Моя визитка. Или как я до такой жизни докатилась)))

Блин, рубрика-то какая звучная: Ярмарка мастериц))) Неее, я все еще себя к таким причислять стиписняюсь))) Хотя да, кое-чего научилась делать. Ну да ладно, обо все по порядку. Итак...

Жила-была себе девочка Лена, то бишь я. Еще с детства я интересовалась рукоделием. Но было одно большое, нет, ОГРОМНОЕ «НО»: моя мама. Да, мама. Как это ни странно звучит, но она была против моих увлечений. Спустя годы, несколько раз спрашивала ее: Почему? Говорит «не знаю». Но думаю, что это из-за того, что вечно денег не хватало, а чтобы посещать какие-то кружки, деньги все-таки нужны, то одно купить, то другое. При всем при этом мама немного умеет шить. Но меня этому ремеслу никто и никогда не учил. Когда мне было 5 лет, к нам в гости приезжала бабушка, она здорово умела вязать носки. И вот я сидела напротив нее и повторяла ее движения… на спичках. Да-да, на спичках, а что мог себе позволить ребенок в возрасте 5 лет в глухие 70-е годы прошлого века. мать моя, какая я древняяМоим подружкам молодым смешно, наверное, будет это все читать. ну, что было, то было))) Из песни слов не выкинешь. ну и вот, значит, смотрела я смотрела и что вы думаете? так я и переняла способность набирать петли на спицы… левой рукой))) ну вот как смотрела, так и переняла, зеркально. Кстати, до сих пор так и делаю))) И вот все бы ничего, но тут вмешалось очередное НО моей мамы: она ненавидела вязание. У нее до сих пор мурашки по коже, когда она видит, что у меня спицы мелькают в руках, бесит ее это действо))) Сейчас смешно, конечно, но тогда мама сказала нет и все. Короче, начала я вязать конкретно уже в институте, втянулась, понравилось. На заказ не вязала, только себе. Потом через много лет, когда у меня уже появилась дочка, я совершенно случайно попала на этот сайт. Интереса ради глянула: 5 лет, 10 мес и 30 дн я тут ошиваюсь))) И вот тут-то началось: я запоями разглядывала, какие чудеса творили бебирушки, какие вещи шили-вязали. Я тогда вязала только спицами. может быть кто-то еще помнит то время благое))) фотки долго искать. вот, попалась одна

Оля у меня будет моделью в этом посте)))

Однажды мне захотелось взять в руки крючок, взяла, начала вязать))) из того что прям до сих пор помню, так это шляпка Оле и кепка, очень они мне нравились.

разница между фотками год, выходит, что примерно год я вязала крючком. Потом очередным заскоком у меня было вышивание. Подсела я на крестик. купил мне муж рамку, сделал станок к нему и я увлеклась. Да, чтобы понятно было: мой муж живет по принципу: Чем бы жена ни тешилась, лишь бы не гавкала… Потому он всегда на стороне моих увлечений))) Но вот почему то в вышивке он не видел толка, кроме как то, что я просто уходила в комнату и тихо-тихо там сидела))) А мне нравилось. И все это время я захлебывалась слюной, когда рассматривала пошивушки местных умелиц. Было все какое-то заоблачное, красивое и недосягаемое. И вот как-то так незаметно мне моя подружка Марина стала намекать, что пора бы уже и шить чего-нить начать. А меня одно упоминание об иголке с ниткой приводило в бешенство. Хотя, при все при этом, у меня уже тогда была машинка швейная, простенькая, но была. Стояла, бедолага, и не понимала, нафига ее утащили из магазина и поставили тут пылиться. Однажды я совершенно случайно попала в какой-то захудалый магазинчик в соседнем городке, там мне на глаза попалась чудная джинса, я подумала: «Лена, а что, а вдруг?» ну и прикупила. Из этой джинсы на основе обычной майки и под чутким руководством Марины в режиме он-лайн практически я села творить сарафан. О, Боги, сколько я с ним тогда провозилась! Я и психовала, я и злилась на себя и на машинку и на свои кривые руки. Помнится, даже пару раз бросала, но дошила, интерес мой к чему-то новому взял свое.

Это платье я считаю отправной точкой в своем шитие-бытие. Это был январь 2012 года. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что самой моей первой попыткой была юбка в 2010 году

но это была разовая акция, которая мне не понравилась и не оставила во мне никаких следов. А потому упускаем сей момент))) И вот наступает март 2012 года и аккурат к Дню рождения Оли я получаю посылку от мой подружки. Легко догадаться, что это была Марина))) А в посылке акромя подарков Оле лежали приличные куски ткани. Ко всему этому великолепию прилагался комментарий: ШЕЙ! Это уже потом я узнала, что там лежал интерлок-пенье, микровельвет чудного качества и еще что-то, не помню уже. И потом в разговоре Марина еще сказала, что шить трикотаж желательно бы на оверлоке. Не ну а че, ага, мне ж все едино, что швейка, что оверлок, я ж вумная))) У меня машинка вековым слоем пыли покрылась, а тут оверлок. Ну и отложила до лучших времен все)) Наступил апрель и мы поехали в гости к кумовьям, а по дороге решили зачем-то заехать а магазин в соседнем городке. И вот там стоял, как потом оказалось, мой, ковер Зингер))) Я прям из магазина позвонила Марине, она одобрила выбор, ну и так как мы не собирались вообще ничего покупать, т е денег при себе не было, то нам быстренько все в кредит сделали))) Короче, к куме я уже приперлась с огромной коробкой на заднем сиденье. ну а потом уже понеслось, понравилось шить, стала разбираться че к чему, муж мне до сих пор вспоминает, как я плакала, когда не могла понять, ху из этот ковер и с чем его едят))) А ща смотрю на него: да простецкая машина, чего там непонятного-то?Короче, подсела я конкретно на шитье, забросила все остальное. Видя мое рвение, муж пришел к выводу, что мне нужна более-менее приличная машинка швейная и уже на ДР он мне ее презентовал, спасибо ему за это))) Дело шло, стала шить своим домашним все больше и больше. И вот однажды, помню, что это было перед Днем св Валентина, мы были в Барнауле по делам и зашли в Ткани на Строителей 4, там уже несколько м-цев стояла Бернина вышивальная, я все на нее облизывалась. Говорю мужу, пойду я в соседнее здание, узнаю, какие условия кредита. ну и пошла. Муж остался в Тканях. Сижу такая беседоваю с менеджером. Собралась уже уходить, тут слышу голос сзади: Че думать? Бери! Этот паршивец стоял за спиной, а я даже и не видела его! ну, я поплыла от счастья и домой я уже приехала с вышивальным агрегатом. Это был какой-то космос! Мы реально сидели и рассматривали, как этот зверь вышивает стежок за стежком))) Обладательницы вышивалок меня поймут))) Счастью не было предела))) Думаю, ну все, теперь у меня есть все, буду шить. Ага, счазззз… не прошло и двух лет, как я решила, что мне мало такой машины и купили побольше. Теперь у меня агрегат сурьезный работает, Хускварна. Конечно, это не промышленный масштаб, но и я не шью ночи напролет. Да, я иногда стала брать заказы, но по большей степени, я шью, получая массу удовольствия. Вот правда, мне очень нравится. И всякий раз удивляюсь, как это мой подружке Марине удалось так меня переманить на сторону швейного дела))) Но я ей уже тыщу раз говорила спасибо и еще тыщу раз скажу: Спасибо тебе, моя дорогая!Без тебя б не было этого

и этого тоже бы не было, и еще много-много чего

сейчас вот жду, когда муж начнет мне обустраивать уголок для моих машинок, чтобы я не переставляла их с места на место. дело в том, что когда заказывали стол швейный, то я и в самых смелых мечтах не могла предположить, что совсем скоро мне его будет мало))) заказывали стол на 2 машины, а у меня их уже 3 в работе и 1 стоит на приколе))) И когда в новый дом переехали, я самую большую комнату отдала дочке, типа: ну куда мне столько. Сейчас будем назад меняться. Муж ворчит, что шкафы переносить придется, но все равно понимает, что надо))) Из всех моих увлечений только в шитье он видит реальную пользу и экономию, поэтому всячески меня в этом поддерживает. ну а я что… я шью…

И я очень рада, что вы все у меня есть))) есть единомышленники, готовые всегда помочь, как палочки-выручалочки. Есть подружки, которые не шьют, но делают что-то другое, тоже очень красивое и неповторимое. Я вас всех очень-очень люблю

P.S: Ленара, вот я как и говорила, слишком много, роман получился)))

Лена
371682713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияПла

Молодец ))) про маму грустно… и странно. я научилась вязать в 7лет. шить тоже сама. даже трудов не было....

Пожаловаться
Лена
ну, все люди разные))) она такая)))
Пожаловаться
Полина

Я прямо зачиталась — роман с шитьем, да и только!)))))))))))))

Пожаловаться
Лена
ага, не говори))) еще были попытки мыловарения, я забыла про него))) но не мое это, не мое. До декупажа даже руки не дошли)))
Пожаловаться
Дина

Лена, очень приятно узнавать тебя Такой интересный рассказ, читается легко и мне кажется даже маленький… (можно еще фото работ) и я бы с удовольствием еще читала :). Очень классно у тебя получается!!! А школьный костюм — вообще шикарный, очень понравился и Оля нарядная в нем

Я когда регистрировалась на сайте — думала он для мамочек с маленькими детками :), а вот оказалось, что в моих друзьях еще и в большем количестве — это уникальные рукодельницы!
И я то шить начала и затягиваться в это направление — с твоей подачи и комментариев первой моей футболки (еще на машинке сшитой).

А то, что муж поддерживает в начинаниях ( и не только) — это вообще супер!!! МОЛОДЕЦ!!! Это ведь и на дальнейшее раскрывает перспективы :)

Пожаловаться
Лена
спасибо))) ты прям меня вознесла до небес))) ты б и без меня начала шить, тут всегда на сайте есть на что посмотреть)))
Пожаловаться
Дина
не знаю, не знаю.... начала бы или так бы и «заглохло все» :), но!!! твои посты и комментарии меня сильно мотивировали и сейчас тоже ;)

всегда с удовольствием изучаю :)

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Елена

прикольно! даже в чем-то схоже со мной (меня мама не отговаривала правда, но вот последовательность такая же: вязание, вышивка, шитье).

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Юльдошка

Как интересно) В запой прочитала твою историю! Самое главное, что муж тебя поддерживает. А ручки у тебя и правда золотые, однозначно то чем ты занимаешься ТВОЁ!!!!

Пожаловаться
Лена
да, мне очень это нравится))) спасибо)))
Пожаловаться
Алла
здорово написала я прям с интересом прочитала Марине с мужем спасибо большое за то что помогали и помогают тебе
Пожаловаться
Лена
ага, им большущее спасибо)))
Пожаловаться
Таисия Lavina

Как здорово и интересно!!! Я тоже рада, что забрела на Бебик и обрела столько подружек — рукоделочек!!!!

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

отличный роман!!! Я прочитала на одном дыхании)))

Тебе, Марине, еще одной Марине и всем моим швеюшкам дорогим огромное спасибо за вдохновение и за мои хоть и оооочень редкие и корявые, но пошивушки)

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
у Оли на первой фотке такие ножки худЭньки
Пожаловаться
Лена
Ленар, она в 1,6 г весила 8500 и ростом была 75 см)))
Пожаловаться
Снежана

Ты просто рукодельница! Удачи тебе и новых свершений!!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
ОляМамаКости

Умничка ты! очень приятно почитать

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Катерина

какая вы умничка!!! прям сама загорелась пошить, но с момента, как муж подарил мне машинку(8 апреля этого года) до сегодняшнего дня сшила один комплект доче постельного белья...

Пожаловаться
Лена
лиха беда начало)))
Пожаловаться
Мария Никитина

О, я с удовольствием всё прочитала, Лен!!! Какая интересная история! Многое попробовала! Молодец! Я вот тоже считаю шитье самым выгодным увлечением )))

Пожаловаться
Лена
спасибо. Да, Маш, шитье для себя и своей семьи — это ващщще круто. Я вот форму Оле сшила на 1 Сентября вчера, обошлась она мне 400 рэ + остатки кулирки и гипюра. А купить такой комплект 4500 почти у нас(((
Пожаловаться
Людмилка

суперское все)

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
кочанчик

ваааууу. Просто ваааауууу

Пожаловаться
Лена
да ладно)))
Пожаловаться
кочанчик
нет, серьезно! Это оооочень круто! Видно, что дело нравится, видно, что вещи с душой. А что еще надо? Я всегда восхищаюсь таким творчеством!
Пожаловаться
Лена
а ты за ним еще следишь? я его редко тут показываю, в основном на ОК.
Пожаловаться
кочанчик
я так, подглядываю немножко)
Пожаловаться
Юлия

Лена ты волшебница.ты вот всегда посоветуешь, на совесть сошьешь все, красиво, аккуратно.спасибо тебе большое за твою красоту.успехов тебе в этом деле

Пожаловаться
Лена
спасибо тебе, дорогая))) обращайтесь)))
Пожаловаться
Юлия
обязательно)))куда мы без тебя теперь)
Пожаловаться
Лена
Показать ещё
Предыдущая статья
Handmade для мам и малышей – скрап и не только!
Следующая статья
Просто свитер!