Натяжение нижней нити, КАК???

У меня машинка brother comfort 25A, начала петлять на более тонкой ткани (на днях подшивала джинсы, было все гуд), регулировка верхней не помогла(( а нижняя походу никак не регулируется??? Или я ошибаюсь? Нигде ничего не нашла, ни винтиков, ни гаечек, ни пружинок(( может кто сталкивался?

Юля
021777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Посмотри размер иголки, если иголка толстая для этой ткани тоже может петлять
Пожаловаться
Номичек
+1, если регулировка верхней не помогла, то значит либо нитки не подходят, либо игла не подходит. У меня еще давление лапки регулируется, но этим пользуюсь крайне редко (если ткань слишком тонкая, то может проскальзывать под лапкой и петлять).
Пожаловаться
Юля
Да, спасибо, так и сделала, поменяла иглу на тоньше, хотя ткань фланель обычная, в прошлом году этой же ниткой и этой же иглой её шила, вообще машинка интересная, у вас такая же?
Пожаловаться
Номичек

У меня профессиональная полупромышленная машинка. Джаноме. С горизонтальным челноком. Кстати, там есть внизу натяжение нижней нитки, но я им не пользуюсь — нет необходимости. Кстати, иногда есть необходимость просто прочистить машинку, и она снова работает отлично. Это иногда капризная техника, и подход к ней нужно искать соответствующий. Тоже замечала, что иногда одну и ту же ткань шьет по-разному. И бывает, что именно при переходе с толстой на тонкую начинает капризничать. Наоборот, реже гораздо.

Пожаловаться
Юля

Вот и эта с горизонтальным, я раньше пользовалась маминой Чайка 32 М, она мощная, металлическая, надежная, как бульдозер, шила брезент в 4 слоя) эта по сравнению с ней просто игрушка. Уже и почистила, и действительно перед этим шила джинс, короче, будем дальше искать подход)

Пожаловаться
Номичек
Да может много, чего быть. Иногда заусенцы на иглах бывают. Я такого в жизни не встречала, но на дешевых иглах бывает.
Пожаловаться
Анна
Нет у меня джаном, помогло?
Пожаловаться
Юля
Да, спасибо, таки поменяла иглу на более тонкую, почистила, нормально все
Пожаловаться
Анна
Есть регулировка нижней нити, с этой конкретно машинкой не знакома, но у моей это винтик на шпульном колпачке
Пожаловаться
Юля
Здесь нет челнока, как такового, под шпульку просто отсек, никаких винтиков(
Пожаловаться
Анна
Тогда кстати может просто ткань не подходит, я когда машинку выбирала, мне говорили что машинки с горизонтальными челноками подходят под определенную толщину ткани, и на мой вопрос а что же мне разные машинки покупать для разной толщины? Мне ответили: ну вы же знаете что будете шить. А я не швея, я заранее не знаю, что именно мне придется подшивать, поэтому сделала выбор в пользу вертикального челнока, он универсальный
Пожаловаться
Татьяна Кадук
у шпули должен быть болтик, его нужно затянуть немножко, или наоборот
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Олеся

шпульный колпачок не подкручивали?

Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Олеся
может где-то в этом отсеке надо подкрутить? вы смотрели инструкцию? Обычно там пишут возможные неполадки и их устранение
Пожаловаться
Юля
Отсек пластик, пустой, в инструкции тока о натяжении верхней, оно винтовок( о нижней ни слова
Пожаловаться
Юля
«винтовое»))
Пожаловаться
Олеся
тогда может в инете поискать?
Пожаловаться
Юля
Та это понятно, пробовала сразу, ни слова о натяжении именно нижней, думала, может здесь есть машинные хакеры
Пожаловаться
Олеся
Если колпачка нет, значит, проблему надо не там устранять. Ткань может не подходящая для ниток, или еще что