Полезный аквариум для малышей

Всем привет! Полезный аквариум для малышейСотворила для дочи на днях такой вот аквариум с рыбками из подручных средств. Идею подсмотрела где-то на сайте «Страна Мастеров», вроде понравилась, тем более у нас уже столько крышечек от детского питания скопилось, что хоть пятьдесят таких аквариумов сделать можно!))) Потратилась только на цветную бархатную бумагу, из которой вырезала морских жителей, а остальное нашлось дома!

Итак, поехали!))) Мне понадобилось:

1) Маленькая коробка из-под обуви

2) Белые листы бумаги

3) Цветная бархатная бумага

4) Клей ПВА

5) Ножницы

6) Скотч

7) Крючок для удочки ( взала из-под спиральных бигуди, там для того чтобы накрутить бигуди на волосы был в комплекте крючок)

8) Нитки

9) Магнит

10) Крышечки от детского питания

Коробочку я обклеила белыми листами бумаги ( но потом, когда уже работу практически доделала, поняла, что надо было всё-таки голубенькие клеить, вода же ведь кругом)))

Вырезала морских животных из бумаги ( водоросли, рыбок, ракушек, морского конька, якорь, дельфинов, крабиков и морских звёздочек), всё это приклеила на клей ПВА, обмотала вокруг скотчем, чтобы не оторвались.

Потом по диаметру крышечек вырезала белые кружки, на них приклеила рыбок, сверху тоже скотч приклеила.

Как удочка сделана, думаю, по фото понятно)))

Доча оценила, пока вроде играет, рыбачит! Аквариум развивает мелкую моторику, координацию движений, зрение ( можно изучать цвета), память, можно изучать понятия одна рыбка-много рыбок, право-лево. Полезный аквариум для малышей

Спасибо, что досмотрели до конца!Полезный аквариум для малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Спасибо! Здорово сделала!Только как ловит я так и не поняла...
Пожаловаться
Светлана
Благодарю!А главное, делается за пару часов всего!Ловить рыбок очень легко. Магнитик же на удочке приделан на скотчеА крышечки металлические. Мк по удочке скинуть?
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Точно, магнит!)) я его между строк пропустила))

А мк скинь, если можно)

Пожаловаться
Светлана
Да я делала как фантазия подскажетПросто взяла магнит ( оторвала его от змейки с холодильника), к магниту приложила толстую нитку, обернула всё это дело в несколько слоёв скотча и вуаля!
Пожаловаться
Аннет
класс!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, я старалась!
Актуальные посты
тату с именами детей
сколько должен вешать мальчик в пять месяцев
сколько должен выпивать воды ребенок 6 месяцев