Немного о себе и моем вязании

Своим умениям я научилась у мамочки, я очень благодарна маме за то, что привила любовь к рукоделию. С раннего детства приучала меня к рукоделию. В советское время все были одинаково одетые, только не Я))) Все возможные свитерочки, кофточки, платья ручной работы моей мамы удивляли окружающих и грели меня)))
Так получилось, научилась вязать я еще до школы, ну а стимулом к моему творческому пути стал обычный коврик из лент ткани. Да, да! Обычный коврик. Вязать мне было интересно с детства. Ах, да и еще одно спасибо я должна сказать дедушке, он для меня вырезал из толстой проволоки крючок для вязки этих ковриков!
Мои друзья часто удивляются: не скучно ли мне сидеть часами так постоянно и заниматься вязанием? Муж и сейчас спрашивает: Как же тебе это еще не надоело то?
А мне совершенно не скучно! Это так здорово!!! Я отдыхаю, действительно! Снимается стресс рабочих дней, поездок в общественном транспорте! (Кстати, я и там вяжу). Пробки, суета, гам от ребенка и ворчание мужа в то время, когда я за вязанием, проходят просто мимо меня, я не раздражаюсь и не злюсь, чаще улыбаюсь и даже чувствую себе бодрее)))
Я просто очень люблю вязать!
Ведь рукоделие — это какой-то совершенно другой мир! Это волшебный мир, который можно создавать самой, включая в него все, что пожелаешь!
Я люблю дарить подарки! И не один мой покупатель/заказчик не остается без сюрпризика! Стараюсь своим родным и близким дарить подарки, сделанные своими руками. Ведь в них я вкладываю душу!
С зимы 2012 года я активно начала заниматься вязанием на заказ. А все началось с няни моего ребенка, у нее тоже детки и им нужны и шапочки, и варежки, и носочки и вот эта семья стала моими первыми клиентами))) и по сегодняшний день! И тогда я поняла, что можно вязать не только для души и своей семьи, но и для других людей, которых я могу согреть теплом своих руки, через вязаные вещи!
Это уже не хобби, это полноценная работа! Увы и ах нет! Как это не печально! Я инженер программист и работаю по специальности. Но при этом!!! Сейчас у меня горы пряжи в доме, и каждый, кто приходит в гости, сразу восклицает: «О! Сколько ниток! Они повсюду! Сколько начатых интересных моделей!» Да, вязание — это моя стихия, это мой рай!
Несмотря на основную работу, у меня всегда есть время для вязания, и я стараюсь все вязать в обещанный срок. Не хочу показаться хвастушкой, но у меня расписан график на месяц вперед (в зависимости от сезона). Я очень люблю своих постоянных клиентов и часто в ущерб своему сну вяжу параллельно несколько работ.
Ни один клиент, мне кажется, не скажет, что хенд мейд это плохо!
Плюсы налицо:
— уникальность, неповторимость, эксклюзивность (это значит, что Вы, идя по городу, не встретите человека в таком же вязаном платье, как у Вас), потому что в каждую модель я закладываю изюминку, что-нибудь да меняю в похожих моделях;
— тепло моих рук (это значит, что намного приятнее носить вещь, сделанную человеком, а не тупой машиной, ведь человек вкладывает в работу все свое тепло души);
— полное соответствие стилю, характеру (это значит, что Вы сами можете придумывать модель изделия, подходящую под Ваш образ, выбор всегда за вами, я же могу вам только советовать);
— полное соответствие размеру (это значит, что на Вас изделие будет «сидеть» великолепно, т.к. оно будет создаваться именно для Вас, по Вашим меркам, а если что-то пошло не так, в короткие сроки все исправляется).
— ну и ваше настроение будет всегда хорошим! Потому что иначе быть и не может!
Ваша, Николавна!

решила вести блог свой творческий, ну и тут решила поделиться последними мыслями)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

Даша ты умничка! Я тобой восхищаюсь

Пожаловаться
Дашуня
Спасибо дорогая!
Пожаловаться
Оксана

Ты умничка! Восхищаюсь такими людьми)

Пожаловаться
Дашуня
Спасибо большое!
Пожаловаться
Валентина Гусева
вау. вот это и правда любовь своего дела.
Пожаловаться
Дашуня
Cпасибо!
Пожаловаться
Мурзилка
Дашуня, молодчинка! Творческих успехов тебе и побольше благодарных клиентов! Восхищаюсь каждой твоей работой!
Пожаловаться
Дашуня
Спасибо большое! буду стараться для хорошего настроения и дальше!
Скоро свитерочки новые покажу)
Пожаловаться
Анжела
я тоже научилась вязать давно но это не мое
Пожаловаться
Дашуня
тоже не каждый рисует или стихи сочиняет
у каждого своя стезя)
Пожаловаться
ОлюсенькА
Я всегда пишу, что ты супер рукодельница!!!
Пожаловаться
Дашуня
Олечка спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана
ооох скок написала хорошего)

Казахи другими быть не могут) умничка!

Пожаловаться
Дашуня
Да мы такие и еще чаем с молоком и баурсакими угощаем!
Пожаловаться
Светлана
да да!)
Пожаловаться
Наталья

Молодец, продолжай в том же духе)))

Меня тоже мама сподвигла на вязание еще до школы, хотя сама она ничего кроме простеньких шарфиков и одной единственной жилетки детской — самой простенькой- не связала))) правда потом, ближе к пенсии научилась вязать салфетки крючком.

Пожаловаться
Дашуня
Натульчик! и тебе дорогая творческих успехов! Я просто в восторге от твоих длинных платьев и юбок!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Тatiana
Ты мой Бог вязания))) для меня это как темный лес, я смотрю и всегда прикуриваю как ты такое творишь))))
Пожаловаться
Дашуня
Танюшь, жаль тут нет смайлика я в обмороке)))
Я вот тоже думаю о мылах и шампунях!
Кстати мои пришиваки подсыхают и черных точек нет! Спасибо тебе моя Дорогая! С углем мыло просто чудо для моей мордени!
Пожаловаться
Тatiana
Нифига се, чудо уголь получается))))
Пожаловаться
Дашуня
утром и вечером умываюсь, а вот для тела не очень — мне кажется стянутым
а для лица она как раз то что надо)
Пожаловаться
Тatiana
значит лицо особо жирное)))
Пожаловаться
Илона
Как тепло написан пост… Мне очень нравились ваши вещи, а сейчас понравились еще больше… Все мечтаю о комби плтье, осталось 7 кг, до прежнего размера и буду закаааааазывааать))

Вам творческих успехов!!! И гармонии!!!

Пожаловаться
Дашуня
Спасибо большое! Мне приятно при приятнО! Буду рада подчеркнуть ваш стройный образ! И вам гармонии!
Пожаловаться
Юлия
Даша, ну я повторюсь и скажу в очередной раз, что мне очень нравятся твои идеи! Ты молодец! Успехов в творчестве и много благодарных клиентов!)
Пожаловаться
Дашуня
Юличка, спасибо большое! очень приятно слышать теплые слова. А я буду стараться еще больше)
Пожаловаться
Снежик

умничка, вещи очаровательные

Пожаловаться
Дашуня
Спасибо дорогая!
Пожаловаться
Снежик
хоть дочку ещё рожай, что бы у тебя заказывать, жаль у меня руки не оттуда
Пожаловаться
Дашуня
ой а как я дочу хочу!
Пожаловаться
Снежик
так давай, помощник есть
Пожаловаться
Алекса

абсолютно согласна)) да гори оно все вокруг огнем)) когда я вяжу мне не мешают вокруг шум гам и тарарам))) обдумываю во время рукоделия что-то) и находятся нужные решения)) ведь принимаешь их спокойно размышляя а не на эмоциях)))

Пожаловаться
Дашуня
точно точно!
Пожаловаться
чуднаЯмама
Я так давно мечтаю научиться вязать крючком… увы, это желание пришло ко мне после вторых родов… сын пока не дает спокойствия и расслабления, поэтому не могу даже посмотреть видеоуроки… остаётся мечтой ))) но лет эдак через 5 я всё таки добьюсь своего!)))
Пожаловаться
Дашуня
А то мож и раньше)))Не надо ждать пенсии) Хотя ко мне и бабушка с внучкой 12 лет приходила учиться)))
Да для первых петель нужно больше времени чем потом на теже носки
Пожаловаться
Надежда Кляус
меня тоже успокаивает рукоделие. Хороший способ привести мысли в порядок, все взвешать. Тоже по ночам сижу, но если вдруг вдохновение напало из-за угла даю мальчишкам задание и делаю
Пожаловаться
Дашуня
Это точно мысли как то упорядочиваются. вот вдохновение на меня нападает из интернета на работе))) а сидеть до конца рабочего времени = аж киплю )))
Показать ещё
Актуальные посты