Для тех кто ещё не в курсе что такое коврограф и зачем он нужен, пройдите, пожалуйста, по ссылке
Сегодня хочу рассказать вам о моих новинках Сразу отвечу на вопрос, зачем столько много? Для РАЗВИТИЯ ребенка! Всестороннего, многогранного развития. Игр можно придумать ОЧЕНЬ много, если есть большущий набор деталек для коврографа, сам большой коврограф, желание и фантазия мамыУ маленькой Алёнки (для которой всё это шилось) пока нет большущего коврографа, но думаю скоро он появится
Так вот… с помощью этих простых фигурок мы развиваем речь, моторику, мышление, воображение, конструкторские способности (это я про конструктор, его тут нет, но у Алёны он есть), цветовосприятие, память...
Изучаем животных, птиц, растения, фрукты, ягоды, овощи, насекомых, понятия больше-меньше, выше-ниже, толще-тоньше и остальные синонимы… раскладываем по цветам, по форме, строим домики и водим друзей по гостям да мало ли что ещё можно придумать...игра в большущий магазин чего стоит.
А вот и сам комплект
На первом фото большие кармашки, я их сшила в подарокобычно шью мешочки для хранения фигурок, но тут придумались кармашки, для крепления на большой коврограф, так ведь удобнее, всё всегда под рукой. И ребенку интересно сортировать по кармашкам разные наборы
Хочется рассказать про все наборчики подробнее, но не буду слишком затягивать пост, поэтому в этой части расскажу про дни наборы, а в следующей про другие
Набор «Деревья» сшила его в первый разя в восторге
Очень деревьюшки получились добрыми, такими настоящими, яркими. И, признаюсь, с их помощью я выучила чем отличаются береза, осина, липа и топольу них тут веточки похожи, но разобраться можно.
С их помощью можно выстроить целый лес и играть, например, в сказку, т.е. использовать деревья в качестве декорации.
«Катится Колобок… мимо дуба прокатился, мимо липы, мимо клёна… с горки покатился вниз и упёрся в яблоньку...» импровизация
Набор «Животные Севера»
Этот набор был сшит не только для изучения животных Севера, но и для сравнения их с животными наших лесов. Объясняем ребенку почему отличается окрас животных, для чего он им нужен и др.
Набор «Дикие животные»
Вот видите, здесь у нас волк серый, а северный белый, лиса рыжая, а на севере (песец это лиса!) белая
Пока на сегодня всё. Ждите продолжения в следующей части
А пока всем СПАСИБО за просмотр
И ещё… я теперь не «Добрая Затея» а «Colibri»
здорово!
Круто!!! Я тоже теперь такое хочу!