Мастерим "тортик" в детский садик (Барни+сок)

Привет всем креативным мамочкам!

Подкину Вам идейку как красиво преподнести стандартный подарок деткам в группу, у нас в садике принято дарить всем деткам пирожное «Барни»+сок маленький с трубочкой. Дополнительно фрукты на нарезку в сад понесу, это в руки воспитателям. Ставила своей целью в первую очередь порадовать деток, поэтому схема «закинул в группу пару упаковок угощения и был таков» (со слов моего коллеги когда фото тортика ему показала), не для меня, как надеюсь и не для вас..

Идея не нова, однажды аналогичный увидела в одноклассниках, гораздо проще и меньше (что-то около 12-ти наборов, но зато с мыльными пузырями третьим ярусом!), загорелась дочке на ДР сделать что-то подобное. К слову, так совпало, что мне довелось перед днерождевым тортом мастерить такой же только к празднику осени дочке в садик, об этом пост вот здесь Поэтому ряд конструктивных моментов был решен именно тогда, основа для ярусов мне была возвращена воспитателями, мне оставалось только обновить угощения и продумать новое оформление.

Вот что у меня получилось.

Переходим к описанию процесса его создания..

Задача оформления тортика изначально усложнялась тем, что в группе по списку !40! человек, из них стабильно ходит только 30. Перестраховавшись, запаслась 35-тью комплектами барни и сока (благо в Магните сейчас на Барни акция, сэкономила немного денежки). В найденных мною вариантах оформления в Интернете, все 3 яруса тортика держались на толстом гофро-картоне. Как Вы сами понимаете, 35 штук сока запросто прогнут своим весом картон, да еще и для транспортировки будут затруднительны..

Поэтому за основу подбирала подходящий лист фанеры, но это же еще мужа напрягать электролобзиком его выпиливать, а на подготовку к празднику осени у меня было очень мало времени, поэтому не мудурствуя лукаво, я взяла круглую плоскую деревянную досточку для подачи пиццы, готовую круглую невысокую коробку крышка-дно и картонную фольгированную подложку для торта.

Первым ярусом как наиболее тяжелые идут соки, поэтому к деревянной основе с помощью вспененного двухстороннего скотча строго посередине крепим «крышку» от круглой коробки, предварительно по внешнему диаметру обернув ее канцелярским двухсторонним скотчем. Дальше мы будем выставлять вплотную к граням коробки и друг к дружке соки по малому кругу трубочкой наружу таким образом, чтобы они удерживались скотчем. Но перед этим в отличие от осеннего тортика я решила обернуть ярусы крепированной бумагой. Для этого вдоль внешней стороны круглой коробки наносим полосочками все тот же канц.двухсторонний скотч и на него словно юбочкой выкладывая складочки, клеим крепированную бумагу по кругу.

Длина «юбочки» на глаз, но с таким расчетом, чтобы снизу обернула 2 ряда соков, их же по всей длине и зашла поверху хотя бы на первый их ряд. Сверху она зафиксируется и придавится вторым рядом тортика с пироженками.

После того как приклеили юбочку, выставляем соки в два ряда плотненько друг к другу. Дополнительно первый ряд советую зафиксировать резинкой.

Совет! Если во втором ряде все соки не поместились, их можно положить в коробочку Как и все те пирожные, которые не уместились на втором ярусе тортик… Что собственно говоря дочка и делает на фото ниже. Она не просто приняла деятельное участие в создании тортика на свой ДР, смело могу сказать — она очень мне помогла придерживать наружный ряд соков пока я закрывала их юбочкой, чтобы те не рассыпались в процессе! Горжусь своей помощницей! Правда пришлось немного поплатиться за ее помощь — выцыганила у меня один Барни и сок… ну ничего, если вдруг деток по факту окажется чуть больше, быстренько сбегаю с утречка в магазин, докуплю недостающие комплекты угощений..

Итак, возвращаясь к торту… как выставили все соки, оборачиваем их юбочкой из крепированной бумаги. На фото ниже сверху я временно ее зафиксировала полоской скотча. Также здесь виден второй ярус торта, выполненный по принципу первого, только здесь внешний ряд по круглой коробке только один (зафиксирован резинкой), оставшиеся Барни помещаются плотенько в саму коробку.

На картонной подложке снизу нанесла вкруговую скотчик, поэтому когда мы накладывает верхний слой на нижний, он прижимается под своим весом и немного приклеивается. Но гофро-бумагу не рвет, поэтому незатруднительно будет на празднике отделить один ярус от другого. Временную фиксацию в виде полоски двухстороннего скотча при соединении ярусов я соответственно сняла, он нам уже ни к чему. Фиксируем соки внутри лентой снаружи.

Второму ярусу с Барни мы описанным выше образом приклеиваем юбочку из крепированной бумаги другого цвета.Обворачиваем юбочкой второй ярус, наверху завязывая кулечком, фиксируем прозрачным скотчем. Эти кончики можно выгнуть наружу, имитируя цветок. Я вставила в него топпер радужный многослойный с троечкой. Также из остатков крепированной бумаги отрезала тонкую полоску и выложила ее витой гирляндой вокруг основания второго яруса. Ну и самое приятное — декор. У нас намечатеся радужный ДР, тема «Мой Маленький Пони». Но цветовое оформление в виде чистой радуги будет в гостиной, а в детской она будет более нежной, пастельной с преобладанием розового и фиолетового оттенков. Чтож, посмотрим что получится в итоге. Для меня оказалось чисто радужное оформление однообразным, акцентов захотелось… простые пути — это не для нас
Дальше немного фото декора поближе. За качество фото не осуждайте, за окном сегодня ливняк конкретный, без проблеска, снимать приходится при искусственном освещении..Ну и в завершенном виде со ссылкой не непредсказуемую погоду, наш тортик в пленочке.PS. Буду и дальше вдохновлять Вас постами с нашими приготовлениями ко дню рождения, после — новогодними. Поэтому добавляйтесь в друзья, всегда рада новым знакомствам и общению по интересам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Красота то какая)))Нам тоже скоро 3 годика, тоже хотела сделать подобный тортик( Но воспитательница сказала, что соки нельзя! Теперь не знаю что и придумать(

Пожаловаться
Natalyosa
Елизавета 

Поинтересуйся что можно, пиши мне список, вместе обмозгуем как можно это оформить.

Пожаловаться
Елизавета
Natalyosa 
Спасибочки вам огромное))))
Пожаловаться
Анастасия

на фото так легко все)супер)

Пожаловаться
Марина Волженина

Классная идея.удобно.красиво.вкусно

Пожаловаться
Марина

красота!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Тауриэль

Как здорова! в закладки! Попробую тоже так сделать..

Пожаловаться
Natalyosa
Тауриэль 
Пожаловаться
Ирина
красота и деткам радость, спасибо за идею
Пожаловаться
Natalyosa
Ирина 
На здоровье! Всегда рада вдохновлять!
Пожаловаться
Елена

Наташа, где же вы раньше были?! У вас так все просто и ладно получается
У нас в июне день рождения было и я неделю только мастерила эту подставку… Ох, и намучалась же я с нею! И потом еще эти соки-барни… Я их лентой обвязываю, а они рассыпают! Кое-как сделала. Я потом еще чупа-чупсы между соками и Барниками втулила. Тортик получился корявеньким, но всем понравился, т.к. до нас никто такой тортик не делал.

Пожаловаться
Natalyosa
Елена 
Главное что все получилось! Насчет чупиков интересная идея, возьму на вооружение в другой раз Видимо оттого что этим уже 7-й год занимаюсь (не именнто такими тортами а скрапбукингом вообще), видимо опыта-материалов достаточно наработала, чтобы с легкостью справляться с новыми задумками…
Пожаловаться
Еленка

классно получилосьжалко у нас день рождения 31 августа. а так бы тоже сделала((((

Пожаловаться
Марина Пахомова
Тоже на Полин ДР хочу что-нибудь подобное изобразить. Хотя идея с индивидуальной упаковкой мне тоже нравится. Действительно, воспитателям так проще вручить малышам пакетики. Надо подумать.
Пожаловаться
Фатима Гранкина

спасибо за идею, оригинально и не обычно, я обязательно воспользуюсь.

Пожаловаться
Natalyosa
Фатима Гранкина 
Рада вдохновлять!
Пожаловаться
Наталья
Очень здорово, взяла на вооружение. Даже жалко стала, что в садик не ходим.
Пожаловаться
Natalyosa
Наталья 
Уверена, все еще впереди!
Пожаловаться
Наташа

очень-очень понравилось оформление. Наташ, параллельный вопрос: на первом фото — что у вас за окном, как — будто под окнами море расположено, вид красивый, или это просто что — то отсвечивает, на каком вы этаже живёте?

Пожаловаться
Natalyosa
Наташа 
Ох, чего только не привидится! Как-то девочки спрашивали что за озеро под окном у нас А это всего-то лишь опорная бетонная стена! а живем мы на втором этаже, если не считать цокольного.
Пожаловаться
Наталья

просто и, главное, деткам понравится!

Пожаловаться
Елена Болотова

Пожаловаться
Ирина Кухарева

Оёёй! Какая прелесть!!! Тащу в закладки. У крестницы через месяц день рожденья. Сделаю ей такой, пусть несёт в детский сад))))

Пожаловаться
Natalyosa
Ирина Кухарева 
На здоровье!… Не забудьте потом поделиться результатом!
Показать ещё