Захотелось мне научиться шить!!! Посоветуйте что-нибудь)))

Девчонки, вот тронуло меня прям!!! Загорелась идеей научиться шить. Причем первоначально идея была шить оформление на окна: шторы, тюли, римские и рулонные… Такая красота!!! А мы дом строим, 19 окон оформлять надо! Вот и решила начать с малого. Скатерти, салфетки, наволочки на подушки, чтобы руку набить. Стала изучать оборудование, машинки. Поняла, что надо на простой начинать. Но вот что конкретно для штор надо? Может что-то специальное?

К сожалению, с шитьем сталкивалась только в школе на уроках труда. Но ведь никогда не поздно учиться и начинать что-то новое. Так что выслушаю советы мастериц, может дадите ссылочку на хорошие обучающие сайты, сайты по тканям, советы по оборудованию, все, все, все интересно. Еще интересно, как долго вы учились, что помогает? Не бросайте меня одну со своей новой мечтой! Поддержите ) ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я сама научилась. по бурде, мастер классам из инета. начала в начале беременности. сейчас просто все. в инете куча кучная и выкроек и советов и мастер классов и всего всего. машинку покупайте незамороченую, чтобы только основные швы были. если есть возможност ьфинансовая то оверлок сразу купите. на курсы опять же если есть время и деньги то почему не походить. но и без них вполне реально. я вот не ъодила. все сама. я только думаю в дальнейшем пойти на курсы моделирования. то это пока планы, мечты))

Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Селькина

Купите швейную машину для начала, шторы и на ней сошьете

кстати много групп по шитью штор встречала в Одноклассниках, по-хорошему лучше на курсы сходить…

хорошие выкройки детской одежды в журнале Оттобре, есть и на сайте Шкатулка

Мастер-классов полно в инете, здесь в рубрике МК, на сайте Осинка, особенно в рубрике Шитье для детей.

Ткани многие заказывают на Осинке в разделе товары для рукодельниц, режут от полуметра, также в контакте и одноклассниках.

Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

В интернете всё есть)Я тоже только начинаю)

Пожаловаться
inna
Профессиональное оборудование пока не нужно, так что обычную машинку покупайте. Электро механическую или компьютерную, смотря сколько денег хотите вложить. Можно и оверлок, но это вначале сложно. Что еще подсказать?
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Реально самой научиться пользоваться машинкой или курсы какие-то нужны?
Пожаловаться
inna
Смотря что хотите шить. Если пиджаки — то курсы нужны. А если из папиных порванных джинсов сшить ребенку — то в сети куча diy и мастер классов. Я перешиваю из своей одежды детям, надставляю длину, постельное шью без всяких курсов. Выкройки из burda и