Как это сделано ( швеи, фото)?

Подскажите девочки:

1. Как так обработали кофту, какой то шов специальный, или какой то специальной машиной (фото с белой кофтой)?

2. Чем обработан край боди, это рибана или это специальный кант какой то ( фото с полосами)?

Буду признательна и благодарна если ответите) всем доброй ночи!)

Как это сделано ( швеи, фото)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Первое фото скорее всего на швейной машинке, на моей есть такой шовчик. А второй вариант, это бейка в три сложения прошитая на распошивальной машинке

Пожаловаться
Валентина
Про первое не подскажу. А на втором рибана и наверняка прищита распошивалкой с использованием окантовывателя. Очень аккуратно пришито.
Пожаловаться
Светлана
Валентина 
Спасибо))) слов умных наговорили столько)))))
Пожаловаться
Ирина

Первое фото, у меня на машинке есть обметка такая.Я платочки так обшивала, красиво получилось)

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

вы имеете ввиду не на оверлоке, а на швейной да? А какая у вас машинка можете модельку написать и номер шва, хоть гляну поищу, может у меня такой же есть

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Хорошо, я вам вечером напишу
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо, буду ждать)
Пожаловаться
Светлана
Первое фото это трикотажная машинка. У меня такая есть, очень классная и как обметка служит и трикотажные вещи шить можно и жужиком обрабатывать, ну и ваш вариант, только у меня не дошли руки пока попробовать.

А второе эта машинка тож есть, обычная не промышленная а домашняя меняешь иглу на двойную с нужным расстоянием ( есть разные). выбираешь функцию и.. .

Пожаловаться
Светлана
Ну, обычная. Так написала....

Просто одна из функций такая есть

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Спасибо, а что это за машинка, те она и оверлог и куча декоративных шовчиков делает?
Пожаловаться
Ленка

для второго фото я бы обычную бейку пришили… а строчка обычная..2 раза пройтись

Пожаловаться
Светлана
Ленка 
Вот, я все хочу кулирку так пришить, просто двойной иглой, так не знаю пойдёт ли. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина Кухарева

край боди-да рибана.

на кофточке шов сделан на коверлоке.

Пожаловаться
Светлана
Ирина Кухарева 
Спасибо, скажите, а коверлог там в нем оверлог и распошивалка, да, а для чего она нужна? Для таких декоративных швов и все? Вообще, это такая же необходимая вещь как оверлог?
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Светлана 
Да ковер это два в одном, но если есть возможность, то лучше купить две. Я тоже хотела ковер, но перелопатив кучу инфы решила не спешить, купила оверлок и тихо мечтала( и копила) на плоскошовку.
Пожаловаться
Светлана
Ирина Кухарева 
вот да плоскошовка промышленная такой шов делает, а саспошивалка классная но она обрезает нижний край загиба, поэтому для окантовки не совсем то.
Пожаловаться
Светлана
Ирина Кухарева 
Спасибо), буду знать))) пока назревает оверлог))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
О, завтра как проснетесь, если интересно напомните. У меня brother, гляну класс машины и скажу, я от нее в восторге, такая послушная и так красиво обметывает, а я многое перепробовала у меня и промышленная стоит 208 класс, но эта супер.

Все спите )))

Пожаловаться
Ирина Кухарева
Светлана 
Ну почему? Бытовая джаномка такой шов делает, в ней только нет верхнего петлителя и она не делает настил.
Пожаловаться
Светлана
Ирина Кухарева 
Ага, ну вот буду знать, спасибо
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Светлана 
На здоровье! Я тоже без здешних рукодельниц ещёёёё долго бы разбиралась.Давайте дружить?
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Светлана, добрый день))) ну, будет возможность, гляньте там класс своей машины, интересно))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Добрый, кидаю фото:

Пожаловаться
Светлана
Вообщем на самой платформе есть еще штучка которую снимаешь и можешь обрабатывать рукава которые узкие в низу, так удобно. Ширина обметки регулируется от 1 мм- 7мм. я вам 7 мм сфоткала. Вообщем в меня она уже три года, я в восторге от нее
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Светлана
Если лишних фото накидала, ссори. Планшет чего то заглючил
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Блиииииииииин!!! Клевая!!! Я такую же захотела))))))))) спасибо большое!))))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Только в удовольствие вам !!!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Ой, куплю)))) бедный муж мой)))) я все ему то одно надо к шитью, то другое))))) то ткани закажу, то журналы, ой, ходит все на почту))))) но радуется результатам))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!))))
Пожаловаться
Ульяна
Светлана 
У нас с вами много общего
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Самое главное, что радуется результатом.

А то моему пофигу было, выносил мозг когда я шила мол — вместо того чтоб мне уделить время ты шьешь

Я в прошлом году на октобер фест такие два костюма сшила, немцы в восторге были, а я получала ))))

Потом ходил и хвастался всем.

Пожаловаться
Ирина
Первая фотография-это вроде спецмашинка так край делает. А вторая-это Рибана и скорее без лайкры( ластик ещё называют)
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо, скажите, а кулиркой нельзя так сделать краишек, не пойдёт она чтоль совсем?
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Можно и кулиркой))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
))))) спасибо)))))
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
Первое мне кажется крючком наверное
Пожаловаться
Светлана
МамаПринцессиПринца 
Скорее спец машинка либо если в ручьную, то цепной стежок
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
У меня обычная машинка brother 2066 там много строчек, я и подумала, неужели одной из них можно так край сделать декоративно, я же не очень разбираюсь, шью одним швом, другим иногда края обрабатываю, оверлога пока нет. Скорее всего это спец машиной так можно сделать. Спасибо вам
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
о, у меня трикотажка первая о которой я говорила brother

Не за что

А на вашу, сей час гляну. Может у нее есть функция как нк втором фото

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Вроде нет))), я ставила двойную иглу для трикотажа, платье как то себе шила, пошло вроде) Ща найду скину фотку)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
О. клево!!! Умничка

Нету, но есть типо для обработки такого края как на первой фотки (10;11), только самой обрезать края придется, да и не факт что аккуратно бу. Хотя, я бы попробовала .

Пожаловаться
Светлана
хотя с другой стороны если ставили двойную иголку и меняли лапку и пошло, вроде должно быть то самое. С изнанки шов как обметанный должен быть. Странно, я в функциях не увидела такого, но я эту машинку не знаю. может и есть
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
ООО, спасибо, гляну завтра, а то уже с дочей в обнимку))))) спасибо большое)))) приятных снов
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Спасибочки и вам сладких