Девочки кто шил костюм деда мороза и снегурочки??? Подскажите пожалуйста, с какой ткани лучше шить и где брали выкройку??
Может у кого есть опыт в таких вещах отзовитесь пожалуйста.
Очень уж хочу пошить примерно такой костюм
и костюм снегурочки.
Девочки кто шил костюм деда мороза и снегурочки??? Подскажите пожалуйста, с какой ткани лучше шить и где брали выкройку??
Может у кого есть опыт в таких вещах отзовитесь пожалуйста.
Очень уж хочу пошить примерно такой костюм
и костюм снегурочки.
Девчонки на работе кроили по халатам… потом просто украсили… Я в декрете была, всё пропустила. Но ничего сложного тут нет
Я шила костюмы ДМ и СН. ДМ из красного велюра, а СН из голубого атласа. За основу брала обычный халат, кроила и всё по себе подгоняла. Мех покупала искусственный, но самый длинный и густой, под песца.
Костюм ДМ: халат, шапка, рукавицы, мешок и пояс. Борода и парик покупные. Первоначально костюм был расшит мишурой, от пары стирок мишура становится блеклой, я её отпорола, костюм и так хорошо смотрится. Костюм ДМ сшит с хорошим запасом, под низ одевалась куртка или дублёнка.
Костюм Сн: Халат, шапка, рукавицы, сумочка (реквизит для игр в ней лежит) и угги (только для носки в помещении, атлас не греет, да и подошва от обычных тапочек). Сам костюм расшивала вручную, вышивала снежинки белыми акриловыми нитками + перламутровые бусины разных размеров. Шапочка: вышивка + висюльки из стекляруса и перламутровых бусин. Первоначально костюм был без вышивки, но расшит мишурой, смотрелся дёшево и мишура от пары стирок стала блеклая, я её убрала и доработала уже окончательный вариант. Костюм тоненький, подходит только для тёплых помещений, на улице на верх одевалась шуба.
На фото я с братом, Новогодняя ночь, а мы работаем.
Ещё не написала. Шапки ДМ и Сн тёплые, с синтепоновым подкладом и внутренней шапочкой из х/б, можно спокойно в них ходить по улице, даже в сильный мороз.
Оля, не подскажите сколько примерно ушло ткани на костюмы?
Второй уже шила основательно. Ткань была вельвет вроде или похожая. Воротники делали уже из искусственного меха.
Выкройку я делала сама на основе выкройки халата.
И надо учитывать, куда костюм нужен — для дома или улицы. Мы по улице ходили, а костюм шила маленьким запасом себе (была Снегурочка), замерзла как собака, так как одеть под него могла только свитер. А вот мужу шила с запасом, он худой был, надевал на дутую куртку, чтобы создать иллюзию добротного Деда Мороза. Это надо учитывать )
выкройка халата… шила из велюра и украшивала всякой мишурой и блестками
спасибо
мама шила. за основу брала выкройку обычного халата. но на костюме должен быть мех. а вообще из бархата обычно шьют. мы не стали заморачиваться и купили себе костюмы.
тут и выкройки есть