Шитье для новорожденных?

Всем привет? Есть тут те которые шили или шьют человечки, комбинизончики итд?

1-Что вы шили для своих деток?(если можно ткань, где брали выкройки)

2-Какую ткань можно использовать? Посмотрела что в магазинах нет нужно где -то заказывать, что б было безопасно к телу ребеночка?

Спасибо огромное!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Начинаю шить… Вот только сегодня курьер машинку доставил… Уже пересмотрела сотни видео-уроков на ютубе. Ткань планирую покупать в Polimex, т.к. это ближайший магазин тканей и фурнитуры, в соседнем городке. Через интернет заказывать не рискнула бы! Советую просто найти магазин поблизости и сходить за тканью, и выбрать. Главное, чтобы без добавления синтетики! И на ощупь сможешь оценить.

А что касается лекал, так всё намного проще чем кажется))) купи по одной штуке понравившихся вещей, объединение детали на бумаге и будет тебе готовые выкройки (лекала). И по образцу готового изделия, сшиваешь новое :) именно так я и планирую делать

Пожаловаться
Olga
*обведи детали…
Пожаловаться
катерина
Olga 
есть предприятие которое шьет детскую одежду… но где делают закупки не знаю. В магазинах швейных и на рынке не нашла рибану, интерлок итд…
Пожаловаться
Olga
катерина 
Незаморачивайся названиями производителей. Всё, что нужно, это 100%ный хлопок! Трикотаж из хлопка наверняка есть и на барабане, и грандтекстиле!
Пожаловаться
Ольга

Интерлок, замечательный трикотаж — специально для детей. если дома жарко можно кулирку х/б, если прохладненько то футер х/б с начёсом. на отделку рибану ластик, рибану с лайкрой .

Пожаловаться
Елена
Шью сейчас слипы, бодики, распашонки, ползунки, штанишки и шапочки. Ткани использую — интерлок и кулирку, на окантовку рибану. Интерлок мягче и долговечнее, по мне) Распашонки обрабатываю только на оверлоке. Кнопки нравятся prym, устанавливаю прессом. Тканей детских у нас тоже нет в магазинах особо, заказываю в закупках на Осинке. Там и выкройки можно поискать. Я шью по Ottobre.
Пожаловаться
катерина
Елена 
А где на осинке заказываете?
Пожаловаться
Елена
катерина 
Там в разделах есть Бизнес-холл и подфорум КЗ товары для рукодельниц.

Мне нравятся закупки у Green-eyedOriole, Marka_Mama, Wild-Pupkin. Можно еще совместные закупки вашего города поискать, так чуть дольше( пока все соберутся), но доставка дешевле выходит.

Пожаловаться
Маруся-арбуся
На Осинке можно купить ткань, лучше интерлок, для окантовки рибану. Выкройки на сайте шкатулка и журнал оттобре
Актуальные посты