Сизаль, поделитесь опытом

Никогда не использовала этот материал, хочу попробовать сделать каркас для букета на проволоке, без понятия, как с ним работать, мочить, мазать клеем, наматывать...? Может кто-то поделИться ссылкой на толковый МК? Таковых не нашла, только видео, а я сейчас из-за скорости инета просмотреть не могу

Юля
08387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я пару лет назад пробовала, попробую поискать у себя мк… а у тебя сизаль в пакете типа как много ниточек, или в рулоне, больше на жесткую ткань похожа?

Пожаловаться
Юля
У меня ее еще нет, буду мягкую покупать, в пакете, полотно в принципе и дороже, и при надобности можно будет самой сварганить уже из мягкой. Мне что-то сама техника работы с ней непонятна, ещё елочку-топиарий себе представляю, а каркас…
Пожаловаться
Татьяна

я конечно еще тот обьяснятель, но попробую рассказать как я делала) для того чтоб сделать основу букета делаю сначала из более плотной проволоки каркас, а потом между этими дротами типа как паутинку из совсем тоненькой проволоки делаю и на нее уже накладываю сизаль и закрепляю ниточками на проволоке...

или еще как вариант пробовала один раз, тоже не плохо вышло срезать верх от бутылки типа как от воды караван так чтоб получился конус уже на готовый конус по кругу закрепляла сизаль с помощью клея (по моему брала момент кристалл) и получалась конусообразная воронка-подставка, туда впихивала цветы с конфет, так чтоб дротики-стебельки торчали вниз из горлышка и когда уже готовый букет был то эти стебельки обматывала по моему изолентой и сверху опять сизаль на клей садила...

Пожаловаться
Татьяна

нашла у себя ссылочку, там про работу с этим материалом написано более-менее понятно, сейчас в лс кину ;)

Пожаловаться
Юля
Окей, спасибо) с бутылкой тоже идея хорошая, для конфет в самый раз, мне побольше надо, буду пробовать) надо в руках подержать, покрутить-повертеть
Пожаловаться
Елена Мельник
и мне кинь етого зверя
Пожаловаться
Татьяна

ок, только давай я тебе вконтакте кину, а то когда Юле кидала тут сообщением, то случайно в баню улетела)

Пожаловаться
Юля
Кинь мне тоже вк, я так и не созрела ничего сделать) id183881524