а это яяяяя))) мой длиннопост с шитьем)))

Вот каюсь перед теми подружками, которых я не вижу в ОК. ну вот лениво мне тут писатьЯ ж не умею просто и коротко написать, я ж вечно че-нить напридумаю, аж самой страшно потом читать))) Ну да ладно, меня уже пристыдили, что тут давно не показывалась со своими пошивушками. Все не буду показывать и рассказывать, а то запаритесь читать сей опус)))

Итак, за время моего партизанского молчания я кое-чего нашила. Можно было б и пооперативнее, если меньше тут зависала)))

Первым покажу(уже можно) платье на ДР моей любимой клиентки Дахи

ростовка на 86. Ткань — сатин (забыла точное название, тот, что на свадебные платья идет), фатин и машинная вышивка. Может быть кто-то и узнал это платье))) Шилось оно мне легко, вышивка на сатине гораздо лучше «сидит», чем на атласе.

Потом были футболки, несколько «адиков», не буду их тут показывать, дабы снова не накликать праведный гнев со стороны)) Покажу футболку для мужа подружки-бебирушки Наташи

вроде бы понравилась, хоть и простая моделька, но заказчик сам именно такую возжелал.

Еще знакомая мама с тренировок попросила сшить мужу треники, у них большая проблема, рост 205 или даже больше, поэтому все покупные штанцы коротковаты. Она сама купила ткань, а я вот сшила

в первых карман в рамке, а на вторых попросили сделать обычный, но глубокий, сделала))) На каждые штаны резала и заглаживала(все пальцы паром сварила нафиг) по 9 м лампасов)))

Теперь чего своей красоте нашила за это время.

Т к у нас начался сезон тренировок, то я почти в авральном режиме шила тренировочный костюм. Ткань полартек суперстрейч. Для вышивальщиц: стабилизировала бумагой вышивальной.

Марин, правда, я зря боялась на полартеке вышивать, чудная тканюха оказалась. На вид такая толстенькая, а к телу невероятно приятная. Уже обкатали, дочь не замерзла, это главное)))

Шила мужу футболки, а то вырос мальчик))) пузо отрастил, совсем не вмещался в старье)))

у нижней в качестве компаньона темно-синяя плащевка спортивная, мягкая и тонкая. Муж от этой футболки в полном восторге, я тем более))) На минуточку, у этого мелкого слоника «талия» 136 см)))

ну и ребенка к школе сама одевала. Сшила сарафан и блузку

Сарафан из шотландки, блузка из кулирки с лайкрой и остатков гипюра столетнего. если кому интересно, то, не считаю кусочка кулирки, мне этот комплект обошелся в 400 рэ за шотландку и еще сколько-то на пуговки, которых сзади много. В магазине такой набор почти 4500буду еще шить, не фиг деньги тратить. А, да, на дочке же надо показать Кстати, забыла написать, бантики заказывала у девочки знакомой из Москвы, прям идеально по тону подошли к форме. Ребенок еще никогда с таким удовольствием не носил банты)) белые на 1Сентября тоже сделаны той же знакомой на заказ.

ну вот вроде бы и все))) Аааа, нет, не все! забыла! Я ж тепереча обладательница окантовывателяКому-то я уже хвалилась, не помню, кому именно))) Это весчь, я вам скажу! Муж мне наспех приделал пластину из подручного материала, т к ему нужно было уже срочно уезжать на вахту. Попробовала на кусочках понять принцип, фиг вам, по роликам тоже непонятно мне было. Поэтому хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташке-Портняжке за ее терпение в обучении меня этой грамоте. А еще до того как купить, я тоже к ней много приставалаНаташа, ты чудо! У меня сегодня получилось! Все это время с момента нашего последнего разговора, мне было как-то не до окантовывателя. Муж спрашивал, шили или нет. Сегодня могу точно сказать: Шила! Приедет — отчитаюсь. Правда, до идеальной строчки мне еще шить и шить, но всяко лучше. чем без него. На близком расстоянии видно, что строчка чуток криво, но со стороны надеюсь не будет заметно. Шила я сегодня дочке еще одну футболку в школу, сменка нужна, как ни крути.

мне кажется, что рукава длинноваты для фонарика, но вот первую шила по этой же выкройке, вроде бы нормально, а тут резинки нету. Еще не мерили целиком, завтра. Если будет сильно страшно, то придется выпарывать рукавчики и делать короче. ну и подробности косяков че то загрузила фотку и смотрю, как неровно бейка лежит. Пошла проверила: все ровно, просто видимо так повисла на плечиках, что кажется разной ширины))) понравилось, что эту сборку окантовыватель проглотил на ура. А еще я так поняла, что моему коверу такой интим с пластиной от окантовывателя оч по душе пришелсяс ней шил хорошо, а когда сняла, то забуксовал на ровном месте))) Чего бы понимал, железо, а все туда же — мужииикккКороче, очень мне понравилось так обрабатывать трикотаж! прям торчу. В разы быстрее. Правда, не получилось совладать с хренью на 4 сложения, ну да ладно, подожду вдохновения)))

ну, на этом вроде бы и все, больше похвастаться и нечем)))

Да, на всякий случай

Лена
321931954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Красота!!! А школьная форма вообще чудо

Пожаловаться
Лена
спасибо)))
Пожаловаться
Фотиния
Волшебница!!!
Пожаловаться
Лена
спасибо, колдуем по-маленьку)))
Пожаловаться
Валентина

Ну ваще!!! Красоты сколько. Я правда в ОК уже многое видела, но всё равно балдею! Голубой костюмчик с вышивкой меня сразил просто!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Классно! Рукодельница!
Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

Пожаловаться
Ирина
Не первый раз Ваши посты мне попадаются. Оооочень хорошо шьете. А вышивки просто обалденные!!!
Пожаловаться
Лена
спасибо, стараюсь)))
Пожаловаться
Наталья Лукичева

Пожаловаться
Дина

обожаю читать твои посты

красиво, стильно и дельно!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться

красотищакак почитаю ваши посты, так сразу вдохновение приходит на рукоделие

Пожаловаться
Лена
дерзай)))
Пожаловаться
Таисия Lavina

классно, Лена! От вышивки балдею… а окантовывателя боюсь… дай мне пинка… купила и лежит

Пожаловаться
Лена
да влегкую)))

как говорится: получите-распишитесь)))

Пожаловаться
Таисия Lavina
Пожаловаться
Юленька

молодец! мне форма ваша оооочень понравилась и костюм на каток

а с окантовывателем правда в разы легче, у меня их два, я от них торчу.

Пожаловаться
Лена
у меня тоже 2, сразу купила. Но с узким на 4 сложения вообще не совладала(((
Пожаловаться
Юленька
не, я сразу оба в три сложения брала, на 4 сложения валяется, он мне не нравится
Пожаловаться
Лена
вот и я не заценила, сильно там как-то все скручивается. А на три ты каких размеров брала? у меня сейчас на 1 см в готовом виде
Пожаловаться
Юленька
1 и 1,5
Пожаловаться
Лена
а 1,5 ты куда используешь?
Пожаловаться
Юленька

и мужу футболки окантовываю широкой, очень нравится

Пожаловаться
Лена
о как. а мне кажется, что даже 1 см — это широко))
Пожаловаться
Юленька
а я вот мелкоту не люблю почему то
Пожаловаться
Лена
я вот уже подумала, что если взять на 1.5 или больше см, то да, можно смело горловины у футболок обрабатывать)))
Пожаловаться
Юленька
да, я еще рукава на футболке мужу не люблю подшивать, а этой окантовала и все. Мне для замков на дочины кофты удобно, больше захватывает и замок удобней пристрочить.
Пожаловаться
Лена
ваще не поняла, это сейчас о чем? т е ты окантовываешь, а потом пришиваешь молнию?
Пожаловаться
Юленька
да
Пожаловаться
Лена
аааа))) сообразила))) у меня у Оли покупной костюм такой был.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Оооо, какое клевое все!!! Поздравляю с первоклассницей!!! Такая здоровская!!! Сарафан оочень шикарный! У вас в школе такой цвет формы?

И костюм для катания здоровский!!! Там сколько стыковок? Или твой новый зверь это зараз может вышить?

Рада что с бейкой все получилось! И правда удобная штукенция :-)

Пожаловаться
Лена
спасибки, нет СПАСИБООО!!! Ты мне очень помогла. вот со второй прям бесиво взяло, у меня бейка выкручивается, куда зря((( не могу с ней совладать(((

В школе да, такого цвета форма. Фасон можно любой, лишь бы бордовый был. Надо еще че-нить шить на смену, а я сижу посиживаю. В синем костюме 1 стыковка на брючине, и вроде бы на рукаве, не помню уже. У меня пяльца 360 высотой, так что особо не заморачивалась))) В птице собрала диз и вперед.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Бейка перекручивается сильно обычно у фуллайкры :-( тут только держать, чтобы не убежала

Да за что спасибо-то? Ты мне тогда очень сильно с вышивалкой помогла, без тебя я вообще вряд ли бы этого зверя приобрела :-))) И я рада что хоть чем-то тоже смогла помочь :-)))

Удобно так в школе, а то бывают показывают рисунок клетки и требуют чтобы точно такой же был :-((

Пожаловаться
Лена
нет, у нас так не говорят, только требование к цвету.
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Научи меня шить
Пожаловаться
Лена
учись))) Вона, Юлька вчера машинку купила, будет осваивать)))
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
У меня мама замечательно шьет, раньше одевала и себя и меня, А потом с этой работой все забросила(((
Пожаловаться
Лена
че тогда ко мне пристаешь))) пусть учит мама)))
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Ага, я её лет 10 прошу, все без толку
Пожаловаться
ТатьЯнка

ооооооооооооооо, круто!!! дочке очень классно!

на меня говоришь руки что нужно, а у самой ЗОЛОТЫЕ!!! всю семью оденешь!!!!

Пожаловаться
Лена
ну, стараюсь как-то между заказами вклинивать своих домашних. А форму прям в график писала)))
Пожаловаться
ТатьЯнка

круто круто!!! я честно говоря, тоже бы пошила, но у меня глазомер не тот в этом плане((все косо!!!

Пожаловаться
Лена
у тебя глазомер в другое русло повернут)))
Пожаловаться
ТатьЯнка

спасибо Ленок))) но твое творение круче)) там скушал и все, а у тебя вся семья одета будет всегда!!!!

Пожаловаться
Лена
зато у тебя для души)))
Пожаловаться
КареглазаЯ

Леночка, ты супер!!! Майку носит с удовольствием, помню что ты просила фото.но блин.его фиг впоймаешь!!)))))))Но обязательно покажу!!! А почему на адики был гнев праведный???

Пожаловаться
Лена
когда Олин выставила костюм, на меня тут набросились, что это безвкусица, что подделка, что надо свой бренд создавать и прочее. После этого и стала редко тут вообще писать. Я еще понимаю, когда критика от человека, который сам шьет или там еще чего, т е он в теме. Это нормально, так и надо. Но когда человек сам ни фига не делает, но считает, что он все в жизни этой знает, особенно, какой цвет ткани нужно взять, какой принт, вот такие вороны меня тихо бесят прям, ррррр
Пожаловаться
КареглазаЯ
Бредятина какая!!! Не обращай на таких кур внимания!!!
Пожаловаться
Лена
да вот представь, тебе бы писали, что где-то петля не такая, цвет ниток не тот, то он бы такое сроду не купил бы и т д, причем те, кто в жизни в руках крючка не держал, капец.
Пожаловаться
КареглазаЯ
Если бы не держал, я бы просто улыбнулась!!)))На вкус и цвет все фломастеры разные!!! Вот от мастера критику приняла бы!!! так что не бери в голову!!! Адики круть!!! на улице все внимание обращают!
Пожаловаться
Лена

ну и слава Богу))) муж уже понервировал найк? как там у вас с подругой разрешилось-то?

Пожаловаться
КареглазаЯ

Ещё нет!!)))Носит, говорит норм всё!)))

Пожаловаться
Лена
ну, слава Богу!
Показать ещё
Актуальные посты