Откройте мне, пожалуйста, великую тайну. Как у вас, девочки, получаются такие ровные горловины у футболок, обработанные рибаной??? Когда я делаю, она у меня получается немного волной… Как так?? Я ее делаю чуть меньшей длины, чем чем сама горловина, и все равно. Может я ткань растягиваю...? Подскажите, что мне сделать
Я снова за советом...
Комментарии
Актуальные посты
с какого возраста можно давать фейхуа
с какого возраста можно давать чеснок
с какого возраста можно давать эспумизан
с какого возраста можно давать чеснок
с какого возраста можно давать эспумизан
Измеряете длину горловины и умножаете на 0,74.
Это и будет длина рибаны. Ну и плюс припуск
или на 0,75 без припусков.
И еще попробуйте придать рибане изогнутую форму утюгом, так она еще лучше ложится
Спасибо
плохо видно, но сборит, конечно, видно. Деталь из рибаны, сшиваем в кольцо, затем пополам и подкалываете к горловине? На 25 — 17-18 см, я беру обычно чуть меньше, еще от рибаны зависит (от степени растяжимости), берите меньше — на 2 см, может поможет так.
я считаю так — измеряю горловину (уже в готовом виде), рибану отрезаю — 3/4 от общей окружности горловины, если делаю не из рибаны, а из интерлока или кулирки, то еще 2 см отнимаю. у меня первые футболки тоже с волнами, а теперь вообще как фабричные.
Вот и я делаю меньше, чем горловина. И все равно эта беда. Дело опыта может? )
Затем я рибану прикалываю к горловине иголками, чтобы равномерно распределить более широкую горловину, верно? А когда шью, ее немного растягиваю, может поэтому волной?
Но так как ткани довольно тонкие, если обрабатывать прямо в край, он его обжевывает страшно. Приходиться от края отступать и шить, не очень смотрится. Может и горловина из-за этого такая