девочки хелп нужна схема

нужна схема треугольников с расшифровкой вот этого узора на платье

Ольга
014385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

я мимо, не вяжу, не умею

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 
Пожаловаться
SvetLana
Оль, а есть схемка этого платья?
Пожаловаться
Ольга
SvetLana 

есть только описание схемы нет, ее надо делать самой(((

вот описание

Вяжется он снизу вверх, круговыми рядами (к/р), одним вязаным полотном.Он может быть связан для девочки до 4-х лет включительно. Подробно размеры изложены в следующей таблице

Наше описание упрощено до двух вариантов:

— возраст 6-12 (12-18) месяцев;

— окружность грудной клетки 44 (48) см;

— полная длина 24 (26) см, если измерять от горловины.

Для работы стоит взять пряжу Michell Sharm (200 м/50 г), чистая шерсть альпаки, достаточно тонкая. Вязать её надо в 3 мм диаметром, круговыми, с леской длиной в 60 см и 40 см; ещё понадобятся чулочные спицы и крючок, все одного диаметра; пуговичка для застёжки, а также – держатели для петель (пт) и маркеры.

Плотность выверим по образцу: выполнив лицевой гладью 36 рядов из 24 пт, получим 10 см.

Описание: как создать своими руками красивый и модный сарафан (платье) для девочки

Юбка

Делаем набор 220 (240) пт на спицы с длиной лески в 60 см. Сразу устанавливаем маркер, помечая начало работы, и соединяем пт в круг.

Начинаем вязать узором Мох:

1-й к/р: *1 лицевая пт(лцп); 1 изнаночная (изп) *; повт.*-*.

2-й к/р: * 1 изп; 1 лцп *; повт.*-*.

Всего узором Мох вяжем 11 кругов.

Дальше идёт узор с листьями, он вяжется так:

1-й к/р: *1 изп; 19 лцп *; повт.*-*.

2-й к/р: * 1 накид (нак); 1 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; [3 изп; 1 лцп] 3 раза; 3 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

К/р 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 и 17 выполняем по рисунку (нак вязать как лцп).

4-й к/р: *1 нак; 3 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 2 изп; 1 лцп; [3 изп; 1 лцп] 2 раза; 2 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

6-й к/р: * 1 нак; 5 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 изп; 1 лцп, [3 изп; 1 лцп] 2 раза; 1 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

8-й к/р: * 1 нак; 7 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп, вяжем [3 изп; 1 лцп] 2 раза; 1 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

10-й к/р: * 1 нак; 9 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 3 изп; 1 лцп; 3 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

12-й к/р: * 1 нак; 11 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 2 изп; 1 лцп; 2 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

14-й к/р: * 1 нак; 13 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 изп; 1 лцп; 1 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

16-й к/р: * 1 нак; 15 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

18-й к/р: * 1 нак; 17 лцп; 1 нак; 1 пт снимаем; 2 вместе лцп протягиваем через снятую пт; повт.*-*.

19-й к/р: только лцп.

20-й к/р: * 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 18 лцп; повт.*-*.

21-й к/р: только лцп.

После этого момента повторяем двух последних рядов (20 и 21) до тех пор, пока не достигнем высоты полотна в 20 (22) см.

Дальше идут убавления для кокетки:

— *2 вместе лцп*; повт.*-* = 110 (120) пт.

После этого выполняем узором Мох 10 к/р.

Формируем пройму в следующем к/р:

— вяжем 22 (25) лцп по левой половине спинки;

— переносим 10 пт на держатель;

— делаем набор для рукавчика 35 (40) новых пт;

— вяжем 44 (50) лцп переда;

— переносим на держатель ещё 10 пт;

— делаем набор для второго рукавчика 35 (40) новых пт;

— вяжем 22 (25) лцп правой стороны спинки;

Имеет в итоге 160 (180) пт.

Кокетка детского сарафана (платья) с узором «листики»

1-й к/р: * 1 изп; 19 лцп *; повт.*-*.

2-й к/р: * 1 нак; 1 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; вяжем [3 изп; 1 лцп] 3 раза; 3 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

К/р 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 и 17 выполняем по рисунку (нак вязать как лцп).

4-й к/р: *1 нак; 3 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 2 изп; 1 лцп; С3 изп; 1 лцп] 2 раза; 2 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

6-й к/р: * 1 нак; 5 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 изп; 2 изп за задн.ст. вместе; 2 изп; 1 лцп; 2 изп; 2 вместе лцп; 1 изп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

8-й к/р: * 1 нак; 7 лцп; 1 нак; [2 лцп за задн.ст. вместе] 2 раза; 1 изп; 1 лцп; 1 изп; [2 вместе лцп] 2 раза; повт.*-*.

10-й к/р: *1 нак; 9 лиц; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 изп; 1 лцп; 1 изп; 2 вместе лцп *; повт.*-*.

12-й к/р: *1 нак; 11 лцп; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; повт.*-*.

14-й к/р: *1 нак; 13 лцп; 1 нак; 1 пт снимаем; 2 лцп вяжем вместе и протягиваем сквозь пт снятую *; повт.*-*.

15-й к/р: все лцп.

Начиная с этого места, переходим на прямыми рядами (п/р), и у нас появляется обозначения: ЛС – лицевая сторона, и ИС – изнаночная сторона.

1-й п/р: 8 лцп; * 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 4 лцп; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; 5 лцп *; повт.*-* до 8-ми последних пт; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 6 лцп.

Ряды 2, 4, 6 и 8 (ИС) выполняем изп.

3-й п/р: 8 лцп; * 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 3 лцп; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; 4 лцп *; повт.*-* до 8-ми последних пт; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 6 лцп.

5-й п/р: 8 лцп; * 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 2 лцп; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; 3 лцп *; повт.*-* до 8-ми последних пт; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 6 лцп.

7-й п/р: 8 лцп; * 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 лцп за задн.ст. вместе; 1 лцп; 2 вместе лцп; 2 лцп *; повт.*-* до 8-ми последних пт; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 6 лцп.

9-й п/р: 8 лцп; * 1 нак; [2 лцп за задн.ст. вместе] выполняем дважды; 1 лцп; 2 вместе лцп; 1 лцп *; повт.*-* до 8-ми последних пт; 1 нак; 2 лцп за задн.ст. вместе; 6 лцп.

10-й п/р: изп.

После этого вяжем 4 ряды узором Мох.

Закрываем все пт по рисунку.

Рукавчики

Снятые 10 пт переносим на спицы чулочные, к ним поднимаем вдоль проймы ещё 36 (44) пт как лцп, соединяем их в круг.

Вяжем 10 к/р узором Мох. Закрываем по рисунку все пт.

Завершение

Берём крючок и, начиная от правой стороны горловины, со стороны спинки, делаем петельку для пуговички из цепочки воздушных пт. Эту пуговичку пришиваем с противоположной стороны горловины спинки.

Выполняем блокировку.

Пожаловаться
Ольга

мне еще вот это на девочку нравится может тебе тоже понравится

буду увеличивать и вязать себе

Пожаловаться
SvetLana
Ольга 
Сложновато для меняяяя… А больше крючком как-то…
Пожаловаться
Ольга
SvetLana 

вот и я весь себе мозг сламала пока связалагорловина получилась широкая. что то я не так сделала

Пожаловаться
Дочина Мама
Есть схема лепестков, только тут вместо лицевой-изнаночной между лепестков мелкий рис… а внизу юбки так же заканчивается

Пожаловаться
Ольга
Дочина Мама 
спасибо
Пожаловаться
AIDA

какое красивое

Пожаловаться
Ольга
AIDA 

да я такое племяшке связала, а сейчас хочу себе тунику связать с рисунком который снизу юбки у платья, а верх будет вот с таким рисунком

Пожаловаться
Ольга
и рукова будут широкие с рисунком как юбка у платья, а схему потеряла((
Пожаловаться
AIDA
Ольга 
Очень красиво, я сразу дочку захотела
Пожаловаться
Ольга
AIDA 

вот еще нашла себе буду вязать после туники увеличу с детского размера (может и племяшке свяжу только красного цвета)