швеям

Девченочки мои дорогие, подскажите что лучше сыну на куртку зимнюю взять дюспо или мембрану? И еще утеплителя сколько поставить? Думаю 250 или 300, на подскладе флис. Курточка в школу, под ней будет рубашка на голое тело и жилетка.

И еще забыла самое главное)))) где найти выкройку парки 140

Всем спасибо!

деLOVEаЙА
041729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльдошка

Ань, сейчас сыну на зиму шью костюм. Поставлю в штаны и в рукава Альполюкс 250, в полочки куртки 250+синтепон тоненький, не знаю сколько грамм, но он ооочень тонюсенький, прозрачный+флис, а в штанинах и рукавах подкладочную ткань выкроила.

Пожаловаться
деLOVEаЙА

Юляш, я решила 250 + флис, а рукава и штаны 200. Еще теплую флисовую кофту и штаны сошью дочке. Надеюсь не замерзнут))

Пожаловаться
Юльдошка
Тепленько будет) Хотя мне альполюкс 250 таким тоненьким кажется, так и хочется еще утеплителя напихать
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Юляш, я уже передумаларешила 300 ставить и флис)))боюсь я когда будет сын на остановке по утрам ждать маршрутку замерзнет)
Пожаловаться
Елена
300????

Вы меня с толку сбиваете, я думала, что в 250 очень тепло будет.

Значит я замерзну в своей новой куртке

Я и детям хотела 250 ставить.

Пожаловаться
Юльдошка
Анют, жар костей не ломит

Ален, с чего взяла, что замерзнешь? Я пощупала свою покупную куртку в которой отгоняла сезона три, так у нее утеплитель тоньше альполюкса 250 раза в два, ничего не замерзла)

Пожаловаться
Елена
Я вечно мерзну
Пожаловаться
Юльдошка
Алён, а где хвастик твоей новой куртки? Или эт покупная?

Шей себе флисовую поддеву

Пожаловаться
Елена
Только сегодня дошила. Еще не фоткала ))
Пожаловаться
Юльдошка
буду ждать фотохвастик)
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Ну девочкии, вы меня сбиваете)))) 300 много?.. мне кажется нет) Я дочке 300 ставила, она когда на санках каталась мерзла) Теперь хочу всем по 300 поставить, буду сыну, мужу и дочке шить))Только дочке еще флисовую кофточку)

Пожаловаться
Юльдошка
Ань, не слушай нас, как думаешь так и делай) 300 вполне нормально на зиму, в штаны только поменьше поставь)
Пожаловаться
Елена
Я раньше думала, что 250 много

Он же до -30 вроде?!

Пожаловаться
Юльдошка
да не, преувеличивают производители мне кажется.
Пожаловаться
деLOVEаЙА
конечно преувеличивают. Там такая система что если ты в активном движении то жарко, а если стоишь, или просто идешь то не очень то и тепло… у меня сын сейчас ходит в курточке как раз 200, когда в школу идет и обратно ему не жарко, но и не мерзнет. А когда в этой куртке гулять идет, он мокрый весь!
Пожаловаться
Елена
Мне вот тоже не понятно как они считают эти цифры. Наверно это при определенных свойствах подклада и верха?!
Пожаловаться
Вжик
У нас такая зима, что можно смело 300 ставить… У нас уже -15, завтра 20 обещают…
Пожаловаться
Елена Пчелка
аааа. жесть бррр
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Ничего себе у вас морозыу нас пока еще тепло, днем +8.
Пожаловаться
Галия
В эту зиму у меня дюспа, альполюкс 300 и флис. Если брать мембрану, можно и 200 взять
Пожаловаться
оксана

я ставила на зиму 150 + флис+ мембрана себе, мне было жарко, не смогла носить куртку))). На дюспо 200-250 альполюкс и флис на спинку и полочку. Вообще я за мембрану, мне и работать с ней кажется отлично и в носке удобная, в стирке

Пожаловаться
деLOVEаЙА

150 жарко было?с ума сойти какая ты горячая девушка))))я купила костюм себе горнолыжный, очень теплый и мне не было жарко))Мне было хорошоооо))))

Пожаловаться
оксана
да зима была не холодная, пока коляску дотолкаешь уже морая. Насте зимний комбез тоже делала 150+мембрана + флис, всю зиму отгуляли, не мерзли вообще
Пожаловаться
Елена

Я мембрану не шила, но мне кажется вообще из всего можно. Я смотрю на рисунок ткани, если нравится то беру и не важно таслан это или что-то другое.

Своему буду ставить изософт 250 и флис.

Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Журналы может тебе дать?
Пожаловаться
Алла

на зиму пока не шила не подскажу

Пожаловаться
Елена Fox

я Даше на зиму буду шить альпа 200, ткань тафетта, подклад флис

Пожаловаться
деLOVEаЙА

Я знаешь чего боюсь, что когда я дочку буду катать на санках она замерзнет, думаю ей 250 поставить и толстый флис)) А сыну пока думаю))Может и правда 200 хватит)

Пожаловаться
Людмила

А ты в санки конверт сшей, и будет точно тепло

Пожаловаться
Елена Пчелка
200наверно нормально будет

По моему в оттобреке как раз была парка

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Спасибо Лен! А в каком не помнишь?
Пожаловаться
Елена Пчелка
Весна 1/2013 модель 34 посмотри

Хоть там и написана куртка, но больше на парку именно похоже

У меня муж спрашивает «Вы все там такие не нормальные???»)))

Я перед сном решила на бебик зайти, а потом подорвалась журналы смотреть))))

Пожаловаться
Елена Пчелка
Ещё глянь осень 1/2012 модель27

Его тоже чуть удлинить и парка)

Пожаловаться
Елена Fox
скажи «да» все такие
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Леночка спасибо тебе огроооомное))))))Да уж, наверное все мы такие)))
Пожаловаться
Людмила
Чего это не нормальные :)))) самые отзывчивые ;)))) и горячо любимые
Пожаловаться
Елена Пчелка
согласна)
Пожаловаться
Натка

дюспо — это разновидность плащевки, самая простая и не очень плотная.

мембрана — это спецпокрытие на плащевке, которое дает плащевке определенные свойства.

мембранное покрытие может быть и на дюспо, и на таслане и т.д.

А по сути — для восьмилетнего парня я бы взяла или таслан, или плащевку с армированной нитью (как у Пупкин), а вот с мембранным покрытием или нет — решать самой.

По утеплителю — я ставлю на зиму под армированную плащевку (она достаточно плотная) 200, реже 250 альполюкса на зиму — вполне достаточно (при условии флиса на тушке). пробовала 300-350 — перебор конкретный, даже в -25 на обычный лонгслив ребенок мокрый, не нужно столько!

Дочери в прошлом году ставила 200 альполюкса + флис — говорит очень жарко.

Выкройку парки строила сама (на девочку)

Пожаловаться
Наталья
Я вот думаю что купить тоже на зиму, только на комбез