лапка для трикотажа?

Девочки, кто умеет шить или просто касается этого вида деятельности, подскажите. продаются ли лапки для швейной машинки Чайка 143 А именно ДЛЯ ТРИКОТАЖА. вижу в магазинах. цена не маленькая. а вот подойдет ли ?

если есть, то напишите какие именно.

спасибо.

靓女
09746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузькинаМать
Только вчера перерыла интернет про эти лапки. Мне тоже нужна трикотажная, и для потайного шва еще хочу. Поняла одно — надо брать с собой любую родную лапку в магазин и подобрать по подобию родного крепления. Пишут, что от других машин с аналогичным креплением лапки подходят.
А мама моя всю жизнь на третьей Чайке шьет трикотаж на универсальной лапке. Трикотажные иглы, шов №5, стежок максимальный — и все хорошо говорит))) А настройщик посоветовал — если шов по уткУ, то зигзаг — на двоечку, минимальный стежок, — типа никогда шов не лопнет. Еще не пробовала.
А со своей, тоже Чайкой-троечкой, я намучалась — стежки пропускает по трикотажу. Все перепробовала — иглы, нитки, натяжение, газету, осталась только лапку поменять)))
Пожаловаться
靓女
спасибо за совет, так и сделаю- возьму родную лапку! тоже перепробовала несколько способов, не шьет по стрейчу. еще попробую зигзагом по вашему совету, может получится
Пожаловаться
Анна

У меня 5 лапок на чайку лежат без дела, жаль

вы далеко

Пожаловаться
靓女
далеко. сейчас услуги почты дороже, чем купить. может вас еще заинтересует
Пожаловаться
Анна
Да мне точно не понадобятся у меня профессиональные шв.машины, но вы мне идею подали может кому у нас нужно))кину фотку в группу, пусть забирают)))
Пожаловаться
靓女
Пожаловаться
SIDUS
Посмотрите, какой тип крепления лапки у вас и какой на трикотажной лапке.
Пожаловаться
靓女
вот такая, как на фото

Пожаловаться
Елена
Мне кажется они универсальные. Вы в магазине спросили бы.