Как пользоваться программой РМ?

Я скачала, но четона не удобная какая то.Да и от схем в ней глаза болят, может я чет не то делаю! Просто мне схемка одна понравилась, а она именно в формате РМ...

Юлька
010354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полкило Изюма

А что именно вам непонятно? Я уже массу программ перебрала, на РМ остановилась, как на самой функциональной

Пожаловаться
Полкило Изюма
Внизу под схемой — оттенки ниток. Чтобы выделить один цвет на схеме — используйте пиктограмму с желтым крестиком среди серых
Пожаловаться
Юлька
т.е если я нажму на один цвет, то он выделится по всей схеме?
Пожаловаться
Полкило Изюма
Да. Это очень удобно, когда с монтитора вышиваешь
Пожаловаться
Полкило Изюма
Так же можно настроить так, чтобы он подсвечивался не тем цветом, который в схеме, а любым другим. Это в пункте Настройка подсветки. Это особо удобно, когда используются светлые нитки
Пожаловаться
Юлька
чет я нажимаю на цвет, но схема не меняется
Пожаловаться
Юлька
у меня не по русски((((где это искать?
Пожаловаться
Полкило Изюма
Надо сначала встать на цвет внизу в табличке, а потом нажать на Пиктограмму с желтым крестиком
Пожаловаться
Юлька
а скажите, вот везде пишут, что есть полукрест, и еще бэк и бленды, они как то обозначаются в этой программе?
Пожаловаться
Полкило Изюма

Бэк и бленды точно обозначаются. Бэк- значком, похожим на стрелку- из одной точки 3 лучика, блендам выделяется по отдельному символу, когда включаешь его- внизу, под палитрой написано Bland такой то. Насчет полукреста-не помню, а сейчас не посмотреть