Помогите найти выкройку пальто!

Девчата, вновь добрый вечер!!!
В очередной раз прошу вашей помощи)
Давно запало в душу мне пальтишко...(голубое)
А сегодня копалась в интернете и нашла номер Бурды 2\2015...
Там есть похожая моделька-120.
Но! Другая ткань, карманы иные и совсем что-то не то… Подскажите, может шил кто пальто подобное голубому? Новичок в этом деле… Из чего лучше-из драпа? Можно ли из Бурды просто не пришивать верхние карманы, оставить таким же-будет ли похоже..
Вот… Вроде все вопросы))
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Ниже-картинка из Бурды....

за тупые вопросы сразу приношу извинения-кроме распашонок, можно сказать, и не шила ничего))Первая ответственная работа)))))
Критикующие-проходите мимо.вопрос не для вас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariBellmig

вот тут посмотри http***://materials.tell4all.ru/vykrojka-letnego-palto/

Пожаловаться
Северяночка
Спасибо большое, но необходима только Бурдасовская выкройка((!!! Здесь поможет именно мастер-класс! Всё подробненько… Пусть не до конца разобралась, но уже что-то...=)))))
Буду «насиловать» интернет...)
Пожаловаться
MariBellmig

а разница какая, почему именно с Бурды? Тут по этой ссылке и МК есть очень подробный)

Пожаловаться
Северяночка
Я там чуть выше написала, по какой причине(((
именно бурда, блин(
Пожаловаться
Мирина
Мне кажется что покрой у этих вещей разный. Сможете переделать сами выкройку? А карманы так можно любые сделать… хотите не делайте накладные…
Пожаловаться
Мирина

но мне нравится больше то пальто, которое из бурды, оно стильнее что ли..

Пожаловаться
Северяночка
Если чесно-не смогу сама переделать.....
А мне вот голубое в душу запало)))))))
Я бы синее такое хотела… ярко синее…
Пожаловаться
Северяночка

А пальто из бурды реально сшить теплее? Просто оно как плащёвка тоненькое… А хочется всё-таки, на осень-весну...

Пожаловаться
Мирина
Отдайте в ателье, пусть вам там выкройку сделают, а пошьете сами.
Пожаловаться
Мирина

Ткань возьмите с шерстью и будет тепленькое))

Пожаловаться
Северяночка
Драп не подойдёт?
Пожаловаться
Северяночка
в ателье денег дофига сдерут(((
Пожаловаться
Мирина

только если брать пальто из бурды, то я бы не делала верхних карманов, они как-то не айс смотрятся...

Пожаловаться
Мирина

Подойдет любая не толстая ткань. Драп же бывает тонким, такой подойдет))

Пожаловаться
Мирина
Только сможете сшить пальто? Там есть нюансы некоторые в пошиве. Смотрите уроки как рукава пришивать. Там верхнюю часть после того как сметаете надо сутьжить, чтобы рукав лег хорошо. И карман, как на первом фото тоже надо знать как слелать или вы обманки будете делать?
Пожаловаться
Мирина
*сутюжить

И будете делать без подклада?

Пожаловаться
АленаАндреевна
а вы пальто сможете пошить? блин я три года училась на швею легкого платья и то не особо берусь пальто шить
Пожаловаться
Мирина
Андреевна, я сначала училась на портого верхней одежды, а потом на модельера-конструктора)) пальто шила в легкую, но как вышла замуж, муж запретил брать машинку с собой((( но сейчас сижу в декрете, делать порой нечего дома, хочу вспомнить былые годы))) на днях поеду за тканью и машинкой. Буду шить жакет на осень)))
Пожаловаться
АленаАндреевна
оо я оверлок себе прикупила недавно радости полные штаны, тоже опять шить начала вдохновилась в конце прошлого года хотя после училища уже много лет прошло
Пожаловаться
Мирина

Поздравляю с покупкой! Оверлок это ооочень нужная вещь))

А самой шить уметь это вообще круто. В магазине не всегда можно купить именно то, что что хочется)

Пожаловаться
Северяночка
Вот и я о том же-мне верхние карманы отнюдь не нравятся...
Нет… Это первая такая работа… рисковая))))))))
Пожаловаться
Северяночка
А в «голубой» модельке не подскажите материал...?
Пожаловаться
Юляшка
Не очень похоже, разные модели, и силуэт, и рукава и застежка...
Пожаловаться
Северяночка
Мда… не быть мне модельером)))
Я, чесно признаюсь, про силуэт и не задумалась совсем… а в рукавах даже и не увидела разницы....
Пожаловаться
Юляшка

А я дипломированный модельер-конструктор))) Кстати, посмотрите еще в интернете, там много выкроек более подходящих, у первого пальто распространенная модель. Можно не только пальто искать, но и жакеты такого покроя, просто для теплого пальто взять выкройку на размер больше вашего.

Пожаловаться
АленаАндреевна
как модельер -конструктор вы одобряете выкройки бурды или они плохие?
Пожаловаться
Юляшка

Я обычно по своим шью) В бурде часто встречаются ошибки и неточности в выкройках, но есть и хорошие.

Пожаловаться
АленаАндреевна
да по своим то понятно, я просто не могу строить, на конструктора не училась, эх печаль
Пожаловаться
Мирина

раньше в Бурде были хорошие выкройки, не знаю как сейчас...

Пожаловаться
Юляшка

Сейчас есть книжки хорошие, где все подробно объяснятся, как базу строить, как моделировать. На самом деле очень интересно, просто и наглядно. Попробуйте, вам понравится)))

Пожаловаться
АленаАндреевна
а какую книжку посоветуете?
Пожаловаться
Юляшка

Самая простая система конструирования — немецкая «Мюллер и сын», там и мерок требуется немного и посадка изделия хорошая. А лично мне нравится старая методика ЦОТШЛ. Книжка у меня еще советских времен)

Пожаловаться
АленаАндреевна
спасибо погляжу
Пожаловаться
Северяночка
Тут ещё одна беда-нет возможности распечатать… а Бурду-любой абсолютно номер(кроме эксклюзивных выпусков или спец) найти смогу)
Вот и хочется по Бурде… вроде не нашла больше подобного…
Пожаловаться
Юляшка
Может тогда купить журнал? В книжном полно журналов с выкройками, и не только бурда, есть и специализированные, именно с выкройками пальто.
Пожаловаться
Северяночка
Это придётся побегать-поискать, а я через несколько дней, увы, уеду в глухомань… и до октября… буду там без нормального интернета и без цивилизации, в целом((Некогда… У меня всё всегда в последний момент...=\
А вот бурдасовских журналов-тьма-тьмущая)Девушка может за вечер найти нужный номер, но!!! простой… не эксклюзив или специал)))
А раз в деревне заняться будет нечем, вот и решила помучить себя пальтишком))
Пожаловаться
Северяночка
Представляете, я вчера обошла 4 книжных магазина и порядка 6 киосков!!! Я нигде не нашла ничего толкового!!! Лишь в одном магазинчике 2 журнала детской бурды...! В итоге, я купила журнал «Кройка и шитьё» в продуктовом магазине....

Я прям в шоке, чесно говоря...

Пожаловаться
Юляшка
Я тожев шоке. У нас в каждом магазине целая полка журналов на любой вкус… полгода назал точно были.
Пожаловаться
Северяночка
А Оттобре у вас не продаются?