Нужна помощь с выкройкой

Дорогие рукодельницы швеи, помогите построить максимально точную выкройку на перегибистую фигуру. Построила 2 выкройки, но сильно приходится править. На спине широко, либо оттопыривается сдасзади по спинке. Да и выточки приходится больше намного делать. В общем не получается без переделок. Есть какие-то особые способы построения? Пошаговые инструкции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

на перегибистые фигуры — я всегда строила по Лин Жаку, отлично всегда садилось

Пожаловаться
Настя
Спасибо большое, ещё не встречала такого. Обязательно посмотрю, поищу ))
Пожаловаться
Наталья
Я вот в видео про него услышала, а информацию просто в интернете берете? или книгу купить лучше?
Пожаловаться
Натка
Книгу скачала в инете и распечатала
Пожаловаться
Ксения Капустина

У меня тоже 2 выкройки-основы не сели: одна в плечах, другая просто странная =). Потом построила по Анастасии Корфиати (там все подробно описано какие прибавки к меркам на свободу облегания для разных фигур и силуэтов и т.д.).Провозилась часика 1.5 точно, но оно того стоило — село идеально.

Пожаловаться
Юлия Быканова
Скажите а по этой корфиати детские вещи можно строить? Просто по ней начала дочке строить выкройку и прям в первом пункте застряла, т к там напичано, что прибвыить надо 5 см, при условии что нрудь больше 80, а если у нас меньше, вскго 71?
Пожаловаться
Ксения Капустина
Можно, но только по другой.

Выкройка-основа платья для девочки:

Выкройка-основа платья для девочки-подростка:

Но я еще ими не пользовалась, но в ближайшее время собираюсь — надо к НГ дочку готовить

Пожаловаться
Настя
Только что читала об этом, искала отзывы)) спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
Редкафе вам в помощь
Актуальные посты