Вязанный комбинезон

Девочки-рукодельницы, к вам вопрос, может кто вяжет или просто за сколько бы вы купили такой комбинезон? Я случайно вчера наткнулась на девочку, она вяжет такие комбезы, красиво, но цена меня просто убила. От 3200. Я просто сама сейчас вяжу сыну такой же, на него пряжи уходит 2,5 мотка на рост 86, в среднем за моток 200 рублей, то есть грубо говоря 500 рублей на пряжу, а остальное за работу получается. Я не много в шоке конечно от таких цен у нее, может это нормально, я просто на заказ не давно начала вязать и у меня даже язык не поворачивается загнуть такую цену, я планировала 1000-1500, в зависимости от размера. Поправьте меня, если я не права.

Регина
029585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иришка
От 1500 до 2000 самое то!!! не меньше и не больше!
Пожаловаться
Ягодка

Ну да, на мой взгляд дороговато. Может меня конечно закидают сейчас, у нас и шапочки зверюшек с шапочками продают по 1200. Все конечно понимаю, но я такую вяжу за 2 вечера. И вяжут с акрила еще… Лучше самой связать. Но конечно если были бы доходы больше 50 тр, то и не жаль за 3 купить )))

Пожаловаться
Регина
Вот, вот, у нее тоже шапки такие по 1100, я за один вечер вяжу такую шапку плюс утепляю флисом еще и из пряжи хорошей и продаю от 300-500 рублей.
Пожаловаться
Ольга агеева

Нормальная цена и если есть спрос, почему нет, человек тратит время и качественно делает свою работу.Дорого, понятие для всех людей разное))

Пожаловаться
Ирина

я вяжу. Взяла бы 1500-2000 (зависит от пряжи).

Пожаловаться
Регина
Я тоже думаю так, самая адекватная цена, ну максимум 2000.
Пожаловаться
Марина
ну я думаю самая адекватная цена 2000р. Работа должна стоить дорого, если конечно сделана капитально хорошо.
Пожаловаться
Piko

я б продавала, если на машине, тысячи за полторы, а в ручную не меньше 2,5, работа трудоемкая, тем более косы. тем более надо учитывать откуда мастер, от чего то же должна быть такая цена. хотя покупатель покупателю рознь, я к примеру, шапки на зиму делаю из козьего пуха — двойные, с помпоном из натурального меха за 2200, тоже для многих дорого не смотря на то, что фурнитура, мех и пряжа на штуку с лишком.

Пожаловаться
Регина
Мастер из Челябинска, пряжа у нее простая Ализе Лонагольд, моток которой стоит 200 рублей. Ну у вас понятно, у вас сам материал дорогой, поэтому и цена нормальная. А трудоемкости в нем не очень много, вяжется очень легко и быстро одним полотном, при желании можно за 3-4 дня связать
Пожаловаться
Piko

ну… челябинск, конечно, на москва, но и не самый дешевый город. мастер может, просто уже на имени работает и наценка за авторство, типа как за образец взяла картинку а связала по своему. а вообще даже для челябинска 2500 за этот комбез-край

а по поводу моих шапок, не раз уже сталкиваюсь, в магазине шапка стоит 500р, то есть учитывая всю фурнитуру, следую логике некоторых покупателей, я ее должна продавать за 1300- красная цена, грубо говоря за работу надо брать 150 рублей. хотя по сути своей ручная работа дешево стоить не может.

Пожаловаться
Екатерина
Ручная работа-всегда высокая цена, а за 1000 можно и в магазине купить машинной вязкой, я продаю такие от 2000 до 3000 смотря на какой рост
Пожаловаться
Регина
Ну может быть в будущем я тоже за такую цену буду продавать, но пока у меня язык не поворачивается назвать такую цену
Пожаловаться
Таня
Здесь же не только от работы зависит. Пряжа бывает разная, можно турецкую, а можно итальянскую, можно акрил, а можно мериносовую шерсть. Ручная работа дёшево стоить не может! Плюс работа может быть качественная или тяпляп.
Пожаловаться
Регина
Пряжа простая Ализе Лонагольд, вязка обычная, ничего суперпуперского нет.
Пожаловаться
Таня
Качество в любом случае нужно оплачивать. Да и затраченное время явно не 2 часа. Я свою работу дёшево бы не оценила, хоть я и не вяжу на заказ, а только своим. За 2-3 дня работы вполне адекватная цена.
Пожаловаться
Регина
Ну может быть, просто лично для меня очень дорого
Пожаловаться
Таня
Понятное дело, что все относительно, но представьте так. Один комбез вяжется 3.5 дня. За месяц с учётом 21 рабочего дня свяжется 6 штук. Умножте на цену и получите зарплату в 15 тысяч. Много? Нет! А ведь не факт что все эти комбезы купят. Я свои первые работы бы тоже не купила, но накопившийся опыт позволяет ставить цену более высокую.

Да, для меня это тоже достаточно дорого, я бы своему не купила скорее всего, но это опять же потому, что я сама могу такое связать. Но на каждую вещь найдётся свой покупатель, которому будет не дорого.

Как вязальщицу меня всегда возмущают возгласы «дорого!». Обидно за девочек, которые тратят своё время, деньги, нервы, да и здоровье, а это не ценится!

Пожаловаться
Регина
Может быть, как говорится есть спрос будет и предложение.
Пожаловаться
Катя

За 3200 я куплю зимний утепленный костюм комбез и куртка малышу! Это очень дорого...

Пожаловаться
Регина
Вот и я об этом, я немного шокирована была вчера
Пожаловаться
Катя
Я тоже в шоке)
Пожаловаться
Елена

может там пряжа супер-пупер. Ну а вообще конечно трудоемкая работа, но я бы дороже 1000-1500 не купила.

Пожаловаться
Регина
Да там ничего трудоемкого нет, вяжешь одним полотном и пряжа у нее обычная Ализе Лонагольд
Пожаловаться
солнечное-утро

около 2т. купила бы.

Пожаловаться
Марина
Я в гэп подобный покупала за 2000
Пожаловаться
Наталья
1000 более адекватная цена
Пожаловаться
Регина
Я тоже так думаю.