Девчата, вновь добрый вечер!!!
В очередной раз прошу вашей помощи)
Давно запало в душу мне пальтишко...(голубое)
А сегодня копалась в интернете и нашла номер Бурды 2\2015...
Там есть похожая моделька-120.
Но! Другая ткань, карманы иные и совсем что-то не то… Подскажите, может шил кто пальто подобное голубому? Новичок в этом деле… Из чего лучше-из драпа? Можно ли из Бурды просто не пришивать верхние карманы, оставить таким же-будет ли похоже..
Вот… Вроде все вопросы))
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Ниже-картинка из Бурды....
за тупые вопросы сразу приношу извинения-кроме распашонок, можно сказать, и не шила ничего))Первая ответственная работа)))))
Критикующие-проходите мимо.вопрос не для вас!
вот тут посмотри http***://materials.tell4all.ru/vykrojka-letnego-palto/
Буду «насиловать» интернет...)
а разница какая, почему именно с Бурды? Тут по этой ссылке и МК есть очень подробный)
именно бурда, блин(
но мне нравится больше то пальто, которое из бурды, оно стильнее что ли..
А мне вот голубое в душу запало)))))))
Я бы синее такое хотела… ярко синее…
А пальто из бурды реально сшить теплее? Просто оно как плащёвка тоненькое… А хочется всё-таки, на осень-весну...
Ткань возьмите с шерстью и будет тепленькое))
только если брать пальто из бурды, то я бы не делала верхних карманов, они как-то не айс смотрятся...
Подойдет любая не толстая ткань. Драп же бывает тонким, такой подойдет))
И будете делать без подклада?
Поздравляю с покупкой! Оверлок это ооочень нужная вещь))
А самой шить уметь это вообще круто. В магазине не всегда можно купить именно то, что что хочется)
Нет… Это первая такая работа… рисковая))))))))
Я, чесно признаюсь, про силуэт и не задумалась совсем… а в рукавах даже и не увидела разницы....
А я дипломированный модельер-конструктор))) Кстати, посмотрите еще в интернете, там много выкроек более подходящих, у первого пальто распространенная модель. Можно не только пальто искать, но и жакеты такого покроя, просто для теплого пальто взять выкройку на размер больше вашего.
Я обычно по своим шью) В бурде часто встречаются ошибки и неточности в выкройках, но есть и хорошие.
раньше в Бурде были хорошие выкройки, не знаю как сейчас...
Сейчас есть книжки хорошие, где все подробно объяснятся, как базу строить, как моделировать. На самом деле очень интересно, просто и наглядно. Попробуйте, вам понравится)))
Самая простая система конструирования — немецкая «Мюллер и сын», там и мерок требуется немного и посадка изделия хорошая. А лично мне нравится старая методика ЦОТШЛ. Книжка у меня еще советских времен)
Вот и хочется по Бурде… вроде не нашла больше подобного…
А вот бурдасовских журналов-тьма-тьмущая)Девушка может за вечер найти нужный номер, но!!! простой… не эксклюзив или специал)))
А раз в деревне заняться будет нечем, вот и решила помучить себя пальтишком))
Я прям в шоке, чесно говоря...