Подскажите, пожалуйста!

Собираюсь связать теплый жилет на пуговицах большого размера. Простенький, чтобы без особых заморочек.

1.Вот думаю взять просто пряжу потолще и вязать крючком? Тогда сколько нужно пряжи на жилетку 52-54 р-ра?

2.Или может взять помпонную пряжу или велюровую и связать спицами? Тогда тоже сколько такой пряжи надо? И будет ли она достаточно теплой? (или первый вариант будет теплее?)

Надо чтобы прямо теплая получилась.

А кому не трудно, покидайте пожалуйста модельки с описанием или схемами)) Заранее спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamy
Я б взяла на жилетку шерсть, или шерсть с акрилом, например лайка, пехорка. И тепло, и нить средней толщины, спицы 3,5 или 4,0
Пожаловаться
Рыжик
Крючком будет дольше и пряжи уйдёт в два раза больше чем спицами) помпонная тёплая но оч быстро пачкается
Пожаловаться
Олеська
мне крючком быстрее)) а помпонная есть темных цветов? что-то в инете все яркое и пестрое попадается
Пожаловаться
Евгения
Крючком грубовато.Мода на помпонную прошла, редко встречактся.Да и евро скакнул, меньше закупают

Пожаловаться
Рыжик
Фасонная это фантезийная.

Пожаловаться
Олеська
не очень теплая
Пожаловаться
Рыжик
В готовом виде она очень красиво смотрится с цветочками особенно и тепло достаточно.ну не как в шерсти конечно. Но крючком я её не пробовала вязать, развязывать проблематично.
Пожаловаться
Евгения

Возьмите толстую пряжу и спицы.Вяжите проще, чтобы не придать объема.А то 52 будет смотрется, как 60.Выберите красивую фасонную пряжу.

Пожаловаться
Олеська
Объем не имеет значения, главное чтобы было тепло. простите за глупый вопрос, а фасонная пряжа это какая?
Актуальные посты