Моя визитка. Или как я до такой жизни докатилась)))

Блин, рубрика-то какая звучная: Ярмарка мастериц))) Неее, я все еще себя к таким причислять стиписняюсь))) Хотя да, кое-чего научилась делать. Ну да ладно, обо все по порядку. Итак...

Жила-была себе девочка Лена, то бишь я. Еще с детства я интересовалась рукоделием. Но было одно большое, нет, ОГРОМНОЕ «НО»: моя мама. Да, мама. Как это ни странно звучит, но она была против моих увлечений. Спустя годы, несколько раз спрашивала ее: Почему? Говорит «не знаю». Но думаю, что это из-за того, что вечно денег не хватало, а чтобы посещать какие-то кружки, деньги все-таки нужны, то одно купить, то другое. При всем при этом мама немного умеет шить. Но меня этому ремеслу никто и никогда не учил. Когда мне было 5 лет, к нам в гости приезжала бабушка, она здорово умела вязать носки. И вот я сидела напротив нее и повторяла ее движения… на спичках. Да-да, на спичках, а что мог себе позволить ребенок в возрасте 5 лет в глухие 70-е годы прошлого века. мать моя, какая я древняяМоим подружкам молодым смешно, наверное, будет это все читать. ну, что было, то было))) Из песни слов не выкинешь. ну и вот, значит, смотрела я смотрела и что вы думаете? так я и переняла способность набирать петли на спицы… левой рукой))) ну вот как смотрела, так и переняла, зеркально. Кстати, до сих пор так и делаю))) И вот все бы ничего, но тут вмешалось очередное НО моей мамы: она ненавидела вязание. У нее до сих пор мурашки по коже, когда она видит, что у меня спицы мелькают в руках, бесит ее это действо))) Сейчас смешно, конечно, но тогда мама сказала нет и все. Короче, начала я вязать конкретно уже в институте, втянулась, понравилось. На заказ не вязала, только себе. Потом через много лет, когда у меня уже появилась дочка, я совершенно случайно попала на этот сайт. Интереса ради глянула: 5 лет, 10 мес и 30 дн я тут ошиваюсь))) И вот тут-то началось: я запоями разглядывала, какие чудеса творили бебирушки, какие вещи шили-вязали. Я тогда вязала только спицами. может быть кто-то еще помнит то время благое))) фотки долго искать. вот, попалась одна

Оля у меня будет моделью в этом посте)))

Однажды мне захотелось взять в руки крючок, взяла, начала вязать))) из того что прям до сих пор помню, так это шляпка Оле и кепка, очень они мне нравились.

разница между фотками год, выходит, что примерно год я вязала крючком. Потом очередным заскоком у меня было вышивание. Подсела я на крестик. купил мне муж рамку, сделал станок к нему и я увлеклась. Да, чтобы понятно было: мой муж живет по принципу: Чем бы жена ни тешилась, лишь бы не гавкала… Потому он всегда на стороне моих увлечений))) Но вот почему то в вышивке он не видел толка, кроме как то, что я просто уходила в комнату и тихо-тихо там сидела))) А мне нравилось. И все это время я захлебывалась слюной, когда рассматривала пошивушки местных умелиц. Было все какое-то заоблачное, красивое и недосягаемое. И вот как-то так незаметно мне моя подружка Марина стала намекать, что пора бы уже и шить чего-нить начать. А меня одно упоминание об иголке с ниткой приводило в бешенство. Хотя, при все при этом, у меня уже тогда была машинка швейная, простенькая, но была. Стояла, бедолага, и не понимала, нафига ее утащили из магазина и поставили тут пылиться. Однажды я совершенно случайно попала в какой-то захудалый магазинчик в соседнем городке, там мне на глаза попалась чудная джинса, я подумала: «Лена, а что, а вдруг?» ну и прикупила. Из этой джинсы на основе обычной майки и под чутким руководством Марины в режиме он-лайн практически я села творить сарафан. О, Боги, сколько я с ним тогда провозилась! Я и психовала, я и злилась на себя и на машинку и на свои кривые руки. Помнится, даже пару раз бросала, но дошила, интерес мой к чему-то новому взял свое.

Это платье я считаю отправной точкой в своем шитие-бытие. Это был январь 2012 года. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что самой моей первой попыткой была юбка в 2010 году

но это была разовая акция, которая мне не понравилась и не оставила во мне никаких следов. А потому упускаем сей момент))) И вот наступает март 2012 года и аккурат к Дню рождения Оли я получаю посылку от мой подружки. Легко догадаться, что это была Марина))) А в посылке акромя подарков Оле лежали приличные куски ткани. Ко всему этому великолепию прилагался комментарий: ШЕЙ! Это уже потом я узнала, что там лежал интерлок-пенье, микровельвет чудного качества и еще что-то, не помню уже. И потом в разговоре Марина еще сказала, что шить трикотаж желательно бы на оверлоке. Не ну а че, ага, мне ж все едино, что швейка, что оверлок, я ж вумная))) У меня машинка вековым слоем пыли покрылась, а тут оверлок. Ну и отложила до лучших времен все)) Наступил апрель и мы поехали в гости к кумовьям, а по дороге решили зачем-то заехать а магазин в соседнем городке. И вот там стоял, как потом оказалось, мой, ковер Зингер))) Я прям из магазина позвонила Марине, она одобрила выбор, ну и так как мы не собирались вообще ничего покупать, т е денег при себе не было, то нам быстренько все в кредит сделали))) Короче, к куме я уже приперлась с огромной коробкой на заднем сиденье. ну а потом уже понеслось, понравилось шить, стала разбираться че к чему, муж мне до сих пор вспоминает, как я плакала, когда не могла понять, ху из этот ковер и с чем его едят))) А ща смотрю на него: да простецкая машина, чего там непонятного-то?Короче, подсела я конкретно на шитье, забросила все остальное. Видя мое рвение, муж пришел к выводу, что мне нужна более-менее приличная машинка швейная и уже на ДР он мне ее презентовал, спасибо ему за это))) Дело шло, стала шить своим домашним все больше и больше. И вот однажды, помню, что это было перед Днем св Валентина, мы были в Барнауле по делам и зашли в Ткани на Строителей 4, там уже несколько м-цев стояла Бернина вышивальная, я все на нее облизывалась. Говорю мужу, пойду я в соседнее здание, узнаю, какие условия кредита. ну и пошла. Муж остался в Тканях. Сижу такая беседоваю с менеджером. Собралась уже уходить, тут слышу голос сзади: Че думать? Бери! Этот паршивец стоял за спиной, а я даже и не видела его! ну, я поплыла от счастья и домой я уже приехала с вышивальным агрегатом. Это был какой-то космос! Мы реально сидели и рассматривали, как этот зверь вышивает стежок за стежком))) Обладательницы вышивалок меня поймут))) Счастью не было предела))) Думаю, ну все, теперь у меня есть все, буду шить. Ага, счазззз… не прошло и двух лет, как я решила, что мне мало такой машины и купили побольше. Теперь у меня агрегат сурьезный работает, Хускварна. Конечно, это не промышленный масштаб, но и я не шью ночи напролет. Да, я иногда стала брать заказы, но по большей степени, я шью, получая массу удовольствия. Вот правда, мне очень нравится. И всякий раз удивляюсь, как это мой подружке Марине удалось так меня переманить на сторону швейного дела))) Но я ей уже тыщу раз говорила спасибо и еще тыщу раз скажу: Спасибо тебе, моя дорогая!Без тебя б не было этого

и этого тоже бы не было, и еще много-много чего

сейчас вот жду, когда муж начнет мне обустраивать уголок для моих машинок, чтобы я не переставляла их с места на место. дело в том, что когда заказывали стол швейный, то я и в самых смелых мечтах не могла предположить, что совсем скоро мне его будет мало))) заказывали стол на 2 машины, а у меня их уже 3 в работе и 1 стоит на приколе))) И когда в новый дом переехали, я самую большую комнату отдала дочке, типа: ну куда мне столько. Сейчас будем назад меняться. Муж ворчит, что шкафы переносить придется, но все равно понимает, что надо))) Из всех моих увлечений только в шитье он видит реальную пользу и экономию, поэтому всячески меня в этом поддерживает. ну а я что… я шью…

И я очень рада, что вы все у меня есть))) есть единомышленники, готовые всегда помочь, как палочки-выручалочки. Есть подружки, которые не шьют, но делают что-то другое, тоже очень красивое и неповторимое. Я вас всех очень-очень люблю

P.S: Ленара, вот я как и говорила, слишком много, роман получился)))

Лена
371682713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
С интересом читала визитку с первых слов, а когда увидела слова «в Барнауле, ул.Строителей», так еще интересней стало)). Барнаул- город моего студенчества. И швейную машинку я тоже сначала на Строителей искала), а потом и по всему Барнаула. В итоге в тырнете заказала.

Интересно, я тоже так увлекалась — спицы, крючок, вышивка, швейная машинка)) только шить я толком не умею. Надеюсь, ПОКА не умею..

Теперь поняла, почему муж поддерживает меня во всех начинаниях — «чтоб не гавкала»)))))))

А вы где учились шить — кроить?

Пошла я к вам в ОК в гости)))

Пожаловаться
Лена
Елена 
Елена, нигде)) в нете смотрела МК, читала, приставала к умным))) самоучка я, короче)))
Пожаловаться
Мария Балабанова

Так интересно почитать было!!!!

Где моя «марина» которя бы подтолкнула меня к шитью одежды…

девочки все такое красивое шьют, а я боюсь...

Пожаловаться
Лена
а чего бояться-то? взяла старые джинсы и вперед! получилось — клево! не получилось — ну и фиг с ними)))
Пожаловаться
Валентинка

кепка очень понравилась

Да у тебя автопарк целый

Пожаловаться
Лена
спасибо))) если никому еще не отдала, то кепон еще должен валяться где-то)))
Пожаловаться
Наталья
Какая чудная история!!! Спасибо вам!!! Вы умница!
Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
Бубля

эх, мне б тоже такой толчок-пинок, как твоя Марина. чтоб меня также поддержали(( если у меня что-то не получается, я все бросаю… и все… и каждый раз съедаю себя мыслями, что я криворукая и прочее все с этим связаное

Пожаловаться
Лена
мать, ты чего? ты ж грамотная, курсы закончила)))
Пожаловаться
Бубля
вот твои скобочки передали все от и до)))грамотная?? ты шутишь))теоретически да! практически же хрен и еще маленько… ни на что не гожусь((
Пожаловаться
Лена
я тя умоляю! у меня есть приятельница, которая тоже захотела шить и стала у меня все спрашивать, как и что. Но у меня был шок, когда я узнала, что она имеет швейное образование))) Я ее периодически шпыняю, чтобы ей стыдно было, чтобы шила все своим девчонкам, но она все никак))) так что опыт — дело наживное. главное в этом деле — это желание, проверено на опыте)))
Пожаловаться
Бубля
я боюсь испротить ткань, или еще хуже не получить желаемого… тогда я точно буду уверена в своей неспособности к шитью.
Пожаловаться
Лена
я начинала со старых джинсов. попробуй и все получится)))
Пожаловаться
Мария
Вы такая молодец!!! Я вот тоже об оверлоке мечтаю, или о коверлоке. Деткам шью немного, в основном платья. Себе штаны. Дочке вот сейчас куртку шью, осеннюю, первый раз, правда на руках, так как шв. машинка сломалась, подшпульник пластиковый, завтра новый на почте заберу.
Пожаловаться
Лена
спасибо))) На руках — это вообще за гранью моего понимая. Я пару раз шила верхнюю одежду, как-то вот не по мне это дело))))
Пожаловаться
Мария
Я на руках долгое время шила…
Пожаловаться
Мария
А я очень трикотажик хочу пошить ребятишкам, но надо на оверлоке. На руках швы без проблем, лучше, чем на машинке, а вот обработка горловины, низа и рукавов не очень по виду получается.
Пожаловаться
Фотиния
Ленусик! С большим удовольствием прочитала твой «роман» Ты умничка!!!
Пожаловаться
Фотиния
и муж у тебя сокровище
Пожаловаться
Лена
спасибо))) у мужа есть свои «тараканы», но в этом плане да, я вполне себе счастливая женщина)))
Пожаловаться
СветАнгелина

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
Анастасия Скибицкая

уххх я после такого поста сейчас хочу за машинку сесть!!!!p.s. а я то думала, что моей жанамульки по горло хватит, но когда увидела эти выыышивкиии!!! благо мой муж по тем же принципам живет)завтра заведу сурьезный разговор об расширении швейного арсенала

Пожаловаться
Лена
удачи! я когда шить начала, то муж просто реально увидел пользу. Ну и экономия само собой. Даже если шить только для своей семьи, то можно не работать, это окупится.
Пожаловаться
Leiza

Лена, вы большая молодец! История очень понравилась. Я тоже шла к шитью непростым путем! И муж молодчинка- без их поддержки ничего бы не получилось-так шитье это очень большая статья расходов в семейном бюджете, особенно в первое время… Мой пока вздохнул с облегчением-самое необходимое купил, иногда конечно бывает желание технику обновить, но терпимо пока....

Мне вот стало интересно, а куда вы дели первую вышивалку? Стоит или продали?

Пожаловаться
Лена
стоит, не продала. Пылится, бедолага))) Хотела ее куда-нить хоть на запчасти продать — не взяли. Надо ее на профилактику свозить, тогда и продать можно.
Пожаловаться
Лена
хотя, кому она нужна, все новые покупают же)))
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Роман точно!!!)))
а ты умничка!!!!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо))) С Днем рождения тебя, Светуль! желаю тебе, чтобы все твои проблемы проблемные поскорее решились или даже самоликвидировались, и осталось одно только счастье впереди
Пожаловаться
Надежда Федоренко
Я вот тоже бы с удовольствием научилась шить, но я абсолютно не бельмеса, не знаю как делать выкройки, да много чего не знаю. Вы умничка, прямо гордость берёт за вас. Ровных вам стежков
Пожаловаться
Лена
спасибо))) так ведь я тоже такая же была. Сейчас в инете много инфы можно прочитать, тут у девочек спросить, МК посмотреть. Так что, было б желание))))
Пожаловаться
Наталья Лукичева

здорово как!!! точно роман

Пожаловаться
Лена
ага, кино снимать)))
Пожаловаться
Валентина

Лена, очень интересно было прочитать.

Скажу, что хорошо что в жизни нам попадаются люди, которые одобряют все наши начинания. От этого хочется жить и творить. Мужу респект!

Пожаловаться
Лена
спасибо))) я ему передам)))
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
О, Леночка, как интересно! И мы тебя очень любим! Я считаю ты что Мастер!!!!
Пожаловаться
Лена
спасибки))
Показать ещё
Предыдущая статья
Handmade для мам и малышей – скрап и не только!
Следующая статья
Просто свитер!