Костюм Деда мороза.???

Девочки кто шил костюм деда мороза и снегурочки??? Подскажите пожалуйста, с какой ткани лучше шить и где брали выкройку??

Может у кого есть опыт в таких вещах отзовитесь пожалуйста.

Очень уж хочу пошить примерно такой костюм

и костюм снегурочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Девчонки на работе кроили по халатам… потом просто украсили… Я в декрете была, всё пропустила. Но ничего сложного тут нет

Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Алла
не шила такое не подскажу
Пожаловаться
Оля

Я шила костюмы ДМ и СН. ДМ из красного велюра, а СН из голубого атласа. За основу брала обычный халат, кроила и всё по себе подгоняла. Мех покупала искусственный, но самый длинный и густой, под песца.

Костюм ДМ: халат, шапка, рукавицы, мешок и пояс. Борода и парик покупные. Первоначально костюм был расшит мишурой, от пары стирок мишура становится блеклой, я её отпорола, костюм и так хорошо смотрится. Костюм ДМ сшит с хорошим запасом, под низ одевалась куртка или дублёнка.

Костюм Сн: Халат, шапка, рукавицы, сумочка (реквизит для игр в ней лежит) и угги (только для носки в помещении, атлас не греет, да и подошва от обычных тапочек). Сам костюм расшивала вручную, вышивала снежинки белыми акриловыми нитками + перламутровые бусины разных размеров. Шапочка: вышивка + висюльки из стекляруса и перламутровых бусин. Первоначально костюм был без вышивки, но расшит мишурой, смотрелся дёшево и мишура от пары стирок стала блеклая, я её убрала и доработала уже окончательный вариант. Костюм тоненький, подходит только для тёплых помещений, на улице на верх одевалась шуба.

На фото я с братом, Новогодняя ночь, а мы работаем.

Пожаловаться
Оля

Ещё не написала. Шапки ДМ и Сн тёплые, с синтепоновым подкладом и внутренней шапочкой из х/б, можно спокойно в них ходить по улице, даже в сильный мороз.

Пожаловаться
Аннушка
спасибо большое!

Оля, не подскажите сколько примерно ушло ткани на костюмы?

Пожаловаться
Оля
Я брала с хорошим запасом, ДМ — 4 метра, СН — 3 метра и 1 метр меха.
Пожаловаться
Вжик
Я шила снегурку из парчи, видела искусственный мех, подходит на нее тоже… тоненький. Про деда не подскажу.
Пожаловаться
Аннушка
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я два шила. Первый — не было денег -брала просто ту ткань, которая по цене подошла, самую дешевую, похожа на атлас. Воротники были из синтепона.
Второй уже шила основательно. Ткань была вельвет вроде или похожая. Воротники делали уже из искусственного меха.
Выкройку я делала сама на основе выкройки халата.
Пожаловаться
Аннушка
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Украшения мы покупали маленькие пластиковые снежинки с ушками в магазине рукоделия и пришивала. Минус — они мелкие, надо что-то покрупнее. И у снегурочки не понравилось потом, что мы сделали низ мехом, в машине все равно пришлось сидеть, примялся сзади, обидно.
И надо учитывать, куда костюм нужен — для дома или улицы. Мы по улице ходили, а костюм шила маленьким запасом себе (была Снегурочка), замерзла как собака, так как одеть под него могла только свитер. А вот мужу шила с запасом, он худой был, надевал на дутую куртку, чтобы создать иллюзию добротного Деда Мороза. Это надо учитывать )
Пожаловаться
Аннушка
большое спасибо за информацию
Пожаловаться
Иришка Трегубова

выкройка халата… шила из велюра и украшивала всякой мишурой и блестками

Пожаловаться
Аннушка

спасибо

Пожаловаться
АВК

мама шила. за основу брала выкройку обычного халата. но на костюме должен быть мех. а вообще из бархата обычно шьют. мы не стали заморачиваться и купили себе костюмы.

Пожаловаться
Аннушка
спасибо
Пожаловаться
Олеся

тут и выкройки есть

Пожаловаться
Аннушка
спасибо
Актуальные посты
торт панда кунг фу лепка
торт папе