Кто шил подушки для беременных?

Сколько холлофайбера уйдет на подушку такого размера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
С первой беременности сплю просто с подушкой или в обнимку или между ног! Прям люблю ее=))) без нее уже даже не беременной неудобно=))) муж ржот, любовником называет=)))
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

у меня сшита из холофайбера, нормально все — ничего не свалялось, сейчас использую для кормления, и просто под спину — очень удобно!

Шила сразу со сменной наволочкой, и у меня не такая большая, а буквой С, по факту хватило бы и Г — образной формы, то есть ровно половина того, что есть на фото.

Сама шью бескорпусную мебель — мешки и пуфы, там наполнитель вот как раз шарики. Наполнять этими шариками чехол — жесть! Они потом всюду — летучие заразы и электролизуются, собирала потом по дому с антистатиком.

Если машинка позволяет — холофайбер можно постирать, шарики — нет, или только с автомойки на улице.

Пожаловаться
спасибо огромное за подробнй ответ
Пожаловаться
Ягодка

Делала в форме подковы, по весу не подскажу. Так как набивала из 2х подушек материалами, не скажу какой, но шариками. Но вот и Б спала с ней и ребенок сейчас с ней играет, пока ничего не скаталось и не смялось.

Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Ягодка
Уточню, синтепон или другой наполнитель как шариками. А не с антистресса
Пожаловаться
спасибо за уточнение!
Пожаловаться
Елена
Если сделать вполовину меньше уходит около килограмма, но зависит от плотности набивки. Если на такую то от 1-2 кг.
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Елена
А Вы хотите такую большую? Я вот хочу на одну строну, такую длинную, но пока за наполнителем доехать не могу.
Пожаловаться
да, хочу такую)) чтоб и под спину и под пузо))
Пожаловаться
Елена
А выкройка есть или сами рисовать будете?
Пожаловаться
есть в и-нете
Пожаловаться
Елена
А как называется? А то пока искала, то такую не видела в выкройках.
Пожаловаться
stranamam. ru/post/8523911/
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Значит лучше ее сошью. Поделитесь потом результатом?
Пожаловаться
Если решусь таки сшить)))
Пожаловаться
Ларена
Я шила, только не такую, а рогаликом-поменьше немного.Холофайбера ушло 1кг, я старалась поплотнее набить.
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Карина Панина

дорогая, по мне лучше шарики, но у меня есть доступ к ним — я же на мебельке работаю, а вот где тебе их брать, не знаю(((((((( холофайбер это разновидность синтепона, он бывает разный, и весь сминается

Пожаловаться

Выше написала, холофайбер и шариками бывает

купить то что угодно можно и шарики и все осталье

мне именно количество хотелось знать

Пожаловаться
Карина Панина
это я не подскажу, там расход по весу идет, мы такие не шили(((
Пожаловаться
Ларена
Холофайбер не шариками, а скорее как кудрявый синтепон.У синтепона волокна прямые, а у холофайбера скручены катышками, поэтому он лучше держит объем и дольше не сминается.
Пожаловаться
Лилия
Я синтепон пихала.
Пожаловаться
Лилия
Сын эту подушку любит, что только с ней не делаем, ничего не скаталось.
Пожаловаться
И сколько синтепона ушло?
Пожаловаться
Лилия
Я помню что 3 метра покупала, но ширину к сожалению не помню… И в магазине было 2 вида — потолще, и тонкий, я купила потолще.
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Лилия
Не за что
Пожаловаться
Miroslava
Мне муж купил
Пожаловаться
Холлофайбер?
Пожаловаться
Miroslava

выбирали долго из шариков, холофайбера, иск пуха и бамбукового волокна остановилась на последнем варианте

Пожаловаться
И сколько ушло бамбукового волокна?
Пожаловаться
Miroslava
Мы купили
Пожаловаться
А вопрос тем кто шил
Пожаловаться
Амели
Я покупала с шариками. Холофайбер скатался у меня(((
Пожаловаться

Тогда какой наполнитель лучше?

Пожаловаться
Амели

По ощущениям, лично для меня, лучше шарики… такие они как пенопласт что ли. Но я покупала подуху, второй раз шить не стала.

Пожаловаться
Это и есть холлофайбер, шарики

разве нет?

Пожаловаться
Амели
Нет. Есть такие маленькие подушки антистрессы. Там малюсенькие шарики в наполнителе, мм по 3-5, немного шуршат
Пожаловаться
Нашла

Подушка с пенополистиролом удобна тем, что подстраивается под контуры тела, не прогибаясь под его тяжестью, не пружинит.

Несомненным минусом служит шуршание полистироловых шариков, этот специфический шум может мешать комфортному сну.

Пожаловаться
Но холлофайбер тоже в шариках

Комфорель — разновидность холлофайбера, наиболее часто используемый в подушках для беременных, мягкий наполнитель в виде полых силиконизированных волокон, закрученных в форме шариков диаметром 5-7 мм. Этот наполнитель гипоаллергенный, в нем не заводятся клещи, грибы и пр. микроорганизмы. Подушка хорошо сохраняет форму, не имеет запаха, не сваливается и не скатывается. Срок службы комфорели гораздо выше срока службы других искусственных материалов. Такие подушки просты в обслуживании, легко стираются, удобны и безопасны для сна и отдыха беременных, кормления ребенка.

Пожаловаться
Амели
По факту не мешает это шуршпние. Но реально очень удобно, лучше, чем холофайбер. Этого наполнителя там на пол подухи, дальше он бегает туда сюда. Реально штука хорошая
Пожаловаться
Амели
Про комфортель не скажу, не пробовала