Ну вот итог моих размышлений на тему как смоделировать, девочки, спасибо за помощь, вроде, получилось то, что я хотела....
Итак, футболочка с цельнокроеным рукавом, рр52, поэтому на моем (УРРААА) 46-м выглядит не совсем так, как надо....
осталось пуговки пришить, но магазины уже, как ни странно, не работают))))
и еще прикол — ткань у меня почти год пролежала и я была в твердой уверенности, что полоски горизонтальные))))) а оказалось, показалось))))
ну, и сразу покажу, себе (!!!!) платье. недавно у папы юбилей был, вот и был повод выгулять....
вообще, оно сшилось очень быстро, один день раскроила-сшила, потом оно полежало пару недель в шкафу, и я оформила горловину....
уж простите за мою неидеальную спину… вся в родинках)))))
ну, и сынок мой тут засветился))))))
вообще, это платье было сшито от обиды, что ли… попросила подруга сшить сарафан, в нашем дремучем Лангепасе ткань подходящую не нашла. а мы с мужем, как раз, ездили в соседний город, там магазин тканей побольше. короче, выбрала я эту ткань, как смогла описала по телефону подруге, магазин уже закрывался, фото кидать реально было некогда. в итоге она согласилась, а когда увидела вживую — отказалась… не понравилась… я расстроилась, так как ткань недешевая и я не рассчитывала потратить деньги на это… оставила, конечно, себе и назло в тот же день раскроила и сшила это платье)))))) кстати, хотела все показать, что осталось от ткани, но так и не сфоткала… ткани осталось… да вообще не осталось. в кулачке можно зажать остатки))))) все ушло, все 2 метра))))) и это при том, что спинка не цельная)))) короче, вместилась как могла))))
ну вот пока все, пошла спать, завтра рано вставать))))
супер
Платье классное!!! И будь оно ярче с такой спиной было бы просто вульгарно
Платье отличное, оч люблю всякие прибамбасы на спине, цвет такой люблю у меня есть что-то похожее. Футболка просто футболка. А ты прям стройняха. Сынулька-лапа))))
футболочки мне тоже нравится. от тебя взяла новое слово: цельнокроенный рукав! о как! я тоже себе хочу такую модель сшить. это и легко, да? всего две детали. Расскадешь мне как выкройку сделать, найти? я уже ткань просматриваю!!
Напомнишь мне, я тебе ссыль дам на выкройку..
Ааа. Ну это все меняет!!!!))))
Навсегда, индианка, блин))))))
Я вообще короче ничего не поняла, прочитавши несколько комментов. Для меня было удивлением, что человек в футболке и человек в платье-это один и тот же человек, то есть ты))) После 3-х литров пива-вроде разные люди))))А вообще всё круто, писать не много не могу, мамин ноут не располагает к долгой беседе, тут всё время такая-то хрень вылезает)))
спасибо)))
О! После 3-х литров пива -я великий комментатор! А так как погода на дворе уже третий день «займи, но выпей!», соответственно теперь я-великий потребитель пива)))
А я тут облегченное пальто сшила швами наружу, тоже классно получилось! и платье в пол))Вот только фотать некому((((
Оля, футболочка такая вся аккуратная!!! молодецц!!!
ну, а платье -я уже писала — шикарно!!! и корона — очень к месту ;)
Пашенька — такой большой !!!

Оля, ты очень красивая! Платье шикарное!!!
почитала немного коменты, веселит народ
показываешь одно, а они пишут совсем про другое, раздают советы… футболка на мой взгляд хорошая, спокойной расцветки, да, полные люди могут и яркое носить, но спокойные вещи тоже ведь могут быть в их гардеробе)) платье на тебе отлично выглядит! 
Оля, ты уже профи!!! а мне цвет платья нравится!
молодец!!! быстро ты его)))