Обещала я написать подробные записи о дне рождении сыночка и опять меня затянули дела. Начну с того что я готовила для украшения праздника и фотосессии. Задумок было гораздо больше, но время беспощадно и мне его катастрофически не хватало. Идея отпраздновать ДР в морском стиле родилась когда я увидела в группе Светланы Русских набор страничек для книги пожеланий в морском стиле. Собственно с него все и началось. Первым делом нужно было сделать приглашения. Долго я думала как и сделать, много идей насмотрелась в интернете, но т.к. Я не профессиональный скрапер, у меня было много ограничений, ведь у меня нет ни дыроколов толком, ни машинок для вырубки/тиснения, ни арсенала материалов дома, поэтому дизайн частично придумывался прям в магазине, за выбором бумаги, там же сразу дырокол 1 купила, вобщем вот что получилосьДолго потом придумывала текст приглашения, потом написав текст добавила немного изюма :) При сканировании QR-кода, открывается Яндекс-карта с отметкой на нашем доме :)
Далее когда идея оформления приглашений была проработана, я решила в тондеме сделать и обложку с книги пожеланий:
Далее по плану шла подушка-спасательный круг. Шила ее из флиса, очень благодарный материал, скрывает кучу огрех)) к идеалу я не стремилась ввиду отсутствия времени, но с учетом того что флис я строчила впервые, получилось в конце концов неплохо. Выкройку сделала очень просто: распечатала большой круг на принтере (у меня получилось много листов а4 которые я склеила между собой получив большое изображение, дальше вырезала, отрезала нужные детали и по ним обводила контур: Дальше по плану была растяжка флажков, с шаблоном мне любезно помогла прекрасная мастерица Женечка из Старого Оскола (Eva hand made — аккаунт vk). Мне оставалось только вставить соотвествующие буквы, распечатать, вырезать, продырявить и нанизать :)
Далее объемная цифра «1». Посмотрела я в интернете как девочки делают эти цифры из гофрокартона, склеивая все малярным скотчем, повторила все, и выяснила для себя насколько несостоятелен малярный скотч, пришлось все сверху проклеивать пва, в качестве декора выступает капроновая лента 2 см шириной, собранная с одного края, также ввиду дефицита цветов данных лент, пришлось тонировать гуашью саму цифру, чтоб создать видимость более плавного перехода цветов
Далее я делала вертикальную гирлянду, почему-то полностью ее отдельно никто так и не завпечаатлил, чередовала синие и голубые кораблики 3х размеров с красными звездами 2х размеров, звезды склеивала две части, а кораблик нанизывала и фиксировала крупным бисером: На последнем фото они видны на фоне на шторе.
Также маленький тематический аксессуар для меня :)
Спасибо за внимание! :)
П.с. Еще были кулинарные рукоделки, но об этом в другом сообществе :)
очень красиво вы отметили ДР! приглашаю Вас к участию в моем фотоконкурсе «ПОДАРИ ребенку праздник» https://www.baby.ru/blogs/post/460219626-209951166/
думаю ваши идеи будут интересны многим мамам
Очень красиво получилось!

Ох Машенька! ты все мои старания переплюнула за 2 года. ооочень здорово! ты умница! память вашей семье теперь на всю жизнь!
классно))))мы тоже уже сейчас думаем как провести первый день рождения!!!
Очень красиво!
Просто шикарно. Такой креатив)))
спасибо! Очень приятно :)
откуда столько свободного времени с ребенком в год?!