Мои рукоделки сыночку на др

Обещала я написать подробные записи о дне рождении сыночка и опять меня затянули дела. Начну с того что я готовила для украшения праздника и фотосессии. Задумок было гораздо больше, но время беспощадно и мне его катастрофически не хватало. Идея отпраздновать ДР в морском стиле родилась когда я увидела в группе Светланы Русских набор страничек для книги пожеланий в морском стиле. Собственно с него все и началось. Первым делом нужно было сделать приглашения. Долго я думала как и сделать, много идей насмотрелась в интернете, но т.к. Я не профессиональный скрапер, у меня было много ограничений, ведь у меня нет ни дыроколов толком, ни машинок для вырубки/тиснения, ни арсенала материалов дома, поэтому дизайн частично придумывался прям в магазине, за выбором бумаги, там же сразу дырокол 1 купила, вобщем вот что получилосьДолго потом придумывала текст приглашения, потом написав текст добавила немного изюма :) При сканировании QR-кода, открывается Яндекс-карта с отметкой на нашем доме :)

Далее когда идея оформления приглашений была проработана, я решила в тондеме сделать и обложку с книги пожеланий:

Далее по плану шла подушка-спасательный круг. Шила ее из флиса, очень благодарный материал, скрывает кучу огрех)) к идеалу я не стремилась ввиду отсутствия времени, но с учетом того что флис я строчила впервые, получилось в конце концов неплохо. Выкройку сделала очень просто: распечатала большой круг на принтере (у меня получилось много листов а4 которые я склеила между собой получив большое изображение, дальше вырезала, отрезала нужные детали и по ним обводила контур: Дальше по плану была растяжка флажков, с шаблоном мне любезно помогла прекрасная мастерица Женечка из Старого Оскола (Eva hand made — аккаунт vk). Мне оставалось только вставить соотвествующие буквы, распечатать, вырезать, продырявить и нанизать :)

Далее объемная цифра «1». Посмотрела я в интернете как девочки делают эти цифры из гофрокартона, склеивая все малярным скотчем, повторила все, и выяснила для себя насколько несостоятелен малярный скотч, пришлось все сверху проклеивать пва, в качестве декора выступает капроновая лента 2 см шириной, собранная с одного края, также ввиду дефицита цветов данных лент, пришлось тонировать гуашью саму цифру, чтоб создать видимость более плавного перехода цветов

Далее я делала вертикальную гирлянду, почему-то полностью ее отдельно никто так и не завпечаатлил, чередовала синие и голубые кораблики 3х размеров с красными звездами 2х размеров, звезды склеивала две части, а кораблик нанизывала и фиксировала крупным бисером: На последнем фото они видны на фоне на шторе.

Также маленький тематический аксессуар для меня :)

Спасибо за внимание! :)

П.с. Еще были кулинарные рукоделки, но об этом в другом сообществе :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

очень красиво вы отметили ДР! приглашаю Вас к участию в моем фотоконкурсе «ПОДАРИ ребенку праздник» https://www.baby.ru/blogs/post/460219626-209951166/

думаю ваши идеи будут интересны многим мамам

Пожаловаться
Анастасия

Очень красиво получилось!

Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Очень красиво!!!
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо )
Пожаловаться
Вероника
Очень круто молодецВот это ты заморочилась
Пожаловаться
Ксения

Ох Машенька! ты все мои старания переплюнула за 2 года. ооочень здорово! ты умница! память вашей семье теперь на всю жизнь!

Пожаловаться
Валерия
Очень классно!
Пожаловаться
Карина
Вау, рукодельница!!! Супер!
Пожаловаться
Ксения
Очень круто!!! вы настоящая рукодельница!!!
Пожаловаться
Александра

классно))))мы тоже уже сейчас думаем как провести первый день рождения!!!

Пожаловаться
Dashucha
Какая ты умничка! Очень душевно все! С QR кодом вообще гениальная идея
Пожаловаться
РадостьНаша

Очень красиво!

Пожаловаться
Лилия
Блин… Как красиво! вы молодец!
Пожаловаться

Просто шикарно. Такой креатив)))

Пожаловаться
Maria Rasimova

спасибо! Очень приятно :)

Пожаловаться
Мы две бутылки вина покупали, одну не открытую до 18 лет оставили, в другую записки с пожеланиями запечатали и то же до 18.
Пожаловаться
Гульнара
Обалденно!!!
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

откуда столько свободного времени с ребенком в год?!

Пожаловаться
Maria Rasimova
Я 2 месяца этим занималась :) вечерами когда он уже спал, во время его дневного сна.
Показать ещё