Добрый день! Есть флисовая ткань, где-то 1,5. Хочу сыну жилетку сшить. Поделитесь схемой, может кто шил. Когда -то видела интересную модельку из нее и по краям обработанная крючком. Вот прям мечтаю такую сшить....
С шитьем я на «вы». Буду рада, если вы так же и особенности это ткани напишите.
Подруги, извините, что всех пригласила...
Илюза, когда я не знаю как шить — я беру детскую вещь имеющуюся (в твоем случае кофту любую или футболку), обводишь на ткани спинку по какую длину хочешь, рукава по швам вещи выемки.Передние детали просто как и заднюю, только чуть скругляешь как нра половинку. А потом уже на ткань выкладываешь, делаешь обводку и даешь припуск по 1.5 — 2 см на плечах и боковых швах. Остальное так и оставляешь, раз все равно будешь обшивать. Флис не сыпется почти, так что будет хорошо. Можно так же сделать деталей в два слоя, а внутри снинтепоном проложить (синтепон за метр руб 60 стоит, тебе пол метра надо).
Так же для комплекта штаны можно сшить, так же просто обвести по швам уже имеющиеся покупные и чуть припуск на швы… все не сложно, главное попробовать)) Ткани у тебя огого, хватит на несколько вещей, и ещё останется))
Спасибо, Лана за совет! Так наверно и сделаю. Попробую Сергею, а что останется, еще малышу. Флис я только как подкладка под шапку использовала. Буду надеется, что нормально будет вести себя
спасибо за идею!
вот тут построение мне кажется грамотное и понятное
тут вообще только плечевой шов
думаю да, просто сначала пройтись иголкой по краю. не помню как шов называется как буковки П получаются, за них и цеплять потом нитку когда обвязывать
только без ворота и остальных приблуд например
а поисковик ничего интересного не выдает может мастер класс прям какой? из флиса только шапку сову себе шила и игрушки. в принципе не проблемная ткань, но нужно учитывать что тянется