вопрос швеям

Девчонки, помогите пожалуйста, соринтируйте, хочу сшить вот такое платье отрезное и с резинкой на талии.Так вот вопрос, куда пришить резинку к лифу или к юбке, или может лиф и юбка сшиваются, а потом уже по линии талии пришивается резинка? И какую резинку пришить: нитку-резинку или обычную бельевую? фото прилагаю, буду признательна очень за помощь))

вопрос швеям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я бы по линии талии пришила (на шов)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Спасибо, Маша, за совет, буду пытаться)))
Пожаловаться
Elvira

лиф с юбкой соединить, а потом простой бельевой резинкой прошить....

Пожаловаться
Elvira
резинку можно пришить прям на припуск…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Спасибочки, Эля))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Жилки не вшивай :) лучше бельевую. Сначала собираешь, потом пришиваешь резинку.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Надь, а как ее пришить резинку, куда, с какой стороны подступиться?
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Давай когда дома буду отпишусь :). Мы вообще по-разному в ателье вшивали. И зигзагом пристрачивали — грубовато, но на бытовой машинке так лучше. А на тяжелой давали две строчки меееелкими стежками растягивая резинку.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
хорошо, Надя, буду очень благодарна)))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Смотри, лучше чем настрачивать сверху сделать кулиску: заутюживаешь припуски вниз, строкаешь так чтобы сантиметр пространства был. Оставляешь сантиметра три чтоб резинку вставить. Вставляешь, сострачиваешь, отверстие заделываешь :)))

усе. Если настрачивать хочешь- припуски вниз а резинку по шву. Но это грубо будет :)))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Надя, я немного не поняла, уточняю.Создание кулиски — это два припуска на шов, заутюжить вниз и пристрочить к юбке или из припусков на швы сформировать кулиску?
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Кулиска между тканью платья и тканью шва.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Надя, большое тебе, я поняла)))))
Пожаловаться
Елена

Недавно приносили подобное на ремонт. Отдельно собран лиф и юбка, а бельевая резинка пришита к припуску. Припуск не разутюжен.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
а можно поподробнее, а как она пришита к припуска, припуск вниз заутюжен или вверх?
Пожаловаться
Фотиния
+
Пожаловаться
Елена
Да вообще нет разницы куда пришьете.
Пожаловаться
Ингира
Думаю я бы сначала собрала лиф с низом потом вшила бы резинку.Бельевую)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Да, Ингира, и я тоже к этому склоняюсь, разутюжила бы шов и пристрочила и резинку на 3-4 сантиметра меньше обхвата талии.спасибо за ответ))