Своим умениям я научилась у мамочки, я очень благодарна маме за то, что привила любовь к рукоделию. С раннего детства приучала меня к рукоделию. В советское время все были одинаково одетые, только не Я))) Все возможные свитерочки, кофточки, платья ручной работы моей мамы удивляли окружающих и грели меня)))
Так получилось, научилась вязать я еще до школы, ну а стимулом к моему творческому пути стал обычный коврик из лент ткани. Да, да! Обычный коврик. Вязать мне было интересно с детства. Ах, да и еще одно спасибо я должна сказать дедушке, он для меня вырезал из толстой проволоки крючок для вязки этих ковриков!
Мои друзья часто удивляются: не скучно ли мне сидеть часами так постоянно и заниматься вязанием? Муж и сейчас спрашивает: Как же тебе это еще не надоело то?
А мне совершенно не скучно! Это так здорово!!! Я отдыхаю, действительно! Снимается стресс рабочих дней, поездок в общественном транспорте! (Кстати, я и там вяжу). Пробки, суета, гам от ребенка и ворчание мужа в то время, когда я за вязанием, проходят просто мимо меня, я не раздражаюсь и не злюсь, чаще улыбаюсь и даже чувствую себе бодрее)))
Я просто очень люблю вязать!
Ведь рукоделие — это какой-то совершенно другой мир! Это волшебный мир, который можно создавать самой, включая в него все, что пожелаешь!
Я люблю дарить подарки! И не один мой покупатель/заказчик не остается без сюрпризика! Стараюсь своим родным и близким дарить подарки, сделанные своими руками. Ведь в них я вкладываю душу!
С зимы 2012 года я активно начала заниматься вязанием на заказ. А все началось с няни моего ребенка, у нее тоже детки и им нужны и шапочки, и варежки, и носочки и вот эта семья стала моими первыми клиентами))) и по сегодняшний день! И тогда я поняла, что можно вязать не только для души и своей семьи, но и для других людей, которых я могу согреть теплом своих руки, через вязаные вещи!
Это уже не хобби, это полноценная работа! Увы и ах нет! Как это не печально! Я инженер программист и работаю по специальности. Но при этом!!! Сейчас у меня горы пряжи в доме, и каждый, кто приходит в гости, сразу восклицает: «О! Сколько ниток! Они повсюду! Сколько начатых интересных моделей!» Да, вязание — это моя стихия, это мой рай!
Несмотря на основную работу, у меня всегда есть время для вязания, и я стараюсь все вязать в обещанный срок. Не хочу показаться хвастушкой, но у меня расписан график на месяц вперед (в зависимости от сезона). Я очень люблю своих постоянных клиентов и часто в ущерб своему сну вяжу параллельно несколько работ.
Ни один клиент, мне кажется, не скажет, что хенд мейд это плохо!
Плюсы налицо:
— уникальность, неповторимость, эксклюзивность (это значит, что Вы, идя по городу, не встретите человека в таком же вязаном платье, как у Вас), потому что в каждую модель я закладываю изюминку, что-нибудь да меняю в похожих моделях;
— тепло моих рук (это значит, что намного приятнее носить вещь, сделанную человеком, а не тупой машиной, ведь человек вкладывает в работу все свое тепло души);
— полное соответствие стилю, характеру (это значит, что Вы сами можете придумывать модель изделия, подходящую под Ваш образ, выбор всегда за вами, я же могу вам только советовать);
— полное соответствие размеру (это значит, что на Вас изделие будет «сидеть» великолепно, т.к. оно будет создаваться именно для Вас, по Вашим меркам, а если что-то пошло не так, в короткие сроки все исправляется).
— ну и ваше настроение будет всегда хорошим! Потому что иначе быть и не может!
Ваша, Николавна!
решила вести блог свой творческий, ну и тут решила поделиться последними мыслями)
Даша ты умничка! Я тобой восхищаюсь
Ты умничка! Восхищаюсь такими людьми)
Скоро свитерочки новые покажу)
у каждого своя стезя)
Казахи другими быть не могут) умничка!
Молодец, продолжай в том же духе)))
Меня тоже мама сподвигла на вязание еще до школы, хотя сама она ничего кроме простеньких шарфиков и одной единственной жилетки детской — самой простенькой- не связала))) правда потом, ближе к пенсии научилась вязать салфетки крючком.
Я вот тоже думаю о мылах и шампунях!
Кстати мои пришиваки подсыхают и черных точек нет! Спасибо тебе моя Дорогая! С углем мыло просто чудо для моей мордени!
а для лица она как раз то что надо)
Вам творческих успехов!!! И гармонии!!!
умничка, вещи очаровательные
абсолютно согласна)) да гори оно все вокруг огнем)) когда я вяжу мне не мешают вокруг шум гам и тарарам))) обдумываю во время рукоделия что-то) и находятся нужные решения)) ведь принимаешь их спокойно размышляя а не на эмоциях)))
Да для первых петель нужно больше времени чем потом на теже носки