У меня машинка brother comfort 25A, начала петлять на более тонкой ткани (на днях подшивала джинсы, было все гуд), регулировка верхней не помогла(( а нижняя походу никак не регулируется??? Или я ошибаюсь? Нигде ничего не нашла, ни винтиков, ни гаечек, ни пружинок(( может кто сталкивался?
У меня профессиональная полупромышленная машинка. Джаноме. С горизонтальным челноком. Кстати, там есть внизу натяжение нижней нитки, но я им не пользуюсь — нет необходимости. Кстати, иногда есть необходимость просто прочистить машинку, и она снова работает отлично. Это иногда капризная техника, и подход к ней нужно искать соответствующий. Тоже замечала, что иногда одну и ту же ткань шьет по-разному. И бывает, что именно при переходе с толстой на тонкую начинает капризничать. Наоборот, реже гораздо.
Вот и эта с горизонтальным, я раньше пользовалась маминой Чайка 32 М, она мощная, металлическая, надежная, как бульдозер, шила брезент в 4 слоя) эта по сравнению с ней просто игрушка. Уже и почистила, и действительно перед этим шила джинс, короче, будем дальше искать подход)
шпульный колпачок не подкручивали?