с чего начать?

Девочки, хочу научится шить… я конечно великий рукожоп в школе даже фартук не смогла сшить.

Но сейчас очень уж хочется научится, глядя на то как девочки- рукоделочки делают разную красоту

Так вот, может кто подскажет, что купить нужно.с чего начать.машинка есть, но старенькая, если получится думаю будет смысл купить новую

Помогайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ннн

Сама учусь. Битую неделю смотрю ролики на ютюбе и в рассылках. Думаю несколько курсов платных приобрести.Купила дешевую ткань и сшила уже 2 юбки и платье. 1я юбка конечно никакая. Вторую уже на улицу надеваю. Платье получилось все, кроме низа и рукавов (вообще даже без выкройки шила, от балды). Смотрю ролик какой-нибудь, например как вшить потайную молнию или пластрон с защипами сделать или планку на рукаве, потом все повторяю по 1-2 раза просто на куске материала. Ищу хорошие ткани в инете попутно, уже немного ориентируюсь и в этом.

Из инетовских преподавателей мне понравились Галина Балановская, Ася Минулина, Сергей Караулов. У них есть беслатные ролики, есть и платные учебные материалы.

Насчет швейной машины, Караулов всем советует покупать промышленные, а не бытовые машины. У него есть ролик по этому поводу, также на его сайте форум, где люди, купившие по его совету промышленную машину, делятся впечатлениями (обычно они все восторженные). Промышленные машины можно и недорогие купить, за 11-14 тысяч даже есть Бразеровские.

Пожаловаться
Наталья Дедух

я вот себе смотрю сейчас ткань и все ни как не могу выбрать, выкройку нашла только не печатала еще. а так вам все выше еже написали девочки что надо.

Пожаловаться
Наталья Дедух
это точно, надо искать на просторах инета есть все что надо.
Пожаловаться
Оксана Киселева

начни с флиса))) с ним легче справиться, а когда получится то потом все больше жаланий появится шить и совершенствоваться)))

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Спасибо