учусь шить. подскажите.

Вернее собралась учиться. Свекровь подогнала швейную машинку, новую, 20-ти летнюю)))))) мастер, который ее настраивал, сказал что она очень даже. То что надо, что бы понять буду я шить или нет.

Решила начать с трикотажных штанишек и шапочки для сына. И вот какой вопрос — получится ли, или лучше начать не с трикотажа? Читала, что трикотаж сложно шить на шв.машинке. Может посоветуете тогда с чего начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга Шевелева

кулирка хб 100% хорошо шьется, если хочешь ко мне в посты глянь, там много всего я начинала свои вещи на старшую перешивала, только сейчас стала заказывать ткани)

Пожаловаться
Valentina
Я с фланели начинала. Пижамки, рубашки.
Пожаловаться
Виктория
Ты шьешь? ???
Пожаловаться
Valentina
Не то чтобы очень. Иногда накатывает, когда время есть. Была в декретном, мне нравилось. Так, для мелкого. Джинсы ему шью из мужниных старых, пижамы, рубашки. Белье постельное. Сейчас редко время есть((( работа, мать ее…
Пожаловаться
Valentina
Если интересно, глянь у меня пост «первый опыт»
Пожаловаться
Sorceress

купите иглы орган с синими концами блу трип, они хороши по трикотажу или другие какие нибудь иглы по трикотажу, и если он не сильно тянучий, то может у вас получится сшить))

главное не бояться и пробовать, пробовать, даже если не сразу но все получится

Пожаловаться
Мама

начните с постельного белья ( простынь, наволочка) легко и полезно))

Пожаловаться
Stela DiMare

Трикотаж лучше всего шить на оверлоке. Для того чтобы его шить на машинке, во-первых нужны иглы для трикотажа, да и вообще, действительно на машинке его шить тяжело.

Лучше купите дешевого ситца и попробуйте на нем основные швы и узлы отработать, белье постельное пошейте, или простые рубашки из дешевой тнани

Пожаловаться
Надя

для трикотажа нужна специальная машина или новая, с разными функциями, или игла специальная, закругленная. если машина обычная, то трикотажные петли могут просто разрываться иглой и потом материал будет рваться вдоль шва. для начала возьмите просто хлопок--ситец, сатин, бязь, деним… полно их. он не тянется, не сыпется сильно, самый лучший материал для начинающих. и цена умеренная

Пожаловаться
Надя
да, флис тоже хорошо подойдет. а шить--теплые вещи. штаны, кофты, комбинезоны, куртки, шапки--все что угодно
Пожаловаться
БЕЗимени
С Флиса лучше
Пожаловаться
Виктория
А что из него детишкам можно сшить?
Пожаловаться
БЕЗимени
Штанишки, свитшоты ) что угодно