Машинка vs коверлок

Добрый день девочки-швеюшечки! Ситуация у меня такая: есть старенькая машинка Mini Jaguar, худо-бедно шьет, с наматыванием шпулек только беда. Раньше я на ней себе шила изредка юбки/брюки и т.п. В последнее время в основном шторы, подушки шила. И вот насмотревшись как девочки шьют, решила я своей доче шить. Но шить хочу в основном трикотаж. Отсюда вопрос: что лучше приобрести машинку поновее и функциональнее или шить дальше на Ягуаре, а лучше купить коверлок, т.к. на машинке трикотаж шить всетаки не получиться хорошо? И по моделям посоветуйте, что лучше купить исходя из соотношения цена/качество, чтобы не переплачивать за лишние навороты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Лучше оверлок и распошивальную машину, я пожалела что взяла коверлок! Если с деньгами туго, берите сначала оверлок, двойная игла Вам заменит на время распошивалку
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Я тоже мучилась таким вопросом, в итоге купила овер. Для подгибки для начала хватит и машинки которая уже имеется. Ну а чуть погодя купила и распошивалку. Коверлок бы не советовала, лучше две машинки.

Пожаловаться
Оксана

Если вы планируете в основном шить трикотаж, то берите оверлок, машинка вам понадобится на подгиб низа. Коверлок вешь хорошая, но постоянно ее перенастраивать, мне лично, лень. Без распошивалки можно спокойно обойтись. Я начинала шить с простой машинки, потом купила оверлок, мне его вполне хватает, низ подгибала двойной иглой или декоративной строчкой.

Пожаловаться
Марина
а какой у Вас оверлок? устраивает или хотелось бы получше?

Низ подгибаете двойной иглой на машинке?

Пожаловаться
Оксана
У меня brother 4234 полностью устаивает, шьет и тонкие и толстые ткани в несколько слоев, к ниткам не привередлив. Да, подгибала двойной иглой на машинке, сейчас муж распошивалку подарил.
Пожаловаться
Lorantalasa

говорят, лучше не коверлок брать, а оверлок с окантовывателем. тоже хочу приобрести… послушаю советы)

Пожаловаться
ПчёлкА

если именно для трикотажа, то лучше распошивалку...

Пожаловаться
Дарья
послушаю