мои пошивушки и размышления :)

привет, девочки, что то стала я выставлять работы в ок-ах :)
а тут больше читаю :), но вот и покажу с комментариями новые поделки :)

очень мне нравится шить ребятишкам :)

встала утром и… захотелось сшить платьице для девочки, оказались в запасах вот такие бабочки:

р-р 122, простенькое :), на нем вставила на поясе — трикотажную косую бейку, получилось аккуратно и нежно (к телу изнутри)

затем, мне хотелось сделать теплый и приятный подарок своему бате: р-р 52, футер, с начесом, 3-х нитка, цвет-индиго, на подкладке — кулирка х\б, очень мягонькая и нежно-приятная к телу. Это у меня первая мужская вещь на подкладке, да еще и сама переделывала воротник. В итоге получилась, как мне кажется, не толстовка, а прямо куртка на теплую осень (шила без примерки, хотелось сюрприз). Села очень хорошо и длина и ширина :))

затем, т.к. планируем крестить племянника, то сшила простенький крестильный наборчик, оооо и тут пришла моя долгожданная посылочка (от Настены из Бийска), обожаю эту закупку
уже все почти постирала (легкая стирка, чтобы усадку дало и чистеньким все стало).
И пришло много красивущей кулирки, одну очень ждали ;), понравилась еще с июньской закупки :)
и быстренько сшилась футболочка (кулирка х\б, 54 р-р) а еще в кармашек вложена бирочка, которую мне сделал муж :)
друг мужа заказал сшить шорты (я уже показывала, что мужу шила), сказал такие же, но черные!
И изучив свои запасы обнаружила, что в марте покупала черный канвас (100% хлопок), поэтому из него сшила шорты (р-р 52), у меня вот есть проблема с отстрочкой, т.е. ПРОБЛЕМА, что не могу на машинке идеально настроить под толстую нить (для отстрочки джинсы), так чтобы с изнанки было хорошее натяжение...., т.е. верхняя получается стоит уже на максимальном показатели, но с изнанки петельки слабоваты… как побороть — целый день экспериментировала — не получается....., чтобы прямо хорошо.

ну, а сегодня с утра, думаю надо попробовать лапку для косой бейки :), поэтому решила сделать маечку племяннику (ему сегодня 7 месяцев) :),… достала ткани и… придумалось(совершенно случайно, а может просто давно в голове сидела идея попробовать) сделать самую простую аппликацию (вырезала букву М :), сложила разные кусочки тканей, распечатала выкройку Наташи (Наташка-портняжка) на футболочку (спасибочки Наташе!!!!) подрезала до футболки и вот, что получилось: р-р 92-98

Маша (Мария Никитина) — вот я начала с простенького ;), благодаря твоим постам :), мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
НО!!! лапку то я не попробовала :))), пришила на оверлоке тоненькую рибану :))))

а еще сшилось платье на меня, из кулирки с лайкрой (плотной), показывать не буду, не смотрится на вешалке :), может потом когда надену (оно с рукавами, поэтому на осень).

Спасибочки, девочки за просмотр ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Красота! Золотые ручки у вас! Можно я к вам в друзья напрошусь?)
Пожаловаться
Anna

Есть же люди с золотыми руками!!!

Пожаловаться
Дина
ой, да ладно :) я еще только учусь :), просто много желания :)

спасибо ;)

Пожаловаться
Anna

да желание это главное, у меня вот нет желания на шитье!!!

Пожаловаться
Дина
да у меня раньше тоже не особо :), еще и двух лет нет как появилось оно (желание) :))) и теперь что то сильно затянуло ( мне бы эти же 2 года назад кто-нибудь сказал — я бы и не поверила :)) ). Жизнь, видимо изменчивая штука :), главное, чтобы приносила и желание, и радость, и удовольствие )))
Пожаловаться
Anna
согласна
Пожаловаться
Елена Пчелка

Пожаловаться
Дина
спасибочки :)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Ну, Дин, ты и нашила!!! Молодец!!!

Пожаловаться
Дина
спасибочки,

так это же за месяц!!! ( да еще и в отпуске :), так что не много)

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Диночка, у тебя все как всегда на высоте!!! Я в восторге!!! Толстовка просто отпад! Мне б такую мужу сшить)) но вдохновение мое куда то упорхнуло уже как пару месяцев назад(
Пожаловаться
Дина
спасибочки :)

ооо, толстовку мне теперь мужу тоже надо :) еще не бралась… :), выкройка понравилась (только если будешь делать по этой — нужно горловину подправить — мне показалось широковата, хотя, выкройка под капюшон, может поэтому, а я стойку сделала).

Пожаловаться
деLOVEаЙА
О спасибо за совет! А откуда выкройка? Где найти?))
Пожаловаться
Дина

я тебе в личку напишу ;)

Пожаловаться
Фотиния
Диночка! Ты большая умничка, с каждым разом одежда всё круче и круче
Пожаловаться
Дина
спасибочки , Света, там еще есть косяки… я то знаю про них :)))

но, буду учиться!!!

Пожаловаться
Фотиния
умничка
Пожаловаться
Алла
Пожаловаться
Дина
спасибочки ;)
Пожаловаться
Ирина

умничка!!

Пожаловаться
Дина
спасибочки!!!
Пожаловаться
Валентина
А я в ОК и не расмотрела, что толстовка с подкладом. Наверно и правда очень теплая получилась.

Всё очень красиво получилось, аккуратно как всегда. Молодец!

От посылочки мой хомяк сейчас лопнет. Столько у двочек тканей красивых. Жаль финансы немного у меня запели романсы, а то наверно каждый месяц закупалась бы.

Пожаловаться
Дина
спасибочки ;) (там есть косяки :), я про них знаю :), но буду в дальнейшем учиться без них делать :)) )

ооо, я уже боюсь в группу заходить :), вдруг еще чего захочется (зависимость выработалась)

Пожаловаться
Вжик
Красотаааа!!! Шорты идеальные мужу, прям и докопаться не к чему))) отстрочка ровненькая!!! А по поводу петли… А нижнюю нить не регулировала?
Пожаловаться
Дина
спасибочки, это шорты другу мужа :), сказал, чтобы делал такие как будто мужу шила :) (но, выкройка та же)

да, я и на челноке крутила подтягивала и ослабляла… пробовала в общем… куплю вот иглу на 100 для джинсы (Лена посоветовала :) ) и попробую :), может в этом весь секрет

Пожаловаться
Вжик
Потом напиши результат!!! А я читала-читала и все равно не прочитала, что не мужу шорты…
Пожаловаться
Дина
:))) хорошо, напишу!
Пожаловаться
Лена

здорово все, растешь над собой))) молодец! Я сегодня тоже шила на своего слоника футболку, в ОК выложила))) Хорошая такая тканюха, тоже от Насти. По поводу отстрочки: иглы какие? не меньше 100 нужно брать. У меня иглы для джинсы, если отстрачиваю этими фактурными нитками, то всегда беру эти иглы. И на будущее: не мучайся — для решения проблем у тебя есть телефон Лены ГорунМож и не всегда помогу, но че-нить попробуем придумать)))

Пожаловаться
Дина
Леночка, спасибо ;)
я уже глянула твою футболочку — очень мне понравилась!!! Там рукава обычные? просто скомбинировано? Вышивка — вне конкуренции!!! :)

Слушай, я вставила именно иглы для джинсы!!! НО, специально открыла посмотрела номер — 90, х-мммм, вот перебрала сейчас иглы и у меня есть для трикотажа 100 — надо попробовать!!! ( у меня еще для кожи есть 120 номер, не додумалась попробовать) спасибочки ;)

Лена, а про телефон даже и не подумала, позавчера измучилась до ночи с этими стежками и настройками и в итоге спать легли....

но, теперь то поди я вспомню про телефон ;)

Пожаловаться
Лена
для кожи не вздумай брать! она режет ткань сразу! Для трикотажа даже 100 может не взять, если ткань не трикотаж. Купи именно для джинсы 100, цена вопроса в Тканях на Строителей 150 рэ.
Пожаловаться
Дина
ооо, таких тонкостей я пока не знала, да кончено, лучше зайду да куплю :) для джинсы 100 :)
Пожаловаться
Лена
вот жила б ты поближе, я б тебе дала почитать буклетик про иглы шметц. Мне в Тканях подарили, сама иногда заглядываю туда))) Все подробно расписано, какие иглы для каких тканей. Кстати, а ты принаглей и спроси в магазине буклетик про эти иглы, может у них есть.
Пожаловаться
Дина

:) спрошу ;)

а еще сейчас нашла пару справочек (какие для чего :), НО!!! я ведь про это не подумала когда мучалась :))) ) про иглы (с твоей подачи), адреса могу в личку сбросить :)

Пожаловаться
Ольга
Умница! столько красоты сделала!
Пожаловаться
Дина

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Шикарные вещички :-)))

Майка на жилетик похожа :-))))

Пожаловаться
Маришка Шариба

все красивое, прям вдохновляешь, многие работы в од-ках видела, супер

Пожаловаться
Таисия Lavina

Диночка, все СУПЕР!!! Ты такая молодчинка!!! Двигаешься вперед уверенными шагами!!!

Показать ещё