Девульки, решила я замахнуться себе и сыну-подростку сшить зимние куртки.
До этого шила несколько курток дочке демисезонных из дюспы и магазинного синтепона.
Дюспа для зимы мне кажется тонковатой. Что брать? Таслан? Мембрану? В чем их плюсы и минусы?
Утеплитель буду брать альполюкс. На сайте написана толщина и мороз, который он выдерживает. Соответствует действительности?
Подклад омнихит кто нибудь пробовал? Он прям супер-пупер теплосберегающий? Или флиской обойтись?
В общем, девочки, поделитесь своими мнениями, знаниями, опытом!!!!!
СПАСИБО!!!
Себе ставила 200 альполюкс +омнихит, особого тепла от этой подкладки не почувствовала, но если чуть в автобусе проехаться, взмокнуть можно. Мне кажется она очень затрудняет терморегуляцию, уж лучше флис поставить как обычно.
Я за мембрану, т.к. дюспа тонковата, а таслан больше для непоседливых мальчишек, чтобы не изорвали быстро одежду, грубоват он.
Я шила и из дюспо и из мембраны, да и много из какой плащевки на зиму. Мембрана шьется легче, для новичка проще, но она пожестче, в дутых курточках смотреться не будет. На зиму беру альполюкс 200 + 100, сотку соединяю с подкладом, двухсотку с верхом. Подклад можно что угодно, я ставлю обычный ветронепродуваемый. Если носить отдельно флисовую поддеву, то можно обычным подкладом обойтись
Про альполюкс спасибо. Сделаю два слоя.
в прошлом году первый раз шила доче зимнюю одежду, про омнихит не подскажу, брала мембранку, альполюкс, флис на полочку-спинку на подклад, в рукава подкладочную ткань, ни разу за зиму не замерзла (хотя и зима-то была не зимняя какая-то)
Попробую мембрану!
омнихит очень хорош, но если альполюкс на мороз сильный расчитан- то думаю и флиса должно хватить
Себе флис поставить хочу.
Ой-ей, я таких слов не знаю))). Но желаю удачи). Смотрела тут как девочки шьют зимние куртки и очень обзавидовалась)))).