Блокнот для зарисовок.

Была у меня пачка из сорока листов акварельной бумаги и мысль что пора бы продолжать рисовать. Ну хотя бы немнооожко — пару зарисовок в день ;)

И я уж была хотела сделать себе очередной софтбук, но наткнулась в интернете на открытый коптский переплет. Коптский переплет я люблю, поскольку он очень удобен для рисования. Собственно сейчас все покажу и расскажу.

Корешок у такого переплета не делается, поэтому он и открытый. Ничего не скажу насчет долговечности, но если у меня фабричная склейка долго жила, то прошитый переплет вообще должен быть вечным ;) в качестве форзацев у меня то что было под рукой — переплетный картон обтянутый оберточной крафт бумагой.

в блокноте получились и листы для рисунка, и листы для акварели. Плюс закладочка с ключиком. Капталы тоже не делала — они здесь будут лишними.

А вот и самая любимая мною особенность такого типа переплета — он спокойно раскрывается на 180 градусов и страницы не норовят сложиться обратно. Все кто хоть раз делал зарисовки на природе прекрасно помнят эти чудесные ощущения. Одной рукой ты держишь норовящий свернуться блокнот, второй (уже основательно подмерзшей) держишь карандаш, а в зубах еще парочка карандашей — другой мягкости ;))).

Вообще 180 градусов не предел, он и до 360 спокойно разворачивается, а потом так же спокойно сворачивается. А такую прошивку просто грех прятать под корешок, правда ведь?

ЗЫ: блокнотных дел мастера, я восхищаюсь ровными обрезами (а если они еще и позолоченые… ммм) обтянутыми тканью обложками и скрапом. Эх, так ни разу и не добралась до полноценной скрап композиции… Не ругайтесь, пожалуйста на этот блокнотик — он сделан именно как рабочая лошадка.

И да, я вовремя нарисовала в блокноте всякую фигню. Его уже попыталась реквизировать моя тетушка.

Блокнот для зарисовок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Пчелка

ну ты прям талант!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Елена Пчелка 
:))) спасибо.
Пожаловаться
Лариса Шведова
Блокнот очень красивенький !!!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Лариса Шведова 
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ого, оч классный! И ключик прям замечательный элемент!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
ЧудесатаЯ 
Ключик ждал своего часа больше года :)))
Пожаловаться
Катерина

здорово! Может тоже попробовать что-то такое соорудить?искала в Калуге скетч-буки, что-то нет такого здесь и на меня как на дуру смотрят. Хотя, может я не там ищу...

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Катерина 
Не там :) в художнике их много раньше было. Ну и своими руками соорудить — это вообще бесценно :)
Пожаловаться
Катерина
Nadezhda Kutuzova 
Спасибо за наводку))
Пожаловаться
SoVa
Талантливый человек талантлив во всём! Ты еще и рискуешь! Мечта- уметь нарисовать, что чувствуешь. В детстве отец не захотел платить за художку.

Блокнот классный и не только с точки зрения рисования.

Снимаю шляпу)

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
SoVa 
пошла в художку, когда университет закончила :))) а потом еще и в училище поступила. Вссе в твоих руках :)))
Пожаловаться
SoVa
Nadezhda Kutuzova 
Хочу, но мне в этом случае нужно няню нанимать, т.к. сына не с кем оставлять. По этой причине и аавтошкола зависла на неопределенный период. На данный момент мои краски- это слова)
Пожаловаться
Тося

еще и рисуешь?! ну ты даешь!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Тося 
Уже почти не рисую…
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Анна 
Пожаловаться
Елена
Класснючий!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Елена 
Да :)
Пожаловаться
Наталина

ну есть же люди с золотыми руками

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Наталина 
Вроде обычные :)))
Пожаловаться
Юльдошка
Классненько!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Юльдошка 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Круть.удобненько.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Светлана 
Ага!
Пожаловаться
Екатерина
Классный получился! Молодец!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Екатерина 
Пожаловаться
Elle

крутая штука!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Elle 
Пожаловаться
Карина Панина

какой классный!!! Наденька — прямо на все руки мастерица!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Карина Панина 
Пожаловаться
Leela Turanga
Что из рукоделия ты не умеешь?
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Leela Turanga 
Не знаю, я не все пробовала. Тиффани и мозаику с лемпворком — точно нет :))) хотя, хочется.
Пожаловаться
Leela Turanga
Nadezhda Kutuzova 
А кем ты работаешь?
Показать ещё
Актуальные посты