Девочки- вышивальщицы подскажите!!!

Я начинаю только вышивать поэтому всех тонкостей ещё незнаю, учусь пока.

Хочу вышить метрику сыночку, не наборную, а просто со схемы найденной на просторах интернета, и мне нужна же канва, а сколько я даже незнаю, так как на схеме не написано какой размер вышивки, только есть какие нитки нужно по нумерации, и все.

Знаю что есть несколько видов канвы, но какую лучше купить я незнаю.

Поэтому назрел вопрос- Какую канву лучше покупать и сколько для как я думаю стандартной метрики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Расторгуева
Бери метражом и Аида 14
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Калькулятор канвы
Пожаловаться
Алёна
РАСЧЁТ КАНВЫ

Канва Aida считается самым распространенным типом ткани для вышивания картин счетным крестом. Она имеет свою нумерацию по размеру, например 11, 14, 16, 18, 22. Эти цифры указывают на количество крестиков, которые могут уместиться в 1 дюйме (2,54 см) канвы.

Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:

Aida 11 — 43 крестика в 10 см

Aida 14 — 55 крестика в 10 см

Aida 16 — 63 крестика в 10 см

Aida 18 — 71 крестика в 10 см

Aida 22 — 87 крестика в 10 см

Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:

1) знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины

2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции

(на примере канвы Aida 16)

63 крестика — 10 см

100 крестиков — Х см

Х = 100 х 10/63 = 16 см

3) предусмотреть поля по всему периметру канвы

Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.

Пожаловаться
Ольга
Это я поняла, а как быть если нет ни количества крестиков или нет размера вышивки? То как быть тогда? Тоесть вообще ничего нет кроме самой схемы и цветов ниток.
Пожаловаться
Kэтрин
Сама схема разбита на квадраты 10 на 10. Вот посчитайте сколько квадратов по ширине и высоте. И комментарий выше. Мне нравиться Аида 14. Ммм а лучше выложите схему. Так проще объяснить))
Пожаловаться
Алёна
Так по схеме квадратики посчитайте по самому длинному ряду.
Пожаловаться
Багира

я всегда покупаю среднюю. чем меньше канва (то есть квадратики меньше) тем красивее рисунок будет. я беру обычно 5 квадратов на см. а так они стандартные в пакетиках продаются. где то 40*60 см/60*60

Пожаловаться
Багира
да и можно купить метражом. купите метр и оставьте прозапаз. а вышивать лучше тогда скраю/с уголка, если не знаете размеров вышивки, и потом обрежете ненужное
Пожаловаться
Ольга
Вот скорее всего так лучше сделать купить метражом и не парится по размерам.
Предыдущая статья
первые полоски...
Следующая статья
Пледики в подарок