вопрос швеям

Девочки, такой вопрос назрел: из какой ткани можно сшить тунику, кроме трикотажа? Я сегодня присмотрела батист, очень клевый, он прям просится на вышиванку или тунику. Но дело в том, что человек не хочет батист по причине его прозрачности((( А зеленая кулирка х/б 100% хлопок — ну блин, она как майка будет или пижама((( Что еще можно поискать, какую ткань? Тут еще и фишка в том, что цвет нужен нежно-зеленый. Прям сижу в расстройствах вся, не могу сообразить.

Лена
027722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинэлька

любой хлопок, или плательные ткани есть хорошие, сорочечные, сатин есть...

Пожаловаться
Лена
Нин, нашла сегодня итальянский хлопок, на сорочечную похож, только потоньше. Но меня огорчили, сказали, что если его собирать на резинку, то он будет топорщится((( прям расстроенная сижу.
Пожаловаться
Елена Пчелка

я так понимаю это для Раисы?)

Пожаловаться
Алла

оооо тут не подскажу даже пока кроме трикотажа ничего не шила ну вот лён крашенный летний который тоненький на нём мне кажется хорошо вышивать

Пожаловаться
Лена
да вот сегодня в паре магазинов глянула 0 нету чтобы прям тонкий.
Пожаловаться
Фотиния
сорочечная, поплин, креп
Пожаловаться
Лена
поплин думаю, что при сильной сборке будет колом стоять((( буду завтра сатин и сорочечную смотреть)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Штапель, сатин, поплин, да любой хлопок. Зайди к Пупкину
Пожаловаться
Лена
Наташ, мне в наших магазинах нужно смотреть. Ну вот поплин, мне кажется, плотноват будет, и мнется он сильно((( Мне шить модель, как я себе шила серую вышиванку. Только она из трикотажа была.
Пожаловаться
Лена
штапель отметаю, он вышивку не выдержит, а она планируется плотной. Завтра, наверное, поеду шерстить сорочечную и сатин.
Пожаловаться
Марина

Да из любой можно — сорочечная, плательная лёгкая, креп, сатин лёгкий, даже из летней джинсы можно сшить.

Пожаловаться
Лена
Марин, а на сатине пойдет вышивка плотная? и он будет тоньше сорочечной или нет? а плательная… блин, я даже не знаю, как назвать такое диво нашим продавцам))) они всегда говорят — идите смотрите, все на витрине)))
Пожаловаться
Марина
нет, плотная не пойдёт, разреживать надо. Или образец отшивать и смотреть.
Пожаловаться
Лена
понятно(((
Пожаловаться
евгения

вискоза отличный вариант!

Пожаловаться
Вера

шелк

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

опять не ко мне вопрос

Пожаловаться
Лена

дорогая, вопросы по твоему профилю я задаю тебе персонально))) просто у меня в списках любимых подружек те, кто шьет и те, кому нравится смотреть на то, что я шью))) в следующий раз просто тыкай на крестик, если видишь «вопрос к швеям»))))

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
еще чего))) а вдруг и я чего знаю))) поумничаю))
Пожаловаться
Лена
а, ну ладно))) тогда читай, мне не жалко)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Пожаловаться
Тимка Филин
вискозу можно. штапель ш\бшный
Пожаловаться
Тимка Филин
х\б* )))
Пожаловаться
Лена
не, не пойдет, мне на ней вышивать нужно(((
Пожаловаться
Тимка Филин
тогда да, рубашечную.
Пожаловаться
Марина Делавье

ВОзьми любую непрозрачную сорочечную ткань.

Пожаловаться
Лена
о, точно! как я сегодня про нее забыла-то! спасибо, завтра буду искать подходящий цвет.