Хочу научиться вязать! Жду советов от опытных рукодельниц!

Привет всем! Недавно первый раз ( в школе сто лет назад училась, но так и не получилось у меня) взяла пряжу, крючок и училась вязать. как ни странно онлайн-уроки очень классные и я несколько техник уже освоила. Когда можно начать вязать что-то для малыша… и что самое простое для начала? расскажите пожалуйста! буду благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я начинала с кукольной одежки, но мне тогда 10 лет было. вязать научилась по книжке, которую мне мама дала.

для начинающих все-таки наверное пледик как первая вязанная вещь это оптимально, хотя если вы любите трудности можно связать сложную вещь

Пожаловаться
Мама Витюшкина
совет простой — подбирайте правильно нитки и спицы/крючок согласно модели — и толщину, и материал. Это залог успеха. Вяжите образцы и мочите их, чтоб после стирки вещь не выкидывать… опыт… :(
Пожаловаться
Мама Витюшкина
а связать можно что угодно, если есть описание. Просто внимательно читайте и не делайте отсебятину :) тоже опыт…
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Спасибо! Мочить просто водой? И сушить?
Пожаловаться
Мама Витюшкина

да, так потом легче рассчитывать количество нужных петель под любой размер

Пожаловаться
Нэнси Фетх

чепчик, пинетки или пледик на выписку свяжи

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Буду учиться ) надеюсь получится!!!
Пожаловаться
Нэнси Фетх
я тоже учусь… сейчас сижу, бусины обвязываю… три часа ночи, а у меня крючок к пальцам прирос)
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ты вообще супер рукодельница!!!
Пожаловаться
Нэнси Фетх
ты супер-рукодельниц еще не видела…
Пожаловаться
Кукла Саша
Вот-вот, таким рисунком я и вязала :), но немного по другому

Можно связать много таких мелких квадратов и сшить между собой. Рисунок любой можно взять в инете. Контрастная отделка была бы в тему

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Красота))) это спицами ?)

Надо их тоже купить )

Пожаловаться
Ксюша

я плед вязала, правда спицами

ну и мой плед для дочи

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Вау! какая красота. И цвет шикарный, мягкий такой )
Пожаловаться
Аксинья
Обалдеть, какая красота!
Пожаловаться
Кукла Саша
А я пледики вязала. Работа объемная, но просто и какого хочешь размера. Рисунок — чередование лицевых и изнаночных петель, получается как трафарет. Если интересно, поделюсь инструкцией.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Буду рада ) я хочу всему научиться )))
Пожаловаться
Кукла Саша

ой, сорри, ты же крючком вяжешь, сразу не обратила внимания ((

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Спицами я пока не научилась, но все впереди, я думаю )))
Пожаловаться
Анютка
Я сынуле пинетки вязала, живы еще и на малыша пойдут. А сейчас времени на это совсем уж нет. Лето, фроктов много, вот и время все свободное на компотики да варенье уходит. Компотики важнее сыну будут
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
ну у тебя сынок, да и компотики в сто раз важнее))))
Пожаловаться
Анютка
Пожаловаться
Пулька
Я тоже нитки и спицы купила )) осталось только посмотреть видео уроки и начать)))
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
я начала… думала что я совсем не смогу. ( ибо в школе никак не шло) сейчас прям идет)) я так радуюсь)) удачи тебе))
Пожаловаться
Пулька
Спасибо и тебе )))
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Пожаловаться
Людмила

А я вяжу кофты, свитера. Вязать научилась недавно. Комбинезон малявчику даже хороший вышел. А вот носки, пинетки не получаются. У меня почему-то правый и левый разные по размеру.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
мм как здорово! уже такие вещи большие..

а как вы схему выучили? я смотрю на схему и страшно

Пожаловаться
Людмила

не беру трудные рисунки, на них если честно просто терпения не хватает. Да и детям все эти косы и ажурчики не особо нравятся, больше подходят простые гладкие вещи с минимумом швов.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
кстати да, это ж не салфетки для украшения)
Пожаловаться
Наденька

в интернете ведь все есть )))

у меня свекровь уже связала для нашего малыша много всего, хотя она говорит я не умею вязать

Пожаловаться
начните с пинеток по видео мк на ютубе
Следующая статья
юбка пачка