Блокнот для зарисовок.

Была у меня пачка из сорока листов акварельной бумаги и мысль что пора бы продолжать рисовать. Ну хотя бы немнооожко — пару зарисовок в день ;)

И я уж была хотела сделать себе очередной софтбук, но наткнулась в интернете на открытый коптский переплет. Коптский переплет я люблю, поскольку он очень удобен для рисования. Собственно сейчас все покажу и расскажу.

Корешок у такого переплета не делается, поэтому он и открытый. Ничего не скажу насчет долговечности, но если у меня фабричная склейка долго жила, то прошитый переплет вообще должен быть вечным ;) в качестве форзацев у меня то что было под рукой — переплетный картон обтянутый оберточной крафт бумагой.

в блокноте получились и листы для рисунка, и листы для акварели. Плюс закладочка с ключиком. Капталы тоже не делала — они здесь будут лишними.

А вот и самая любимая мною особенность такого типа переплета — он спокойно раскрывается на 180 градусов и страницы не норовят сложиться обратно. Все кто хоть раз делал зарисовки на природе прекрасно помнят эти чудесные ощущения. Одной рукой ты держишь норовящий свернуться блокнот, второй (уже основательно подмерзшей) держишь карандаш, а в зубах еще парочка карандашей — другой мягкости ;))).

Вообще 180 градусов не предел, он и до 360 спокойно разворачивается, а потом так же спокойно сворачивается. А такую прошивку просто грех прятать под корешок, правда ведь?

ЗЫ: блокнотных дел мастера, я восхищаюсь ровными обрезами (а если они еще и позолоченые… ммм) обтянутыми тканью обложками и скрапом. Эх, так ни разу и не добралась до полноценной скрап композиции… Не ругайтесь, пожалуйста на этот блокнотик — он сделан именно как рабочая лошадка.

И да, я вовремя нарисовала в блокноте всякую фигню. Его уже попыталась реквизировать моя тетушка.

Блокнот для зарисовок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
неисправимая оптимистка

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
неисправимая оптимистка 
Пожаловаться
Светлана
А как делают позолоченные края. я нашла только что-то со специальной фольгой.
Хочу себе сделать тоже блокнотик...
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Светлана 
Фольгой не знаю как. А вот чернилами для штампинга — вполне возможно.
Пожаловаться
Светлана
Nadezhda Kutuzova 

А чернила не мажутся потом?

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Светлана 
Не должны. Их же в скрапбукинге используют :)))
Пожаловаться
Светлана
Nadezhda Kutuzova 
Я вот и использую в скрапе и они мажутся. А когда то купила блокнот и там прям как нанесенные
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ольга Мануйлова 
Спасибо!
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
СамаяЛучшаяМама 
:)