Ottobre Woman

Девочки, вопрос к тем кто шьет по женскому журналу Оттобре, как выбираете размер выкройки? Закупила тут себе немного женских журналов, чтобы и себя любимую одеть, решила начать с того что попроще, попался журнал с хорошей моделью трусиков, ну думаю, это всегда нужно, начну с труселей. Мадам поппинс у меня далеко не маленького размера, проверила по размерной таблице, взяла 44-ый размер, сшила, в итоге эти труселя как на бегемота, больше размера на 2 точно, муж ржет, говорит, ну это тебе точно навырост хватит. Сшила бриджи, для дома, с ними чуть-чуть получше, но все равно, на размер, а может и на 2 нужно уменьшать, но это за счет материала (бриджи из кулирки с лайкрой делала). Теперь сижу и думаю, эти то модели я уменьшу выкройки, а вот как быть с моделями которые из неэластичных материалов шьются (лен, батист и т.п.) сразу брать выкройку на размер меньше боюсь, вдруг не влезу в них потом, а каждый раз уменьшать замумукаюсь. Есть у кого информация насколько у них размеры соответствуют? Про Бурду знаю что они большемерят, поэтому пока по ней и не шила ничего, хотя этих журналов у меня куча лежит (одно время подписку на них оформляла), надеялась что в Оттобре сразу размер в размер идут, ан нет, не получается пока...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы шили женские вещи по Ottobre Woman? Как с размерами определились? Какой размер и на какие Ваши параметры подошел?

Пожаловаться
HappyDreamer
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Здравствуйте, после тех вещей, о которых писала в посте, больше пока ничего из взрослого не шила, пока на детские вещи перешла, единственное сшила мужу капри из оттобре, у него размер совпал с выкройкой по таблице размеров, сели нормально…
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
HappyDreamer 

Ясно. Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Я обычно сравниваю свой размер с выкройкой. Просто по груди или по бедрам измеряю и смотрю сколько дано на свободу облегания. Если не устаивает, то уменьшаю или увеличиваю. Тут дел-то на 10 мин ))

А длины вообще всегда перемеряю.

Пожаловаться
HappyDreamer
теперь и я так буду делать, а то сравнила просто с их размерной сеткой и получилось непонятно что :)
Пожаловаться
Аннушка

Промеряю готовые выкройки, а чаще всего сама строю.

Пожаловаться
HappyDreamer
ох, нужно побороть лень-матушку и все таки самой конструирование освоить…
Пожаловаться
Элька
В бурде всегда норм получалось. Странно что так выходит. Там должна быть таблица с замерами. Если размеры с 36 начинаются, то 44 это как наш 50 примерно.
Пожаловаться
HappyDreamer
ну да, я так одежду покупаю 46, максимум 48 р-р, а по их таблице выходит что у меня почти 50…
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Всегда уменьшаю когда по бурде шью,42 велик по их размерам, поэтому наметываю и меряю.
Пожаловаться
Таисия Lavina

надо сразу на выкройке промерять все мерочки основные…

Пожаловаться
HappyDreamer
теперь так буду делать :)
Пожаловаться
Ирина Селькина

я в размер шила — все нормально, если выкройка для трикотажа и шьешь трикотаж

а вот в Бурде надо отзывы на фотофоруме читать — по -всякому получается, чаще большемерят, особенно если изделие из трикотажа.

Пожаловаться
HappyDreamer
а у меня вот сразу, первые модели из трикотажа, и сразу такое несовпадение…
Пожаловаться
Ирина Селькина
трусы из отобрика я себе тоже шила, одни — в целях эксперимента, нормально сели. )
Пожаловаться
HappyDreamer
а из какого журнала? у меня 5/2009
Пожаловаться
Ирина Селькина
там где низ -трусы от купальника, если не путаю)
Пожаловаться
Ирина Селькина
а вообще — лучше снять со своих любимых и шить уже по ней( я так и делаю)
Пожаловаться
HappyDreamer
неа, там комплект для дома, наверх типа коротенькой сорочки и 2 вида трусов слипы и шорты
Пожаловаться
HappyDreamer
надо попробовать, главное теперь решить какие любимые :)
Пожаловаться
Ирина Селькина
на осинке есть тема про бельишко и ВК есть группа Выкройки ВК, в ней белья очень много и ночнушек, посмотрите.
Пожаловаться
HappyDreamer
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Оттобер даже в гдаза ге разу не виделапо Бурде шью, без припусков
Пожаловаться
HappyDreamer
а размер берете в соответствии с таблицей?
Пожаловаться
Анастасия
Да, по таблице, выкраиваю без каких либо припусков, и то иногда бывает большевато, но уже не на 2-3 размера
Пожаловаться
HappyDreamer
ну да, 2 размера это перебор, я когда смотрела на свое творение, не могла поверить что я уже таких габаритов достигла :)
Пожаловаться
Лена

я не парюсь. Шью по принципу, что лишние припуски всегда можно убрать, а вот добавить намного сложнее)))

Пожаловаться
HappyDreamer
ну вот похоже и мне так придется, а так хотелось бы раз, и все сидит :)
Пожаловаться
Лена
раз — и все сидит — это только на манекене так))) а на живом человеке все равно нужно подгонять, то выточку сместить, то ширину убрать. Стандартных людей не бывает)))
Пожаловаться
HappyDreamer
нуу, у меня почти стандарт :) размеры не маленькие, но пропорции песочных часов соблюдены, а для других пока не шью, мужу правда надо шить, с ним вообще чувствую намучаюсь, у него фигура, как я называю губка Боб — квадратные штаны 102-96-101, где талию делать будем, да еще и бедра узкие, а попец хороший, ему вообще проблематично найти брюки в магазине чтобы хорошо сидели, эх буду вспоминать чему там на курсах кройки учили :)
Пожаловаться
Лена
вот у моего габариты, так габариты))) там, где у нормальных людей талия, у него 133см)))
Пожаловаться
HappyDreamer
даааа, тоже привередливый клиент :)
Пожаловаться
Валентинка

еще не пользовалась этими выкройками

Пожаловаться
Галия
Шила один раз кофту. Брала размер на 2 меньше моего
Пожаловаться
Вжик

да тут, по-моему, что оттобре, что бурда, что остальные журналы, не угадаешь… как вариант, искать на сайтах про шитье отзывы о выкройке. например, на осинке про детское точно есть обсуждение многих моделей из оттобре — где горловину больше-меньше сделать и т.д.

Пожаловаться
HappyDreamer
с детскими у меня таких проблем нет, размер в основном совпадает, а горловину или какую-нибудь мелочь сама подгоняю, и себе сразу примечание делаю для следующего раза, а вот со взрослыми выкройками что то уж совсем…
Пожаловаться
Вжик
Я имею ввиду, что если только по конкретным моделям читать отзывы, а больше никак не угадаешь…
Пожаловаться
Багира

Не шью, но мечтаю! Вам спасибо за утреннее настроение про

"муж ржет, говорит, ну это тебе точно навырост хватит."

Удачных Вам пошивок

Пожаловаться
HappyDreamer

я еще когда при нем одни померила, сверху на домашние штаны надела, так он вообще выдал, о, еще плащ и ты Бэтмен :)

Пожаловаться
Багира

муж у вас юморист тот еще видимо))))

Пожаловаться
HappyDreamer