Работа с фетром

Хочу попробовать себя в этом творчестве… расскажите, какие нужны материалы для начала.спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Фетр, нитки (руками шила Ирисом), ножницы, канцелярский нож, различная фурнитура (бусины, бисер и т.п. — зависит от того, что делать будете), клей (момент кристалл, но термоклей мне больше нравится).
Пожаловаться
Ирина Игоревна
Я хочу гирлянду именную сделать, а вы Фетр заказывали?
Пожаловаться
Мария

Нет, я покупала в оптовом магазине тканей в нашем городе. Но было это года 2 назад, тогда лист А4 стоил 10-15 рублей. Сейчас не знаю цен на фетр.

Ну а для гирлянды то, что я вам написала :) плюс наполнитель — холлофайбер (если объемную делать собираетесь). Фурнитура используется для украшений (на что фантазии хватит). канцелярским ножом удобно вырезать мелкие фигуристые детальки из фетра (ножницами криво получается).

Удачи! ;) Очень увлекательное занятие :)

Пожаловаться
Ирина Игоревна
Спасибо))а Фетр 1мм и мягкий или жесткий?
Пожаловаться
Мария
Лучше мягкий наверное если буквы объемные делать (набивать его приятнее — складок не образуется); но у меня жесткий был — тоже неплохо… его для развивашек-книжек и т.п. хорошо использовать. Но на буквах из жесткого всякие складки и неровности образуются, если туго набивать
Пожаловаться
Ирина

фетр, иголка, нитка

Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Еще ножницы)) и маркер по ткани или карандаш
Пожаловаться
Ирина
точно=)
Пожаловаться
Ирина Игоревна
А какой нибудь интернет магазин не подскажите?))
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА

fetrovna.ru

Не знаю как у вас в городе цены, но у нас дорого, на этом сайте вполне демократичным, но я лично не заказывала, но думаю, предстоит пошивулька мне и там нужен будет фетр.

Актуальные посты
регистрация ребенка в загсе томск
таблицы пола ребенка до узи
ребенок поджимает пальчики на ногах