Здрасьте!
Пригласили нас на свадьбу в стиле Чикаго. Мужа своего я уже снарядила, а для меня у меня пока только швейная машинка в углу пылится))
Уже не первую неделю до дыр рассматриваю картинки с платьями, не могу выбрать фасон. Остановилась пока на таком варианте (голубое платье с черными вставками). Базовая выкройка готова. Осталось только внести коррективы. Я не совсем уверена, что правильно делаю. Черные вставки по какому принципу делаются? И кривенький низ?
Хочу еще поменять верх платья: убрать висюли и сделать ворот вокруг шеи с Vобразным вырезом. С чего начать? ))))
P.S. А вообще вариантов много-прикладываю)
Рост 165, тип Прямоугольник, широкие плечи и несколько лишних кг, которые хотелось бы спрятать)))
без вас бы не получилось ничего

Итак. Не дождалась я ответа и побежала в магазин, перещупала все что было и не решила ничего))) Продавцы посоветовали трикотаж (он тянется и не нужно обрабатывать края). Купила 1,2 м белого и 0,7 чёрного. Не зря как оказалось. Приложила дома белый к телу, а он прозрачный!))) Бегала, все прикладывала 100 раз к себе и решила последовать совету Эльзы-сшить из чёрного материала. Хорошо, что больше взяла, чем хотела))В общем, в выкройке косипоры. Будем править. Вот, что пока получилось ))
Перенаметываю уже раз 5й, начинаю паниковать...
О бахроме и прочих сопутствующих даже не думаю пока.
Подумываю о том, чтобы разрезать спину пополам и сшить, как 2 детали. Страшно )
Спасибо вам! Буду думать, мысли уже организуются ) О результате напишу, если интересно
Отпишусь, как закончу. Хотя сдается мне, что обращусь раньше )))
А не могли бы вы еще посоветовать мне ткань)
американка. я вам уже сказала)))
С полосками меня смущает 2 момента. Первый, это то, что вшитые полоски будут выглядеть приятнее нашитых. Но выкройка сразу приобретает вид мозайки. И второй, нужный угол не знаю как подобрать (
слушайте а зачем вам именно вырез? сделайте американку но без декольте! а вытянуть фигурку можно длинным ожерельем из белого жемчуга!!!
черные вставки думаю нашиты сверху. так удобнее и проще. низ сначала ровный я бы сделала затем сложила бы посередине вдоль и вырезала углы, предварительно выверив и прорисовав мылом. ворот вокруг шеи — это американка что ли? в нете выкройки американки посмотрите...
Ворот вот такого типа, не знаю как называется (
Белое платье настолько нравится, что картинку приложила 2 раза ))))