Девченочки мои дорогие, подскажите что лучше сыну на куртку зимнюю взять дюспо или мембрану? И еще утеплителя сколько поставить? Думаю 250 или 300, на подскладе флис. Курточка в школу, под ней будет рубашка на голое тело и жилетка.
И еще забыла самое главное)))) где найти выкройку парки 140
Всем спасибо!
Ань, сейчас сыну на зиму шью костюм. Поставлю в штаны и в рукава Альполюкс 250, в полочки куртки 250+синтепон тоненький, не знаю сколько грамм, но он ооочень тонюсенький, прозрачный+флис, а в штанинах и рукавах подкладочную ткань выкроила.
Юляш, я решила 250 + флис, а рукава и штаны 200. Еще теплую флисовую кофту и штаны сошью дочке. Надеюсь не замерзнут))
Вы меня с толку сбиваете, я думала, что в 250 очень тепло будет.
Значит я замерзну в своей новой куртке
Я и детям хотела 250 ставить.
Ален, с чего взяла, что замерзнешь? Я пощупала свою покупную куртку в которой отгоняла сезона три, так у нее утеплитель тоньше альполюкса 250 раза в два, ничего не замерзла)
Шей себе флисовую поддеву
Ну девочкии, вы меня сбиваете)))) 300 много?.. мне кажется нет) Я дочке 300 ставила, она когда на санках каталась мерзла) Теперь хочу всем по 300 поставить, буду сыну, мужу и дочке шить))Только дочке еще флисовую кофточку)
Он же до -30 вроде?!
я ставила на зиму 150 + флис+ мембрана себе, мне было жарко, не смогла носить куртку))). На дюспо 200-250 альполюкс и флис на спинку и полочку. Вообще я за мембрану, мне и работать с ней кажется отлично и в носке удобная, в стирке
150 жарко было?
с ума сойти какая ты горячая девушка))))я купила костюм себе горнолыжный, очень теплый и мне не было жарко))Мне было хорошоооо))))
Я мембрану не шила, но мне кажется вообще из всего можно. Я смотрю на рисунок ткани, если нравится то беру и не важно таслан это или что-то другое.
Своему буду ставить изософт 250 и флис.
на зиму пока не шила не подскажу
я Даше на зиму буду шить альпа 200, ткань тафетта, подклад флис
Я знаешь чего боюсь, что когда я дочку буду катать на санках она замерзнет, думаю ей 250 поставить и толстый флис)) А сыну пока думаю))Может и правда 200 хватит)
А ты в санки конверт сшей, и будет точно тепло
По моему в оттобреке как раз была парка
Хоть там и написана куртка, но больше на парку именно похоже
У меня муж спрашивает «Вы все там такие не нормальные???»)))
Я перед сном решила на бебик зайти, а потом подорвалась журналы смотреть))))
Его тоже чуть удлинить и парка)
дюспо — это разновидность плащевки, самая простая и не очень плотная.
мембрана — это спецпокрытие на плащевке, которое дает плащевке определенные свойства.
мембранное покрытие может быть и на дюспо, и на таслане и т.д.
А по сути — для восьмилетнего парня я бы взяла или таслан, или плащевку с армированной нитью (как у Пупкин), а вот с мембранным покрытием или нет — решать самой.
По утеплителю — я ставлю на зиму под армированную плащевку (она достаточно плотная) 200, реже 250 альполюкса на зиму — вполне достаточно (при условии флиса на тушке). пробовала 300-350 — перебор конкретный, даже в -25 на обычный лонгслив ребенок мокрый, не нужно столько!
Дочери в прошлом году ставила 200 альполюкса + флис — говорит очень жарко.
Выкройку парки строила сама (на девочку)