Девочки, вопрос к тем кто шьет по женскому журналу Оттобре, как выбираете размер выкройки? Закупила тут себе немного женских журналов, чтобы и себя любимую одеть, решила начать с того что попроще, попался журнал с хорошей моделью трусиков, ну думаю, это всегда нужно, начну с труселей. Мадам поппинс у меня далеко не маленького размера, проверила по размерной таблице, взяла 44-ый размер, сшила, в итоге эти труселя как на бегемота, больше размера на 2 точно, муж ржет, говорит, ну это тебе точно навырост хватит. Сшила бриджи, для дома, с ними чуть-чуть получше, но все равно, на размер, а может и на 2 нужно уменьшать, но это за счет материала (бриджи из кулирки с лайкрой делала). Теперь сижу и думаю, эти то модели я уменьшу выкройки, а вот как быть с моделями которые из неэластичных материалов шьются (лен, батист и т.п.) сразу брать выкройку на размер меньше боюсь, вдруг не влезу в них потом, а каждый раз уменьшать замумукаюсь. Есть у кого информация насколько у них размеры соответствуют? Про Бурду знаю что они большемерят, поэтому пока по ней и не шила ничего, хотя этих журналов у меня куча лежит (одно время подписку на них оформляла), надеялась что в Оттобре сразу размер в размер идут, ан нет, не получается пока...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы шили женские вещи по Ottobre Woman? Как с размерами определились? Какой размер и на какие Ваши параметры подошел?
Ясно. Спасибо.
Я обычно сравниваю свой размер с выкройкой. Просто по груди или по бедрам измеряю и смотрю сколько дано на свободу облегания. Если не устаивает, то уменьшаю или увеличиваю. Тут дел-то на 10 мин ))
А длины вообще всегда перемеряю.
Промеряю готовые выкройки, а чаще всего сама строю.
надо сразу на выкройке промерять все мерочки основные…
я в размер шила — все нормально, если выкройка для трикотажа и шьешь трикотаж
а вот в Бурде надо отзывы на фотофоруме читать — по -всякому получается, чаще большемерят, особенно если изделие из трикотажа.
я не парюсь. Шью по принципу, что лишние припуски всегда можно убрать, а вот добавить намного сложнее)))
еще не пользовалась этими выкройками
да тут, по-моему, что оттобре, что бурда, что остальные журналы, не угадаешь… как вариант, искать на сайтах про шитье отзывы о выкройке. например, на осинке про детское точно есть обсуждение многих моделей из оттобре — где горловину больше-меньше сделать и т.д.
Не шью, но мечтаю! Вам спасибо за утреннее настроение про
"муж ржет, говорит, ну это тебе точно навырост хватит."
Удачных Вам пошивок
я еще когда при нем одни померила, сверху на домашние штаны надела, так он вообще выдал, о, еще плащ и ты Бэтмен :)