Как связать такой шлемик или капор?

Хочу ребенку связать такую штуку. Может есть кто-нибудь кто объяснит с чего начать, чем это вяжется (спицы или крючок) и где можно посмотреть видео к примеру такому как я начинающему вязальщику, не умею вязать шапки совсем. Вяжу только спицами и только кофты с регланом, штанишки и соответственно бесшовные комбезы, еще варежки могу и перчатки, остальное после просмотров видео уроков. Шапки никогда не вязала, но очень хочу начать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нежный

это крючком связано

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

На картинке крючком связано. Низ вкруговую. Верх не видно как. Но, это точно крючок.

Пожаловаться
Марина
ЙолкА ЙагА 
да я уже разучилась крючком вязать… буду пробовать спицами как выше со Светланой обсуждали))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Марина 
А я крючком только обвязать могу. Но тут очень просто))))
Пожаловаться
Марина
ЙолкА ЙагА 
мне иногда то что просто вязать сложнее чем какую-то вещь, которую все считают сложной. Я комбезы вяжу на раз два, а вот носки не заставишь вязать, вечно с пяткой туплю!
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Марина 
Я пятку-бумеранг учусь вязать. Ничего так получается.
Пожаловаться
Марина
ЙолкА ЙагА 

а мне на ноге не нравится такая пятка. Неудобно как-то с ней, а у ребенка такие носки все время с пятки сползали, поэтому я разок пробовала и забыла этот способ, у меня так бабушка вяжет пятку.

Пожаловаться
Светлана

вы сначала снуд свяжите то что вокруг шее, кольцо это по кругу, а потом дальше пойдете капюшон вязать не прерываясь, ну и ушки уже отдельно свяжите и привяжите

Пожаловаться
Марина
Светлана 
т.е. я на круговых спицах вяжу снуд, потом нужное кол-во петель добавляю и не по кругу вяжу, а туда обратно, чтобы для лица прорезь оставить? А еще кажется мне может, что на середине головы шов?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
да все так, да шов там, когда дойдете до нужной высоты две как бы половинки швом скрепите
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Спасибо большое! может быть знаете примерно какой узор лучше? или какой тут?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
мне почему то кажется что это крючком, ни как не пойму… а так если спицами то лицевой гладью
Пожаловаться
Светлана
вернее мне кажется снуд изнаночной гладью, а капор лицевой
Пожаловаться
Марина
Светлана 

мне кажется тут подошел бы жемчужный узор спицами

Пожаловаться
Светлана
Марина 
я бы такой только на снуде сделала бы, а на капоре нет, но это уже вам выбирать
Пожаловаться
Марина
Светлана 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга

натыкалась в интернете на описание. вполне понятные, просто надо поискать

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ольга
только количество петель надо рассчитать
Пожаловаться
Марина
Ольга 
спасибо! но мне кажется здесь все таки немного по-другому. Шлемик он похож по вязанию на вязание пятки носка вроде. а тут как-то не так?
Пожаловаться
Ольга
Марина 
вяжется по разному… поищите в интернете. найдете «свой» вариант.
Пожаловаться
Солнце

спицы

Пожаловаться
Марина
Солнце 
ура, а то я крючком только мелочи умею.