Вопросы по кашкорсе и другим деформирующимся тканям

Я стираю ткани перед покроем, так как садится хлопок страшно.

Так вот и постирала кашкорсе. А оно у меня не рукавом было, и получилось, что края растянулись, видимо, при сушке. Первый раз раскроила и не заметила, а потом изделие готовое, уже после стирки опять деформировалось. На широкий пояс отрезала самый край. Потом получилось, что у пояса одинткрай шире, другой уже. Следущие штаны уже по другому делала. Кроила, потом мочила и гладила. Сверяла ещё раз сверяла с выкройками.

Как вы работаете с такими тканями?

Сейчас постирала футер хлопковый, мало того, что он очень прилично сел, так его перекосило. как кроить?

Делитесь секретами!

Alfi
0173183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Тонкое кашкорсе вообще нигде не использую, не нравится что оно растягивается и потом не соберешь, максимум майки девчонкам пошить. Для поясов и манжетов лучше всего толстое кашкорсе. Вообще хорошего качества х/б трикотаж почти не перекашивает

Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

Я стираю все ткани, кроме кашкорсе и рибаны.

После стирки в изделии ничего не деформируется(

Пожаловаться
ольга Шевелева

стираю на 40 градусах потом глажу, пока все отлично ни одна вещь не перекосилась

Пожаловаться
Alfi
ольга Шевелева 
Как-то шила себе штаны из вельвета. Ну и решила не стирать. Они у меня в сели в длину, а в ширину растягивались страшно.

Не хочется повторять.

Пожаловаться
Светлана

допустим, припуск после примерок откорректируете и оставите один см., я режу полоску клеевойв полтора два см. и клею на припуск и сверяю две детали.Где нужно посадить и на оборот. но чтоб симетрично. Ну с соответственно если припуск два см то полоска клеевой 2,5-3см… При том и изделие по концове идеально вылизаным кажется.

Пожаловаться
Светлана

И то же перед кроем стираю все ткани. Уважаю

Многие этого не делают, им пофиг. Максимум отпарят хорошенько

Пожаловаться
Светлана
а и строчите уже после, по клеевой
Пожаловаться
Alfi
Светлана 
О, спасибо. Хороший способ.
Пожаловаться
Светлана
Alfi 
Ой, а под молнию потайную, так шикарно получается. мммм
Пожаловаться
Alfi
Светлана 
Мне спокойней так, уже знаешь, что вряд ли сядет.
Пожаловаться
Alfi
Светлана 

Надо взять на вооружение способ. Спасибо.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Светлана 
а я не поняла как это
Пожаловаться
Светлана
Яна Кудряшка 
Вы сделали примерку, подогнали изделие по фигуре. Потом не сразу строчить приступаете, а корректируете швы от наметки оставляете желаемый припуск. лишнее срезаете. Допусти припуск вы оставили 1 см.потом строчка. Но вы не строчите, а клеите полоску клеевой шириной в два см.(припуск в один см., а клеевая в два см.). складываете две одинаковые детали вместе л.ст. к л. стороне/внутри. Укладываете на гладильную доску и клеите одну деталь по припуску. переворачиваете и клеите вторую деталь. получается нет перекоса и припуски зафиксированы. А потом после проклейки, строчите сверху. Для стрейча и трикотажа, есть уже стрейчевые клеевые. А вообще в идеале когда научитесь, нужно резать полоску клеевой всего в один см.(Не зависимо от того какой у вас припуск) и клеить на то место где будет строчка, чтоб как бы строчка проходила по середке полоски, так конечно в идеале. Звучит геморно, но ничего гемарного нет.
Пожаловаться
Alfi
Светлана 
Спасибо вам ещё раз. Очень доступно.
Пожаловаться
Светлана
Alfi 
Пожаловаться
Алёна

стираю только лён перед раскроем больше ничего… правда крою с запасом.потому как практически любая ткать даёт усадку после стирки, а трикотаж тем паче

Пожаловаться
Alfi
Алёна 
Просто мне проще постирать, чем потом паритьс, а на сколько это сядет?..