Честно сказать, кроме спиц и иголки никогда ничего не держала в руках, но насмотревшись на девочек рукодельниц загорелась сама попробовать, сначала связала самую обыкновенную панамку для дочи.
и тут меня понесло, я захотела попробовать связать платье для малышки. Купила пряжу, нашла в интернете интересную схему и вперед. Начинала вязать его 4 раза и каждый раз распускала. В итоге позавчера купила новую пряжа и сегодня уже платье готовое.
Я хочу поделиться мастер-классом по которому вязала лично я.
Кокетка.
Я вязала пряжей lanoso Alara. Сначала набираем цепочку из 50 воздушных петель. Платье с пуговкой, поэтому не круговая вязка.
1 ряд.вяжем столбиками с одним накидом.
2 ряд.дырчатый. Набираем 4 воздушные петли, делаем накид, пропускам 2 петельки и в третью провязываем столбик с одним накидом. Делаем воздушную петельку и через 1 провязываем столбик с 1 накидом и до конца ряда так вяжем.
3 ряд. набираем 3 воздушные петли, накид, над воздушной петелькой провязываем один столбик с одним накидом. Затем нам нужно сделать прибавление. над столбиком провязываем в 1 петельку 2 столбика с 1 накидом. Получается мы сделали прибавление в третьей петельке. Такое начало будет у всех нечетных рядах. Продолжаем вязать. Один столбик с одним накидом над воздушной петелькой, один столбик с одним накидом над столбиком прошлого ряда. Над следующей воздушной петлей мы делаем прибавление. Продолжаем вязать так же, не забывая делать прибавление в каждой третьей петельке.
4 ряд. и все следующие четные вяжутся по схеме второго ряда.
5 ряд. начало как и в третьем прибавление в каждую четвертую.
7 ряд. Начало как и во всех нечетных прибавление в каждой пятой
9.ряд. прибавление в каждой шестой.
11 ряд. Прибавление в каждой седьмой.
13 ряд. прибавление в каждой восьмой.
На этом вязание кокетки законченно. теперь нам надо сделать проймы для ручек.
Оставляем место для того что б пролезли ручки ребеночка. у меня для ручек осталось по 17 дырочек. Начинам вязать.
Провязываем соединительный столбик и вяжем до нашей метки столбиками с одним накидом. Дойдя до пометочки провязываем 7 воздушных петель.переходим к вязанию переда, вяжем столбиками с одними накидами повторяем 7 воздушных петель и довязываем до конца ряда по прежней схеме. следующий ряд полностью провязываем столбиками с одним накидом. Следующий ряд вяжем так. Набираем три воздушные петельки и через одну петелку вывязываем петельку без накида и так до конца ряда.
Юбочка.
Теперь меняем цвет ниточки и начинаем вязать юбочку. Я вязала по этой схемке.
Украшение.
Вяжем до нужной длины. затем обвязываем горловину и проймы для рук, украшаем по своему вкусу и пришиваем пуговку.
Результат.
Спасибо за внимание!
ну нифига се ты молодец!
молодец!!! я б так не смогла. платье прекрасное
ваще ништяк
красивое!
Молодчинка! Я уже давно вяжу и крючком и спицами. Последний год пробую себя в роли портного. К выходным рубахи крестильные шить буду.
На заказ никогда не смогу вязать. У меня для этого нет столько времени и вдохновения