. А если бы делать самой — то слишком мелко, думала, мишку туда положить, но уж очень ювелирная работа была бы). Снег и облачко из плюша.
Наконец то сами часики. Долго думала, как прикрепить стрелки. Смущало меня немного крепление на пуговку. Почему то кажется, что со временем очень разболтается. И я придумала сделать на магнитную кнопку. Минус в том, что они снимаются… Зато двигаются легко Следующая страничка распорядок дня. Интерьеры детской и ванной — реальные:) Татьяна присылала свои фото, я пыталась сделать похожее. Над кроватью 2 дня пыхтелаВсё как то не натурально получалась. Потом деда посадила ЧЕРТИТЬ)))) Начертил) Сюда еще прилагается зайчик на липучке, он ложится в кроватку, моет лапки в раковине, кушает за столом и играет в детской.
А на следующей страничке зайчик катается с горки и принимает ванну. А еще тут солнечный зайчик и лунный кот, про них тоже можно придумывать сказки!
Татьяна, спасибо большое за заказ! Мне доставило огромное удовольствие изготовление этой книги! Наверное потому, что ничего подобного я еще не шила. И огромное спасибо за тёплый отзыв, после такого хочется сесть и шить-шить-шить!
Девочки, кто добавляется в друзья МОЛЧА, принимать больше не буду! Напишите хотя бы почему и как вас зовут (для тех у кого ники). Я всех своих подруг очень хорошо знаю, для меня это не просто интернет-странички, а живые люди. И мне не очень приятно, когда среди подруг образуются вот такие «мёртвые души». Никого не хотела обидеть! Всем хорошего настроения и замечательных выходных!
Пы.Сы. Для подруг. Девочки!!! Я сделала это! Сегодня весы мне сказали, что я сбросила 15 кг!!! 15!!! ура! осталось «всего» 5!
Ох и красота!!! Супер!!!!
Книжка шикарная!!! Такая продуманная :-)
Поздравляю с похудением!
ты как всегда на высоте!!! умница! и по поводу веса, молодчинка!
Супер просто!
Утащила в закладочки
тоже собираюсь ребенку подобных игрушек нашить
Вы такая рукодельница! Только что посмотрела ваши работы из бисера, потрясающе! Особенно шары на ёлку! Мне кажется их труднее всего делать?
Спасибо за отзыв) нет, не труднее, просто дольше)) надо много терпения, чтобы до конца работу доделать
Анюта, ты умничка, твои книги шедевры!!! Супер!
Замечательная книженция! Малыш будет в восторге, сколько фантазии и терпения нужно, чтобы все это создать! Вы умничка!
Анют, книжка шикарная! Восхищаюсь твоими золотыми руками. Молодец!!! Мы твоей книжкой пользуемся ежедневно, без нее никуда. Тёма как ее увидит начинает улыбаться. Если раньше он любил только лошадку, то сейчас рассматривает все странички, трогает мелкие детали. Продолжай творить, я удовольствием читаю твои посты.
Насчет 15 кг., ты мой герой!!! Начну тоже заниматься и когда решу снова забросить буду вспоминать тебя и твои результаты.
Замечательная книга! А тень от объектива нужно либо вот по другому держать, либо под естественным светом фотать. Или приобрети себе лайтбокс :)))