Девочки, всем привет.
Недавно нашла интересную схемку снежинки с использованием 2-х цветов пряжи. Решила повторить с некоторыми своими изменениями.
И поделиться с вами этим мастер-классом :)
Для вязания снежинки понадобится:
— тонкая пряжа (я брала пряжу Анна 16, 530 м на 100 г);
— крючок (размер 1,25 мм).
Шаг 1. Набираем на крючке 6 воздушных петель (вп), замыкаем их в кольцо с помощью 1 соединительного столбика (сс).
Шаг 2. Набираем 3 подъемные вп (впп), 3 столбика с 1 накидом (с1н) с одной вершиной, 3 вп, (4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп) — повторяем 5 раз, 1 сс в третью вп в начале ряда. Шаг 3. Меняем цвет пряжи на белый, делаем 1 сс в арочку из 3 вп, делаем 3 впп, 3 с1н с общей вершиной, 3 вп, 4 с1н с одной вершиной, 3 вп, в каждую из следующих арочек из 3 вп провязываем последовательность — 4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп, 4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп. В конце ряда провязываем 1 сс в третью петлю цепочки из 3 вп в начале ряда. Шаг 4. Снова меняем цвет пряжи на голубой, делаем 1 сс в арочку из 3 вп, 1 вп, 1 столбик без накида (сбн) в эту же арочку, в следующую арку из 3 вп провязываем 4 с1нб 3 впб 4 с1н и 1 сбн уже в следующую арочку. Повторяем так вязание по кругу, а в конце ряда делаем 1 сс в верхушку первого сбн. Шаг 5. Снова меняем цвет пряжи на белый. Делаем 1 сс в первую верхушку с1н из предыдущего ряда, 1 впб 1 сбн в эту же верхушку столбика и по 1 сбн в каждую из следующих столбиков, далее 1 сбн в арку из 3 вп, (6 вп, 1 сбн в арку из 3 вп предыдущего ряда) — повторяем 4 раза, далее провязываем по 1 сбн в каждую верхушку с1н из предыдущего ряда и 1 сбн в верхушку сбн предыдущего ряда.
В итоге должны получиться вот такие снежинки. Можно менять цвета и чередовать их иначе.
В комментариях напишите, пожалуйста, понравился ли вам мастер-класс. Если будут вопросы — пишите в комментариях или же в личку.
Читайте также: основы вязания крючком - уроки для начинающих
добрый день! а как сделать, чтоб они были твердые?
Очень красиво!!!
Вот что получилось на ночь глядя… Крючок бы еще потолще надо мне, а то мой тоненький, для ириса, а тут пряжа шерсть с акрилом...
О, супер! Буду рада, если фоткой результата поделитесь! :)
Шикарные пинеточки! Спасибо, что в группу тоже добавила фотографию. Это очень приятно :)
Классные снежинки, в закладки!
Да ходила я 2 года на вязание, в 6 и 7 классах, шарфы, шапочку вязала, пинетки, носки, варежки, свитер даже был… но сейчас как-то мало вяжу, в основном, крючком и мне нравится салфетки вязать

из ирисаОчень красиво! Я тоже салфетки очень люблю вязать крючком. Уже есть любимые схемы, по которым вяжу подарки друзьям — комплекты из нескольких салфеток для сервировки стола.
Хочется одеждой заняться детской — топики крючком, платьица, шапочки, в смысле, чтобы нужные вещи были, а не просто для красоты лежали)
Спасибо! все просто и понятно.Я бы хотела подписаться на Вашу рассылку МК, если можно. Nastiushka_90@mail.ru
Спасибо большое!
ага, уже скачала МК по пинеткам, я как-то спицами вязала вот такие пинетки, это было в 7 классе)
а лично для меня, не хватает еще и схемы
попробуй программу MyCrochetRus для рисования схем крючком.
отличный МК! я буквально вчера начала учиться вязать крючком) так увлекательно!!! очень хочу скорее научиться делать такие прелести)
Спасибо!!! Все понятно!!!
Спасибо, я не вяжу совсем(
Но в закладки-может пригодиться)