Советы нужны! (Шитьё)

Девульки, решила я замахнуться себе и сыну-подростку сшить зимние куртки.

До этого шила несколько курток дочке демисезонных из дюспы и магазинного синтепона.

Дюспа для зимы мне кажется тонковатой. Что брать? Таслан? Мембрану? В чем их плюсы и минусы?

Утеплитель буду брать альполюкс. На сайте написана толщина и мороз, который он выдерживает. Соответствует действительности?

Подклад омнихит кто нибудь пробовал? Он прям супер-пупер теплосберегающий? Или флиской обойтись?

В общем, девочки, поделитесь своими мнениями, знаниями, опытом!!!!!

СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Я шила и из дюспы, и из таслана.В этом году мембрану буду брать, уж очень девочки ее хвалят) В зимник ставила алполюкс 200+флис на спинку и полочку(в рукава подкладочную), ребенок ни разу не замерз))
Пожаловаться
Ирина Селькина

Себе ставила 200 альполюкс +омнихит, особого тепла от этой подкладки не почувствовала, но если чуть в автобусе проехаться, взмокнуть можно. Мне кажется она очень затрудняет терморегуляцию, уж лучше флис поставить как обычно.

Я за мембрану, т.к. дюспа тонковата, а таслан больше для непоседливых мальчишек, чтобы не изорвали быстро одежду, грубоват он.

Пожаловаться
Лерика
Я своим тоже шить планирую на осень и зиму. Вот ткани уже назаказывала. На осень сыну таслан взяла +альполюкс 150 подклад омнтхит+фоис утеплю флисом спинку и попу. Дочке взяла дюспу на осень. А на зиму мембрану и альполюкс 200. Думаю норм будет
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Я шила и из дюспо и из мембраны, да и много из какой плащевки на зиму. Мембрана шьется легче, для новичка проще, но она пожестче, в дутых курточках смотреться не будет. На зиму беру альполюкс 200 + 100, сотку соединяю с подкладом, двухсотку с верхом. Подклад можно что угодно, я ставлю обычный ветронепродуваемый. Если носить отдельно флисовую поддеву, то можно обычным подкладом обойтись

Пожаловаться
Daria
Просто мне кажется, что дюспа продувается.
Про альполюкс спасибо. Сделаю два слоя.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Нет, отличия по ребенку не заметила вообще, в дюспе им полегче двигалось только, а когда вынимаешь одинаково горячие
Пожаловаться
Фотиния

в прошлом году первый раз шила доче зимнюю одежду, про омнихит не подскажу, брала мембранку, альполюкс, флис на полочку-спинку на подклад, в рукава подкладочную ткань, ни разу за зиму не замерзла (хотя и зима-то была не зимняя какая-то)

Пожаловаться
Daria
Спасибо! У нас зимы холодные.
Попробую мембрану!
Пожаловаться
Нинэлька

омнихит очень хорош, но если альполюкс на мороз сильный расчитан- то думаю и флиса должно хватить

Пожаловаться
Daria
Спасибо! Сыну понравилось, как омнихит смотрится. Говорит, «Круто».
Себе флис поставить хочу.
Пожаловаться
Наталья

Ой-ей, я таких слов не знаю))). Но желаю удачи). Смотрела тут как девочки шьют зимние куртки и очень обзавидовалась)))).

Пожаловаться
Daria
Спасибо! Удача не помешает. Детские курточки-плащики шила, там все просто. А сейчас хочется сшить так, чтоб угодить подростку, со всеми деталями, все правильно сделать!
Пожаловаться
Наталья
Сложнота. Зато если получится — то это вообще класс!!!
Пожаловаться
Надинка
Вы такая молодец. Восхищаюсь теми кто может шить. Я вот еле еле брючки подшила себе сегодня