Хочу сшить платье! Спасайте!

Дорогие мастерицы, я к вам за советом. Загорелось сшить себе платье, правда я никуда не хожу, но платье на всякий пожарный должно быть. Нашла в интернете фото примерное. У меня есть одно такое платье и как мне кажется это единственное платье которое мне идёт. На фото я потолще чем сейчас

Хочу практически такое же.

Основа

И думаю про другой верх, что-то из этого

Ну а теперь куча вопросов. Как это вообще сделать, платье ниразу не шила, да и вообще ничего на сбя не шила. Где взять выкройку, может кто мк даст или тыкнет носом в уже имеющийся, что бы для чайников было.

И главное из чего шить, с гипюром я разбиралась, а основу из чего шить? Хочется что бы она не обтягивало моё сельцо а держало форму.

Сколько ткани нужно? У меня примерно 44 р, в груди 42-44, в попе 44-46

Спасибо всем кто откликнулся

Хочу сшить платье! Спасайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
еленка

и вот на сайте посмотрите, много чего интересного и мк тоже есть

Пожаловаться
Ирина

поищите здесь похожую модель.заказать можно по своим меркам недорого.приходят лекала удобные, склеил и вырезал.почитайте, сами разберетесь.есть описание работы и фото отшитых изделий от простых пользователей сама заказывала платье, шила трикотаж, потому не могу жаловаться-все село идеально.

Пожаловаться
Анечка
Ирина 
Спасибо, действительно не дорого. Вы там много заказывали? Не обманывают?
Пожаловаться
Ирина
Анечка 

пару выкроек заказывала, не обманывают.спец.программа строит выкройки и вам отсылается все в течении 5 мин.

Пожаловаться
Татьяна
Посоветую если швея так себе, шить только по готовой выкройке, искать в журналах, или интернете, с описанием
Пожаловаться
Екатерина
Вообще с выкройками не дружу. Покупаю ткань, беру примерно похожее платье, замеряю, прикладываю, вырезаю, сшиваю и готово
Пожаловаться
Анечка
Екатерина 
Боюсь ткань испортить, опыта мало.

Если на ребёнка ещё так делала кофточки и штанишки, то на меня так не пройдёт (

Пожаловаться
Екатерина
Анечка 
Тогда журналы с выкройками в помощь, ну и нет!!!