Свойства красного цвета. И мои работы)

Итак, сегодня поговорим о красном цвете)

Красный цвет наиболее активный. Это насыщенный, горячий, яркий цвет. Он символизирует страстную любовь, власть, огонь. Светлые оттенки красного действуют возбуждающе, темные придают солидность. Красный цвет соответствует планете Марс.

У китайцев красный цвет – символ удачи, счастья, благородства. А у индейцев олицетворяет жизнь, действие.

В Древнем Риме этот цвет символизировал божественность. Красный был цветом знати, патрициев и императоров Рима. Символ верховной власти, который позже перешел к кардиналам.

Этот цвет способствует активности, уверенности, дружелюбию. Но не стоит чрезмерно злойпотреблять им, т.к. красный цвет обладает очень сильной, но несколько грубой энергией.

Также красный цвет наделяет уверенностью в завтрашнем дне, чувством безопасности, способностью легче справиться с неприятностями. Формирует лидера

Мои работы " в цвете"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
обалденно красивы работы!!!!
Пожаловаться
Екатерина
особенно 4-я снизу!!!
Пожаловаться
Людмила
спасибо большое) Да, этот комплект удался на славу)
Пожаловаться
Екатерина
а как вы их сделали??? вы ювелир?
Пожаловаться
Людмила
я не ювелир, это просто мое хобби) необходимые материалы, камни, фурнитура — и получаются такие штучки)
Пожаловаться
Екатерина
обалдеть!!! я даже и не подозревала что такую красоту можно сделать если это просто хобби!!!
Пожаловаться
Людмила
) давно занимаюсь этим) создание украшений для меня — настоящая отдушина) и очень приятно, когда люди пишут, что мои работы нравятся)
Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Людмила