Девчата, помогите с выкройкой!

Здрасьте!

Пригласили нас на свадьбу в стиле Чикаго. Мужа своего я уже снарядила, а для меня у меня пока только швейная машинка в углу пылится))

Уже не первую неделю до дыр рассматриваю картинки с платьями, не могу выбрать фасон. Остановилась пока на таком варианте (голубое платье с черными вставками). Базовая выкройка готова. Осталось только внести коррективы. Я не совсем уверена, что правильно делаю. Черные вставки по какому принципу делаются? И кривенький низ?

Хочу еще поменять верх платья: убрать висюли и сделать ворот вокруг шеи с Vобразным вырезом. С чего начать? ))))

P.S. А вообще вариантов много-прикладываю)
Рост 165, тип Прямоугольник, широкие плечи и несколько лишних кг, которые хотелось бы спрятать)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот, собсна и результат!)

Пожаловаться
Багира
отлично!!!!аккуратно и красиво! и спинка подобралась как надо
Пожаловаться
получилось очень удачно, но намучилась я ))))

без вас бы не получилось ничего

Пожаловаться
Багира
Пожаловаться

Итак. Не дождалась я ответа и побежала в магазин, перещупала все что было и не решила ничего))) Продавцы посоветовали трикотаж (он тянется и не нужно обрабатывать края). Купила 1,2 м белого и 0,7 чёрного. Не зря как оказалось. Приложила дома белый к телу, а он прозрачный!))) Бегала, все прикладывала 100 раз к себе и решила последовать совету Эльзы-сшить из чёрного материала. Хорошо, что больше взяла, чем хотела))

В общем, в выкройке косипоры. Будем править. Вот, что пока получилось ))

Пожаловаться
Багира
спереди как то кривовато( похоже одна бретелька длиньше вторая короче. в челом хорошо, можно даже еще больше приталить. чуть укоротить можно (я бы убрала см 3.) и пришить бахрому черныую по низу, но так, чтобы бахрома была чуть ниже чем край платья как бы наложить бахрому на ткань. (например если бахрома шириной 15 см, то пришить ее так чтобы 5 см бахромы свисало а 10 см наложено на ткань..). украсить этот образ блестящей повязкой на голову с розочкой и пером например, сделать локоны и уложить стилизованно, можно добавить перчатки, и красное/белое боа! будет эффектно, и обязательно бусы длинные прямо до живота (это еще больше вытянет Вас) — вот как на первом фото)
Пожаловаться
Багира
спинка мне не очень нравится. слишком широко расставлены бретели. сделайте прям по бретелям бюстгалтера, качельку уберите со спины (надо спинку чуть меньше сделать чем переднюю половинку), тогдя ляжет хорошо. только отрезайте по немногу, а то отфигачите лишнего)))) но см по 2 с каждой стороны по срезу (от верха до талии) можно смело убирать думаю)))
Пожаловаться
Перед кривой из-за бретелей, они на булавках. Спина вообще атас, никаких качелек не планировалось. Выкройка криворукая)))

Перенаметываю уже раз 5й, начинаю паниковать...

О бахроме и прочих сопутствующих даже не думаю пока.

Пожаловаться
Отфигачиваю ))) по-тихоньку. Но я изначально ошиблась в спинке добавив припуск на свободное облегание. Через чур большой припуск (

Подумываю о том, чтобы разрезать спину пополам и сшить, как 2 детали. Страшно )

Пожаловаться
Багира
не надо!!! не кромсайте. спокойно распорите платье и задняя половинка всегда уже передней!.. попросите мужа измерить ширину спины в районе лопаток. на припуски оставьте по 1,5 см. с бедрами аккуратно только! лишнего не отрежьте
Пожаловаться
Уже наметала все. Спину пришлось по максимуму переделывать, но сидит хорошо. Надеюсь, сегодня уже все прошью и останутся декорации ))
Пожаловаться
Багира
ну вышлете глянуть))) интересно же
Пожаловаться
Спасибо вам за консультации!)
Пожаловаться

Спасибо вам! Буду думать, мысли уже организуются ) О результате напишу, если интересно

Пожаловаться
Багира
конечно интересно. с вшитыми будете рисковать и ооочень сильно))) крио может получиться а ткань уже вся искромсана. так что можно аккуратно нашить. а потом при желании вырезать ткань изутри.
Пожаловаться
Точно! Спасибо, милая Эльза!

Отпишусь, как закончу. Хотя сдается мне, что обращусь раньше )))

Пожаловаться

А не могли бы вы еще посоветовать мне ткань)

Пожаловаться
Багира
хм… вот ткань конечно хороший вопрос. если вы полненькая, то за основу надо взять трикотаж НО плотный, который как бы утяжку сделает в нежелательных местах. как на фото тонкую не берите. будет ужасно выглядеть, так как вон очертания пупка даже видно. советую походить по магазину, потрогать пощупать ткань, выбирать ту что не сыпется, хорошо держит форму. хлопок никак не катит. атлас тем более (он только стройненьким)… но с другой стороны если нет опыта в шитье, то трикотаж вам тяжко будет шить(((( даже не знаю что посоветовать. я всегда только щупаю, прикладываю к себе и на вид выбираю
Пожаловаться
Багира

американка. я вам уже сказала)))

Пожаловаться
Багира
если так хотите, то это отрезной надо делать как вот тут на картинке
Пожаловаться
это усложнит модель, боюсь не справиться. Оставлю как есть.

С полосками меня смущает 2 момента. Первый, это то, что вшитые полоски будут выглядеть приятнее нашитых. Но выкройка сразу приобретает вид мозайки. И второй, нужный угол не знаю как подобрать (

Пожаловаться
теперь точно буду знать )
Пожаловаться
С вырезом у меня беда бедовая))) а полоски галочкой хочу, чтоб они стройнили немного, хочется немного талии ))
Пожаловаться
Багира
+согласна с Вами
Пожаловаться
Багира

слушайте а зачем вам именно вырез? сделайте американку но без декольте! а вытянуть фигурку можно длинным ожерельем из белого жемчуга!!!

Пожаловаться
Багира
нужный угол только прикладыванием полосок. прям приколоть иглами (ну с цветным ушком такие, они вам помогут чтобы не наметывать постоянно) перед зеркалом посмотреть, сфоткать, посмотреть со стороны. не понравилось — подкорректировали. я так всегда делаю
Пожаловаться
Багира
я всегда так делаю вот сколько шью)))) потому что фигура у меня не стандартная и базовые выкройки всегда переделываю под себя а чаще и вовсе без выкроек обхожусь
Пожаловаться
Багира
о. это интересно. а из чего и как? поделитесь
Пожаловаться
Багира
слушайте, ну вы гений! спасибо вам большое за совет. а то я перед зеркалами прям и так и эдак и фоткала и мужа заставляла заценить)))))))))))))))))))))))) как нибудь надо сделать!
Пожаловаться
Багира
круто!!! подключу мужа. я правда не совсем все поняла, можно я как соберусь у вас поспрашиваю как да что?
Пожаловаться
Спасибо вам за консультации!)
Пожаловаться
Багира

черные вставки думаю нашиты сверху. так удобнее и проще. низ сначала ровный я бы сделала затем сложила бы посередине вдоль и вырезала углы, предварительно выверив и прорисовав мылом. ворот вокруг шеи — это американка что ли? в нете выкройки американки посмотрите...

Пожаловаться
Спасибо за совет!)

Ворот вот такого типа, не знаю как называется (

Пожаловаться
Оксана
4,5,6 вот эти нравятся, белое живот полнить будет, да и невеста считаю только она должна быть в белом
Пожаловаться
то то и оно! Свадьба в черно-белых тонах задумана)) вот и хотелось бы на невесту не очень быть похожей и траурный вид не иметь)
Пожаловаться
Оксана
Сделайте смесь двух цветов чёрного и белого вертикально — вытянет вас ) и сверху такие штучки висюльки можно
Пожаловаться
думала сделать вставки сбоку, они вроде еще и стройнят. Меня уносит на волнах творческих мыслей вдаль и я опять теряюсь какое платье шить
Пожаловаться
Оксана
Можно и по бокам)) тоже стройнят
Пожаловаться
Спасибо вам за советы!)
Пожаловаться
Багира
если свадьба в черно белых я б на Вашем месте сделала черное платье и добавила бы белые акценты. платье будет стройнить. не надо полосатое его делать. как клоун будете))) и полосатое никак не чикаго-стиль… мое мнение
Пожаловаться
Спасибо вам за помощь!)
Пожаловаться
Оксана
а кто его полосатым собирался делать? две линии черного и белого вертикально спереди а сзади черное, разве клоун?)
Пожаловаться

Белое платье настолько нравится, что картинку приложила 2 раза ))))