Дорогие мастерицы, я к вам за советом. Загорелось сшить себе платье, правда я никуда не хожу, но платье на всякий пожарный должно быть. Нашла в интернете фото примерное. У меня есть одно такое платье и как мне кажется это единственное платье которое мне идёт. На фото я потолще чем сейчас
Хочу практически такое же.
Основа
И думаю про другой верх, что-то из этого
Ну а теперь куча вопросов. Как это вообще сделать, платье ниразу не шила, да и вообще ничего на сбя не шила. Где взять выкройку, может кто мк даст или тыкнет носом в уже имеющийся, что бы для чайников было.
И главное из чего шить, с гипюром я разбиралась, а основу из чего шить? Хочется что бы она не обтягивало моё сельцо а держало форму.
Сколько ткани нужно? У меня примерно 44 р, в груди 42-44, в попе 44-46
Спасибо всем кто откликнулся
и вот на сайте посмотрите, много чего интересного и мк тоже есть
поищите здесь похожую модель.заказать можно по своим меркам недорого.приходят лекала удобные, склеил и вырезал.почитайте, сами разберетесь.есть описание работы и фото отшитых изделий от простых пользователей сама заказывала платье, шила трикотаж, потому не могу жаловаться-все село идеально.
пару выкроек заказывала, не обманывают.спец.программа строит выкройки и вам отсылается все в течении 5 мин.
Если на ребёнка ещё так делала кофточки и штанишки, то на меня так не пройдёт (