Вязание крючком. МК по простой снежинке.

Девочки, всем привет.

Недавно нашла интересную схемку снежинки с использованием 2-х цветов пряжи. Решила повторить с некоторыми своими изменениями.

И поделиться с вами этим мастер-классом :)

Для вязания снежинки понадобится:

— тонкая пряжа (я брала пряжу Анна 16, 530 м на 100 г);

— крючок (размер 1,25 мм).

Шаг 1. Набираем на крючке 6 воздушных петель (вп), замыкаем их в кольцо с помощью 1 соединительного столбика (сс).

Шаг 2. Набираем 3 подъемные вп (впп), 3 столбика с 1 накидом (с1н) с одной вершиной, 3 вп, (4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп) — повторяем 5 раз, 1 сс в третью вп в начале ряда. Шаг 3. Меняем цвет пряжи на белый, делаем 1 сс в арочку из 3 вп, делаем 3 впп, 3 с1н с общей вершиной, 3 вп, 4 с1н с одной вершиной, 3 вп, в каждую из следующих арочек из 3 вп провязываем последовательность — 4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп, 4 с1н с объединенной вершиной, 3 вп. В конце ряда провязываем 1 сс в третью петлю цепочки из 3 вп в начале ряда. Шаг 4. Снова меняем цвет пряжи на голубой, делаем 1 сс в арочку из 3 вп, 1 вп, 1 столбик без накида (сбн) в эту же арочку, в следующую арку из 3 вп провязываем 4 с1нб 3 впб 4 с1н и 1 сбн уже в следующую арочку. Повторяем так вязание по кругу, а в конце ряда делаем 1 сс в верхушку первого сбн. Шаг 5. Снова меняем цвет пряжи на белый. Делаем 1 сс в первую верхушку с1н из предыдущего ряда, 1 впб 1 сбн в эту же верхушку столбика и по 1 сбн в каждую из следующих столбиков, далее 1 сбн в арку из 3 вп, (6 вп, 1 сбн в арку из 3 вп предыдущего ряда) — повторяем 4 раза, далее провязываем по 1 сбн в каждую верхушку с1н из предыдущего ряда и 1 сбн в верхушку сбн предыдущего ряда.

В итоге должны получиться вот такие снежинки. Можно менять цвета и чередовать их иначе.

В комментариях напишите, пожалуйста, понравился ли вам мастер-класс. Если будут вопросы — пишите в комментариях или же в личку.

Вязание крючком. МК по простой снежинке.

Читайте также: основы вязания крючком - уроки для начинающих

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маруся

добрый день! а как сделать, чтоб они были твердые?

Пожаловаться
Viktoria Blagiy

Очень красиво!!!

Пожаловаться
Лилия Первушина
Viktoria Blagiy 
Пожаловаться
Олеся
Здорово
Пожаловаться
Анастасия

Вот что получилось на ночь глядя… Крючок бы еще потолще надо мне, а то мой тоненький, для ириса, а тут пряжа шерсть с акрилом...

Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 
Супер! Крючочек да, чутка потолще надо для такой пряжи. Молодец! Теперь таких навязать в подарки можно к Новому году :)
Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 
ага, сейчас как раз этим и занимаюсь)Еще пока одну пинетку связала по Вашему МК)
Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 

О, супер! Буду рада, если фоткой результата поделитесь! :)

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 
Спасибо за МК) Вязать очень легко и быстро
Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 

Шикарные пинеточки! Спасибо, что в группу тоже добавила фотографию. Это очень приятно :)

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 
спасибо) Ну с цветом не экспериментировала, из этих же ниток снежинки просто вяжу)
Пожаловаться
Анна
Спасибо за мк по такой симпатичной снежинке! Очень актуально сейчас
Пожаловаться
ИринСанна
Здорово!!!
Пожаловаться
Ирина Ирина

Классные снежинки, в закладки!

Пожаловаться
Анастасия

Да ходила я 2 года на вязание, в 6 и 7 классах, шарфы, шапочку вязала, пинетки, носки, варежки, свитер даже был… но сейчас как-то мало вяжу, в основном, крючком и мне нравится салфетки вязать

из ириса

Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 

Очень красиво! Я тоже салфетки очень люблю вязать крючком. Уже есть любимые схемы, по которым вяжу подарки друзьям — комплекты из нескольких салфеток для сервировки стола.

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 
Спасибо)Я вяжу по схемам из журнала Валя-Валентина, там много красивых моделей, вот эти салфетки оттуда… Надо бы за что-то серьезное браться, а меня на салфетки все тянет…
Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 
Салфетки тоже классная тема — всегда отличный подарок и необычный. А серьезное это что, например?
Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 

Хочется одеждой заняться детской — топики крючком, платьица, шапочки, в смысле, чтобы нужные вещи были, а не просто для красоты лежали)

Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 
Я ближе к лету сделаю несколько мастер-классов по летним панамкам. :)
Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! все просто и понятно.Я бы хотела подписаться на Вашу рассылку МК, если можно. Nastiushka_90@mail.ru

Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 
Отправила Вам письмо с ссылочкой на рассылку.
Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Первушина 

ага, уже скачала МК по пинеткам, я как-то спицами вязала вот такие пинетки, это было в 7 классе)

Пожаловаться
Лилия Первушина
Анастасия 
Миленькие! В 7-ом классе! Класс! Если бы я так рано начала вязать, было вообще круто! :)
Пожаловаться
Олеся
очень легко и доступно, для тех, кто хочет научиться! молодец!
а лично для меня, не хватает еще и схемы просто я как-то лучше воспринимаю и всегда вяжу по схеме, мне так легче.
Пожаловаться
Лилия Первушина
Олеся 
И мне легче :) Но стараюсь сейчас и описания тоже практиковать почаще на русском, а то в последнее время я мк на английском делаю простенькие. А для схем хочу хорошую программу найти, чтобы рисовать не от руки, а в программе.
Пожаловаться
Олеся
Лилия Первушина 

попробуй программу MyCrochetRus для рисования схем крючком.

Пожаловаться
Лилия Первушина
Олеся 
Спасибочки, попробую.
Пожаловаться
Олеся Ласаева

отличный МК! я буквально вчера начала учиться вязать крючком) так увлекательно!!! очень хочу скорее научиться делать такие прелести)

Пожаловаться
Лилия Первушина
Олеся Ласаева 
Я скоро буду организовывать рассылку для начинающих вязать крючком с мастер-классами, если хотите, можете мне в личке оставить адрес почты и как рассылка будет готова — я Вам отправлю письмо :) с инструкцией по подписке.
Пожаловаться
Оксана

Спасибо!!! Все понятно!!!

Пожаловаться
Светик

Пожаловаться
Маря

Спасибо, я не вяжу совсем(

Но в закладки-может пригодиться)

Пожаловаться
Вероника
мне очень понравился!