помогите! как связать женские носки?

Девочки, подскажите сколько петель нужно набрать для женских носков р.35-36? Пряжа BARON из верблюжей шерсти. Длина щиколотки 27см, пятка 31см. В 1см пряжи 4 петли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А в чем принципиальное отличие от мужских?:-)
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Тем, что женские носки меньшего размера.
Пожаловаться
Наталья
:-):-):-):-):-):-)а для кого в магазине туфли 42 размера продают? для мужчин? которые с рождения имеют 42 размер:-)

Надо связать мужу женские раз он с " золушкиными" ножками:-):-):-)

( просто смеюсь! не принимайте близко к сердцу)

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Я не принимаю близко к сердцу

У меня просто как раз «золушкина» ножка

Пожаловаться
Наталья
Кстати по расчету тоже вязала.как и выше.но резинка у носка растянулась почему то.
Пожаловаться
Шальная Черепаха

Я половину уже связала. Носок получился большеват. Особенно пятка (я её очень рыхло связала). Ну ладно, первый блин всегда комом.

Второй носок будет лучше. А вторая пара для бабушки будет ещё красивей

Пожаловаться
Евгения

Толщина пряжи какая?

Пожаловаться
Шальная Черепаха
В 1 см пряжи содержится 4 петли.
Пожаловаться
Евгения
Сколько м на 100г пряжи — так измеряют толщину.)

Есть такая табличка в помощь

Пожаловаться
Ольга

я когда вязала на 5 спицах всегда 48 петель набирала, независимо от пряжи, всегда норм. было. Размер у меня как у вас...

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Я сейчас набрала 60 петель и кажется что нога не пролезет(((
Пожаловаться
Ольга

сначала так кажется, но резинка еще потянется и нормально будет, свяжите 2-3см резинки и попробуйте пролезет ли нога...

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Спасибо.Сейчас попробую. Поделитесь как Вы вяжете пятку?
Пожаловаться
Ольга

Вяжу резинку сколько нужно, потом на одной спице петли не трогаю, вяжу только те которые на 3 примерно сантиметров 10-15, на высоту пятки, потом вяжу на средней спице все петли, в вашем случае это 15 я так понимаю, а на боковых убавляю по одной в конце каждого ряда, т.е. вяжу 14 на средней спице а 15ю и одну с боковой спицы провязываю вместе, и так пока на боковых не закончатся петли, все пятка сформирована, для продолжения вязания нужно набрать по 15 петель из получившихся кромочных, и опять 60 петель у нас… надеюсь понятно))

Пожаловаться
Шальная Черепаха

Спасибо.

Актуальные посты