Надо, так надо пост визитка.( МОЁ ШИТЬЕ)

Ну вот и я дошла до написания этого поста. Хотя честно признаюсь, времени как не было так и нет. Но, если нужно, сделаю.))

Как в моей жизни появилось шитье? Ну как и у большинства здесь-с появлением в нашей жизни нашего маленького чуда, смысла жизни-нашей доченьки. С начала я пробовала вязать, спицы в руках я держать умела, превосходно набирала петли и вязала по прямой.))) на этом мои навыки можно сказать заканчивались, хотя были попытки связать что то более существенное: пинетки, жилетки и шапочки. Фото наверно даже показывать не буду. Во мне всегда присутствует желание, что ни будь сотворить, ну или вытворитьВосемь лет своей жизни я отдала художественной школе. Сейчас мне знания полученные там очень даже помогают. Так все же вернусь к шитью. В нашей семье шили и бабушка и мама, да что говорить даже дедушка знает как сшить штаны и даже обувь!!! Хотя профессии всех выше перечисленных далеки от шитья. Мама мне часто внушала, что шить это хорошо, что твой ребенок всегда будет одет не так как все! Всегда можно выделить свое чадо. Потом от фраз мама перешла к действиям, и принесла мне машинку и кусочек ткани, попробуй. Попробовала, и с психом отдала маме машинку обратно, со словами это не мое, я даже заправить ее не могла(муж помогал) Мама поступила мудро, дала мне время остыть, и через несколько недель опять принесла мне машинку))) Что то стало получаться, ну как получаться!? нить я уже могла сама заправлять. и даже, что то сшить. Тут на сайте я вдохновлялась идеями от девочек, которые как мне казалось (хотя так и есть) шьют идеально и профессионально. Через год я опять же с помощью мамы и мужа купила коверлок, еще через год вышивальную машину ну и совсем недавно распошивальную, так же были купленны пресс, щипцы, горы фурнитуры и уже похоже километры ткани. Которая в нашей квартире есть везде. В общем подводя итог, я безумно благодарна маме, за то что дала возможность мне попробовать и найти то, чем я готова заниматься ночи на пролет. Девочки кто хочет шить, но сомневается, не сомневайтесь, Ваше желание это уже залог успеха в удачном исходе.

НУ и покажу фото, с чего начинала и что шью сейчас.

первый костюм который меня попросили сшить(тогда у меня еще не было коверлока)

это тоже отшито на обычной швейной машинке.

Мой первый плагиат))

Появление первого помощника, вот он мой красавец

Затем дела шли посерьезней

Начала шить верхнюю одежду

новогодние костюмы я тоже шью, и очень люблю это, тут можно фантазировать сколько угодно.

Костюм изначально шила на продажу, в итоге оставила себе, теперь мы каждый год поздравляем в нем деток.

Появляется мой третий помощник

заказ на львенка, получился вот такой

рубашки

для малышей

тут уже видно как преображаются вещи с вышивкой.

Военные костюмы

Иногда я шью и на взрослых, но очень очень редко, в основном это родные.

жилет из искусственного меха в подарок подруге.

платье для нее же

свитшот любимому

для себя

тапки, было сшито мноого тапочек

Ну в общем я на этом закончу, я так получился Мега пост.

Хотя в конце все же отмечу, на данный момент колосальную поддержку мужа, за тканью ездит, заказы развозит, и всегда поддерживает.Хотя на данный момент наша квартира напоминает какой то склад)))) хомячки поймут ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Да это мегокруто!!! А вы этому специально учились или мама все показала? Я вот тоже хочу научится, ничего нет, только мамина старая швейная машинка, не очень хорошего качества, может мне на курсы пойти, не посоветуете? И если не секрет много зарабатываете?
Пожаловаться
Наташа
Ирина 
Училась всему сама через интернет. Курсы дорогие, всю информацию вполне можно отыскать в интернете. Зарабатывать сложно, особенно с ростом цен на ткани и фурнитуру, но если захотеть то можно все)))
Пожаловаться
Ирина
Наташа 
Ой, Вы меня прям вдохновили) у меня самой не хватает терпения на вязание, умею всего по чуть чуть, может это меня увлечет, хотя если чтото не получается, то начинаю психовать и бросать, подумываю об этом рукоделие уже недельку гдето, все боюсь)) а можно к вам в друзья?
Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Светлана Мак
Талантище!!! Напишите в личн сообщении цену Шапочка на мальчика разм головы 48-50, на весну цвет Парижем серый, и костюмммммм Адидас Спортивный рост 98 сейчас
Пожаловаться
Наташа
Светлана Мак 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена
Крутые работы! Интересныйрассказ о том, как всё начиналось! Очень хочется посмотреть первые работы. Думаю, это был бы большой стимул для меня и для тех, кто боится начинать шить одежду…
Пожаловаться
Алёнка

А жуки распошивалку не заменила?? Там вроде есть этот шов

Пожаловаться
Наташа
Алёнка 
Жучёк мне не удобен в этом плане оказался, он идеален как оверлок, а вот как распошивалку я его толком не настроила, да и все же хоть и не много времени перенастройка занимает, но все же повозится приходится. Толи дело сейчас подбежал к одной машинке-шовчик готов, потом ко второй оп, и тоже готово)))
Пожаловаться
Алёнка
Наташа 

Каким швом в основном пользуетесь на трикотаже?

Пожаловаться
Наташа
Алёнка 
ЭЭЭдвойной широкий если о распошивалке речь. Очень редко узким 2-ым, а для 1-го еще не купила приспособу
Пожаловаться
Алёнка
Наташа 

Не, я про жуку мо)) у меня такая же стоит, но все не до неё было. Вот кажется время и пришло осваивать))

Пожаловаться
Наташа
Алёнка 
А так обычный оверлочный шов 4-х ниточный, мне кажется он посерьезнее, по крепче будет.
Пожаловаться
Алёнка
Наташа 

Пожаловаться
Наташа
Алёнка 
Пожаловаться
Катя

Какая вы умница красота!!! у нас вот тоже вышивальная машинка, мечтаем о швейной, но заказов нет и мечта наверно не осуществима(

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Ух ты! можно в друзья?
Пожаловаться
Наташа
Дважды МамаПринцесс 
Конечно
Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Это реально нереально! Золотые руки )) В друзья, я счастлива что мы в одном городе

Пожаловаться
СветланкаЯ
Вообще круть
Пожаловаться
СчастливаяМама
Вообще супер!
Пожаловаться
Алёна
И я так хочуКРАСОТА!!!
Пожаловаться
Юлия Коваленко
Наталья, добрый вечер, очень классные работы, хотелось бы узнать стоимость.))
Пожаловаться
Наташа
Юлия Коваленко 
Здравствуйте! А на, что именно
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Просто супер. Это надо же так уметь. Нет слов… Умничка. талант!!!
Пожаловаться
Наташа
Юлия МамаДочекИсына 
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена Беликова

Наталья, ты очень болльшая УМНИЧКА!!! Творческих успехов тебе и поддержки близких и друзей!

Пожаловаться
Наташа
Елена Беликова 
Спасибо большое Лен
Показать ещё