Я стираю ткани перед покроем, так как садится хлопок страшно.
Так вот и постирала кашкорсе. А оно у меня не рукавом было, и получилось, что края растянулись, видимо, при сушке. Первый раз раскроила и не заметила, а потом изделие готовое, уже после стирки опять деформировалось. На широкий пояс отрезала самый край. Потом получилось, что у пояса одинткрай шире, другой уже. Следущие штаны уже по другому делала. Кроила, потом мочила и гладила. Сверяла ещё раз сверяла с выкройками.
Как вы работаете с такими тканями?
Сейчас постирала футер хлопковый, мало того, что он очень прилично сел, так его перекосило. как кроить?
Делитесь секретами!
Тонкое кашкорсе вообще нигде не использую, не нравится что оно растягивается и потом не соберешь, максимум майки девчонкам пошить. Для поясов и манжетов лучше всего толстое кашкорсе. Вообще хорошего качества х/б трикотаж почти не перекашивает
Я стираю все ткани, кроме кашкорсе и рибаны.
После стирки в изделии ничего не деформируется(
стираю на 40 градусах потом глажу, пока все отлично ни одна вещь не перекосилась
Не хочется повторять.
допустим, припуск после примерок откорректируете и оставите один см., я режу полоску клеевойв полтора два см. и клею на припуск и сверяю две детали.Где нужно посадить и на оборот. но чтоб симетрично. Ну с соответственно если припуск два см то полоска клеевой 2,5-3см… При том и изделие по концове идеально вылизаным кажется.
И то же перед кроем стираю все ткани. Уважаю
Многие этого не делают, им пофиг. Максимум отпарят хорошенько
Надо взять на вооружение способ. Спасибо.
стираю только лён перед раскроем больше ничего… правда крою с запасом.потому как практически любая ткать даёт усадку после стирки, а трикотаж тем паче