Добрый день девочки-швеюшечки! Ситуация у меня такая: есть старенькая машинка Mini Jaguar, худо-бедно шьет, с наматыванием шпулек только беда. Раньше я на ней себе шила изредка юбки/брюки и т.п. В последнее время в основном шторы, подушки шила. И вот насмотревшись как девочки шьют, решила я своей доче шить. Но шить хочу в основном трикотаж. Отсюда вопрос: что лучше приобрести машинку поновее и функциональнее или шить дальше на Ягуаре, а лучше купить коверлок, т.к. на машинке трикотаж шить всетаки не получиться хорошо? И по моделям посоветуйте, что лучше купить исходя из соотношения цена/качество, чтобы не переплачивать за лишние навороты.
Я тоже мучилась таким вопросом, в итоге купила овер. Для подгибки для начала хватит и машинки которая уже имеется. Ну а чуть погодя купила и распошивалку. Коверлок бы не советовала, лучше две машинки.
Если вы планируете в основном шить трикотаж, то берите оверлок, машинка вам понадобится на подгиб низа. Коверлок вешь хорошая, но постоянно ее перенастраивать, мне лично, лень. Без распошивалки можно спокойно обойтись. Я начинала шить с простой машинки, потом купила оверлок, мне его вполне хватает, низ подгибала двойной иглой или декоративной строчкой.
Низ подгибаете двойной иглой на машинке?
говорят, лучше не коверлок брать, а оверлок с окантовывателем. тоже хочу приобрести… послушаю советы)
если именно для трикотажа, то лучше распошивалку...