Всем здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 28 лет, я мама замечательного сыночка, его зовут Артём. Живем мы в Кемеровской области, г.Ленинск-Кузнецкий. Вот и пришло время мне рассказать, как я пришла к скрапбукингу, к творчеству, которое полностью изменило мою жизнь… Скажу сразу, что работа с бумагой меня никогда особо не привлекала, но как многие пишут декретный отпуск открывает новые грани)) Так и я. На работы девочек я заглядывалась давно, особенно тщательно рассматривала изделия своей троюродной сестры, которая живет во Владивостоке и скрапит уже достаточно давно, собственно от нее я и заразилась вдохновением и желанием попробовать))) Самой первой работой была Сберегательная книжка для моей подруги на свадьбу) и этой работе как раз на днях исполнилось 2 года) Делала все из подручных материалов, так как понятия не имела что и как)) Сейчас конечно смешно смотреть на эти работы, но тогда они казались мне шедеврами)))
Потом сделала открыточку)
И однажды на просторах интернета я увидела те самые коробочки «мамины сокровища» вот и решила сделать подарок своей подружке, у нее как раз была совсем маленькая дочка)
Выложила работы в соц.сети и появились первые заказы. Спасибо всем, моим самым первым заказчикам, которые помогли мне научиться, которые поддерживали меня своими хорошими отзывами!!! Теперь я очень влюблена в свое хобби и делаю работы на заказ, отправляю почтой по России и очень рада, что мои изделия приносят радость людям!!! Ну а теперь покажу свои работки) Когда отбирала их для поста, то даже немного оболдела, сколько их накопилось за 2 года) Поэтому приготовьтесь смотреть много фотографий, надеюсь не утомлю вас))
Открыточки)
Были и необычные открыточки)))
Очень многим нравится подарочный вариант открыточки с местом для фото) 2. Подарочные коробочки и конвертики для денег)) 3. Есть также необычные работы) Это коробочки для чая и коробочки «витаминки счастья» 4 Конечно же мои любимые «Мамины Сокровища» их я сделала уже около 80 штук ( даже самой не верится) 5. Обложки на детские документы и паспорт
Конверты для хранения дисков)
Есть в моем творчестве место и блокнотам и кулинарным книгам, но сделано было совсем не много)) Блоки для блокнотов сшиваю сама, в общем сделаны они полностью вручную) И самые масштабные и большие по объему изделия это конечно же альбомы) У меня за время творчества их было не много, но каждый для меня очень дорог) Самый первый альбом для маленькой Сонечки) Самая большая работа, семейный альбом на 12 разворотов… И долго мечтала сделать свадебный альбом, в этом году мечта сбылась) Конечно скрапбукинг — это творчество, которое позволяет научиться очень многому, познать себя и свои возможности. Сейчас я уже не представляю как я раньше жила без этого замечательного творчества!!! А сколько счастья и радости приносят отзывы моих заказчиков, посылочки с материалами, сам творческий процесс…
Да пост получился длинным, поэтому спасибо большое всем, кто дочитал и досмотрел его до конца) Всем хорошего настроения и побольше улыбок))
Кто хочет попробовать себя в скрапбукинге есть отличный мастер-класс по созданию обложки на паспорт.
Вначале сделаем основание из пастельной бумаги. Размер обложки в сложенном состоянии у нас получится 9,1*12,6 см.
Развернем паспорт и приложим его к бумажке, по боковым сторонкам сделаем по 2 мм запаса и еще вырезаем прямоугольничек 12,6*18,2 см. При помощи линейки и наших острых ножниц поделим прямоугольник по большей стороне пополам и проведем линию для сгиба.
Заготовка завершена, примеряем ее в прозрачную обложку. Перейдем к декору верхней части.
Из скрапбумаги вырежем прямоугольник 8,5*12,2 см, а также с двух частиц соберем еще один прямоугольник с таким же размером и склеим нашим двухсторонним скотчем. На весь прямоугольник приклеим клеем ПВА перламутровую вырубку, на вырубку прицепим изображение с совами.
Отрежем по десять сантиметров кружева и репсовой ленточки и приложим ниже изображения. Завернем и с изнаночной стороны и приклеиваем маленькими кусками скотча. На мелком листочке акварельной бумажки штампуем «Паспорт», вырезаем, и края надписи закрасим золотистым оттенком.
Снизу приклеим надпись, прошиваем ее на машине, затем присоединяем ленточку и картинку по краю, а потом сшиваем склеенный прямоугольник. Приклеим полосками скотча два прямоугольника.
Отдельно каждый прямоугольник прошиваем специальной машинкой, отступая где-то два мм от края. Сложим обложку, осталось доделать декор.
Лучше приклеить украшения клеевым пистолетом. Присоединяем пистолетом полубусинки, ключ, цветок и пуговку.
Вставим в прозрачную обложечку и готово. Вот мы и закончили наш мастер-класс по созданию прекрасной поделки в стиле скрапбукинга.
Источник:
Вот какая красота получается, когда руки с того места растут
Очень красиво!
Замечательные работ!!! а как вы делаете надписи для шкатулочек и картинки?
Ольга! У Вас безумно красивые работы! Очень импонирует Ваш вкус и исполнение! Вы Давно занимаетесь скрапом и картонажем?
как красиво, все такое нежненькое и так аккуратно все выполнено. вы большой молодечик.
Шикарные работы! Нереально красивые! Вот это разворот...

все очень красиво, вы умничка!

Красота))подскажите, а как вы наносите надписи на салфетки?)ну и вообще надписи?)
Оля, как я тебя понимаю… у тебя прекрасные работы
всегда любуюсь твоей работой, продолжай в том же духе!